Без платы за риск

Без платы за риск

№38 (30970) 26—27 мая 2020 года
1 полоса
Автор: Правда.

В Крыму всё большее число медиков выступают с публичными обращениями, в которых открыто выражают свой протест в связи с отсутствием доплат, предусмотренных особыми условиями работы в период пандемии COVID-19.

К ПРОТЕСТНЫМ заявлениям медиков из Керчи и Евпатории присоединились сотрудники «скорой помощи» города Симферополя. Они обратились к главе Крыма Сергею Аксёнову с требованием выплатить обещанные президентом надбавки за работу с коронавирусными больными. Соответствующая видеозапись размещена в сети интернет на странице крымского общественного деятеля Ленура Усманова.

В обращении говорится, что обещанных ранее коронавирусных доплат медики так и не увидели. Как утверждают протестующие, несмотря на заверения крымских властей, сотрудникам симферопольской «скорой» до сих пор не выплатили ни региональные, ни президентские надбавки.

Медики попросили Аксёнова пересмотреть условия оплаты работы сотрудников «скорой помощи», чтобы обещанные доплаты смогли получить не только сотрудники, непосредственно контактировавшие с коронавирусными больными, но и все, кто работал с людьми с высокой температурой и пневмонией, то есть с симптомами, напоминающими заражение коронавирусом. Речь идёт о работниках отдела медицинского оснащения, дезинфекторах и уборщиках помещений.

«Мы все работаем в группе риска на первой линии во время пандемии COVID-19. Выезжая на вызов, мы не знаем диагноза больного и тем самым подвергаем себя и своих близких опасности», — говорится в обращении медработников к главе региона.

Просмотров: 1809

Другие статьи номера

«Партийность в литературе — это не декларация»
Как же грезил он о своей главной пьесе. Сколько всего существенного хотел в неё вложить, продолжая размышлять над природой остросоциального и общественно значимого конфликта. Да и облик героя, лучшего, сильного, в котором будет всё то существенное и важное, что создано за сорокалетний путь в драматургии, не давал ему покоя даже тогда, когда болезнь его безжалостно добивала.
«Выигрышное положение» обернулось бедствием
Спустя меньше месяца после сообщений о первых случаях заболевания коронавирусной инфекцией Таджикистан вышел в региональные лидеры по темпам прироста и смертности. Несмотря на это, руководство страны демонстрирует показной оптимизм и не спешит принимать экстренные меры.
У поляков опускаются руки
Минимум на четверть упадёт в Польше промышленное производство во втором квартале нынешнего года — таковы данные Главного статистического управления страны. Это связано прежде всего с карантинными мерами против COVID-19, объявленными ещё в середине марта.
Добрую память не демонтируешь

Памятник известному большевистскому деятелю Азербайджана, писателю Нариману Нариманову восстановлен в Марнеульском муниципалитете Грузии, где компактно проживают этнические азербайджанцы.

ЭТОТ ПАМЯТНИК был воздвигнут здесь в 80-е годы прошлого века. С тех пор он не реставрировался и пришёл в аварийное состояние.

Пульс планеты
БЕРЛИН. Десятки манифестаций вновь состоялись в крупнейших городах Германии в рамках движения против карантина и ограничения свобод. «Демократическое сопротивление», зародившееся в начале апреля и с тех пор каждую неделю организующее акции протеста по всей стране, завоёвывает всё новых сторонников, по мнению которых введённые правительством ФРГ в марте меры по сдерживанию пандемии COVID-19 —первый шаг к авторитарному режиму, незаконное покушение на основополагающие свободы граждан и Конституцию. Как отмечают эксперты, главная характеристика нового движения — его пёстрый состав: в рядах манифестантов можно заметить как левых, так и правых активистов, обычных граждан, обеспокоенных наступлением на их права, и даже участников кампании против вакцинации. Всех их объединяет отсутствие доверия к власти.
«Пятая колонна» коронавируса в ФРГ
Термин «пятая колонна» появился в мировом политическом лексиконе в середине тридцатых годов прошлого века во время гражданской войны между республиканцами и франкистами в Испании. Тогда реакционные войска будущего диктатора Франко атаковали позиции республиканцев военными колоннами с четырёх сторон, а целью их соединения была столица страны Мадрид. В самом же Мадриде действовали в условиях подполья местные сторонники франкистов, занимавшиеся подрывной деятельностью и диверсиями. Их и окрестили тогда «пятой колонной». С тех пор так стали называть тех, кто занимается подрывом деятельности существующей законной власти, а сам этот термин стал синонимом предательства и вредительства.
Защитить правду истории
В условиях нарастающего противостояния интересам всего народа остающиеся в явном меньшинстве среди политического спектра нынешней Украины силы националистического толка своей активностью стремятся всячески задавать деструктивный тон в общественной жизни страны.
Мяч снова в игре?
КАК ИЗВЕСТНО, 15 мая в режиме видеоконференц-связи состоялось заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС), который принял решение о доигровке прерванного в марте чемпионата России в «большом футболе» начиная с 21 июня. Участие в работе принял президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР), член исполкома РФС Эмиль Алиев, рассказавший о перспективах доигровки также приостановленного в марте из-за коронавируса чемпионата страны по мини-футболу, в котором успешно выступает наша команда — мини-футбольный клуб КПРФ:
«Мусорная» остановка

Только было улеглись страсти вокруг полигона по захоронению московских отходов, который планировалось построить рядом со станцией Шиес в Архангельской области, как в регионе разгорелся ещё один «мусорный» конфликт.

В РАЗНЫХ городах области 19 мая приостановили работу 10 перевозчиков коммунальных отходов, вскоре к ним присоединился ещё один.

Народ России сдали «с потрохами»
В условиях вирусной осады Госдума до минимума сократила свою законотворческую активность, объявив, что приоритет будет отдаваться тем законопроектам, которые необходимы для обеспечения жизнедеятельности страны в этот особый период. Однако дымовая завеса карантина оказалась весьма удобна для реализации антиутопий, в числе которых принятый 21 мая в третьем чтении законопроект «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации».
Все статьи номера