Рождение вторых и последующих детей — приоритет семейной политики Белоруссии. Об этом заявила журналистам министр труда и социальной защиты Ирина Костевич в ходе Регионального симпозиума по вопросам разработки научно обоснованной семейной политики, передаёт корреспондент БЕЛТА.
«СЕМЕЙНАЯ политика республики определена: мы нацелены на семьи с двумя и более детьми. Рождаемость снижается за счёт того, что сокращается число женщин репродуктивного возраста. И эта тенденция будет наблюдаться до 2040 года в соответствии с демографическим прогнозом. Потому наша задача — обеспечить более интенсивное деторождение», — сказала И. Костевич.
Она констатировала, что факторов, оказывающих влияние на рождаемость, много, в том числе экономическая ситуация в стране. «Мы уже вышли на положительную динамику уровня доходов населения, что, думаю, повлияет на стабилизацию рождаемости в стране. На мой взгляд, цельность семьи, семьи именно с детьми — это самый высокий индекс счастья и удовлетворённости жизнью», — подчеркнула министр. По её мнению, с такими ориентирами и нужно воспитывать подрастающее поколение начиная со школьного возраста.
Инструментов по улучшению демографической ситуации в Белоруссии несколько: это и увеличение рождаемости, и укрепление семейных ценностей, и снижение смертности, и миграционная политика. «До 2020 года, согласно программе пятилетки, нам нужно удержать численность населения на уровне 9,5 миллиона — это очень серьёзная задача», — отметила Ирина Костевич.
Благоприятные климатические условия способствовали росту добычи рыбы и продукции аквакультуры в Социалистической Республике Вьетнам в первом квартале года.
ПО ДАННЫМ министерства сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD), за этот период объём производства продукции аквакультуры составил около 611 тысяч тонн, что на 6 процентов больше, чем за аналогичный период 2017 года.
БОЛЕЕ 60 центров экономического роста может быть создано в регионах Белоруссии, сообщил министр экономики Владимир Зиновский во время XVIII Международной научной конференции «Проблемы прогнозирования и государственного регулирования социально-экономического развития», передаёт БЕЛТА.
На этой неделе, 11 апреля, делегация Компартии Украины во главе с первым секретарём ЦК КПУ Петром Симоненко принимала участие в работе ежегодной Европейской коммунистической встречи.
ЭТО ПРЕДСТАВИТЕЛЬНОЕ международное мероприятие, организатором которого выступила Компартия Греции, проходило в Брюсселе в здании Европарламента. Тема, которую обсуждали представители 32 партий из 28 стран Европы, была такой: «Работа в рабочем классе и в его профсоюзном движении как необходимая предпосылка для столкновения с ЕС, свержения варварского капиталистического строя и построения социализма».