Руки прочь от Приднестровской компартии!
Заявление Совета СКП—КПСС и Президиума ЦК КПРФ
Властями Приднестровской Молдавской Республики 6 июня 2018 года арестован секретарь Центрального Совета СКП—КПСС, лидер коммунистов Приднестровья Олег Олегович Хоржан. Это произошло после того, как несколько наших товарищей уже были задержаны.
Против председателя ЦК Приднестровской компартии, депутата Верховного Совета ПМР выдвинуто абсурдное обвинение. О.О. Хоржан, который известен своей мужественной и бескомпромиссной борьбой за соблюдение законности, обвиняется в нападении на стражей правопорядка. Таким способом представители власти пытаются запугать всех самостоятельно мыслящих граждан и погасить нарастающее в обществе недовольство ростом социальных проблем.
Политический режим Приднестровья, называя себя демократическим, устраивает позорную травлю оппозиционных политиков в интересах олигархии. Фактически происходит расправа над всей семьёй О.О. Хоржана. Преследуя коммунистов, политический режим идёт по пути нацистов, «лесных братьев» и бандеровцев.
В прошлом году на всей планете было отмечено 100-летие Великого Октября. 132 делегации прибыли в Россию со всего мира. Принято решение коллективно и энергично бороться против поклонников Степана Бандеры и всех проявлений неонацизма. А руководство Приднестровья позволяет себе выходки в духе тех, чьи идеи и действия давно осуждены мировым сообществом.
Союз коммунистических партий, народно-патриотические силы с негодованием воспринимают давление на наших единомышленников. Коммунисты были в первых рядах защитников свободы и независимости молодого приднестровского государства. Немало наших товарищей и друзей отдали жизни за мир и спокойствие, за подлинное народовластие и социальную справедливость на приднестровской земле.
Мы выражаем решительный протест против политических провокаций и заявляем о солидарности с приднестровскими коммунистами. Требуем немедленного освобождения Олега Хоржана и всех незаконно задержанных!
Призываем своих друзей и соратников в разных странах мира выступить против произвола. Считаем, что Совет безопасности и МИД России должны сказать своё слово по поводу недопустимой ситуации.
Мы официально предупреждаем: президент ПМР В.Н. Красносельский и председатель Верховного Совета республики А.С. Щерба несут личную ответственность за жизнь и здоровье политических заключённых. Мы предпримем все меры, чтобы освободить наших товарищей и прекратить произвол. Будем использовать для этого все необходимые меры правовой защиты и сумеем опереться на широкую поддержку прогрессивных сил Европы.
Требуем прекратить циничное нарушение прав человека!
Свободу Олегу Хоржану!
Руки прочь от Приднестровской компартии!
11 июня
— 100 лет назад ВЦИК принял декрет об организации комитетов деревенской бедноты (комбедов).
— 100 лет постановлению Совета Народных Комиссаров РСФСР об учреждении Воронежского государственного университета. Ныне крупнейший вуз Черноземья.
Многие европейские железнодорожные вокзалы сегодня являются местом пребывания преступных элементов, бомжей и безработных. Нередко там размещаются беженцы, ожидающие отправки в другие города.
ВОТ КАКИЕ ДАННЫЕ приводит немецкий канал N-TV о ставших очагами преступности железнодорожных вокзалах в городах Германии, ссылаясь на полицейскую статистику.В мае нынешнего года Украина очень незаметно отмечала десятую годовщину членства во Всемирной торговой организации. Весьма скромные отдельные достижения не давали поводов для бурных торжеств.
ПОМНИТСЯ, что основным мотивом для вступления в эту международную организацию было опередить Россию, несмотря на все существенные потери от самого членства в ВТО. Уже начиная с 2005 года, с тех пор как Украина, готовясь к полноценному членству в этой организации, стала на активный путь либерализации торговли, объёмы отечественного импорта значительно превышают размеры экспортных поставок.Историк, председатель Совета Белгородского областного отделения РУСО Анатолий СЕРГИЕНКО в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО
С кандидатом исторических наук подполковником в отставке Анатолием Михайловичем Сергиенко мы знакомы давно, поскольку для «Правды» он уже много лет назад стал одним из самых интересных и желанных авторов. Однако в данном случае ситуация потребовала не только опубликовать предложенный им материал — воспоминания белогвардейского генерала, но и вместе обсудить ряд возникших актуальных вопросов.