После тяжёлой и продолжительной болезни скончался КЛЁНОВ Владимир Витальевич, первый секретарь Ивановского областного комитета КПРФ.
Он родился в простой рабочей семье. Окончил Ивановский индустриальный техникум, до призыва в Советскую Армию работал в Мурманске мастером ремонтно-строительной группы. В армии служил в Ракетных войсках стратегического назначения.
10 апреля в Государственной думе состоялось открытие выставки, посвящённой 100-летию Ленинского комсомола, «Эпоха юности и побед». На торжественной церемонии выступил Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.
НА ВЫСТАВКЕ представлены информационные планшеты с фотографиями, репродукциями картин и факсимиле документов, характеризующих роль Ленинского комсомола в истории нашего Отечества. Отражена роль комсомольцев в Победе в Великой Отечественной войне, покорении космоса и т.д.
Глава Многонационального Государства Боливия Эво Моралес назвал судебное преследование лидеров латиноамериканских стран второй операцией «Кондор». Об этом он написал на днях в своей официальной странице в «Твиттере».
ПРЕЗИДЕНТ СЧИТАЕТ, что обвинения бывших глав государств Южной Америки в коррупции — метод устранения с политической арены левых лидеров в регионе. Президент Боливии выразил солидарность с осуждённым экс-президентом Бразилии Луисом Инасиу Лулой да Силвой.
Для одесситов 10 апреля, когда отмечается очередная годовщина освобождения города от немецко-фашистских захватчиков, всегда особый день.
КАК УЖЕ ПОВЕЛОСЬ в последние годы, проходит он непросто. Ныне на Аллее Славы парка имени Шевченко особенно возвышенно звучали слова призыва: «Люди, пока сердца стучатся, помните!..» Тысячи людей из разных концов города возлагали цветы к памятнику Неизвестного матроса, отмечая 74-ю годовщину освобождения Одессы от нацистов. Традиционно почтить память освободителей города-героя пришли представители городских и областных общественных организаций, депутатского корпуса, воинов, принимавших участие в боевых действиях на территории других государств, иностранные гости.
Сто лет назад, в 1918 году, инженер-электрик О.А. Адамян собрал первую в России установку, способную демонстрировать на расстоянии чёрно-белое изображение статичных фигур. Однако начало изобретения телевидения приходится отодвинуть намного дальше во времени.