Только 6,6% рек и крупных ручьёв Германии находятся в хорошем экологическом состоянии. Такие данные предоставило правительство ФРГ в ответ на просьбу депутатов от партии «зелёных». Об этом сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на последний номер журнала «Шпигель».
В 93% немецких рек и крупных ручьёв (а их в стране около 9 тысяч) больше не встретишь животных и растений, которые там обитали прежде. Четыре из пяти водоёмов «существенно или полностью изменены по своей структуре», говорится в письме федерального правительства. Лишь 6,6% из них соответствуют хорошему состоянию согласно нормам Евросоюза. Очень хорошей оценки заслуживают лишь 0,1% рек и крупных ручьёв.
По данным Федерального ведомства по защите окружающей среды, самый серьёзный ущерб водоёмам наносит сельскохозяйственная деятельность: вода загрязняется пестицидами и удобрениями. На плохое состояние вод также повлияла застройка берегов, перекрытие русла рек.
Представитель партии «зелёных» в бундестаге Штеффи Лемке потребовала от федерального правительства и земель Германии лучшей защиты рек. По её мнению, реки, которые являются жизненно важными артериями ландшафта и гарантом биологического разнообразия, в настоящее время находятся под угрозой. Федеральное ведомство по охране окружающей среды также назвало реки (а их в стране насчитывается около 9 тысяч) одним из наиболее подверженных опасности природных объектов в ФРГ.
Представляю, как встретят эту информацию в Россельхознадзоре. «Реэкспорт» — именно так, судя по обвинениям, которыми его чиновники обычно сыплют в адрес Белоруссии, заявят они и на этот раз.
ОДНАКО никакой перепродажи продукта, якобы купленного в других странах, и в помине нет. Два года назад под Минском, в городе Фаниполь, был открыт цех, или, как его обычно называют, аквакультурное хозяйство, по выращиванию рыбы осетровых пород. Основная цель — производство натуральной чёрной икры без дополнительной обработки с минимальным процентом соли и без использования консервантов.
Несколько тысяч жителей Риги приняли участие в марше рассерженных родителей и их детей против полного перевода школьного обучения на латышский язык. Об этом сообщило издание Vesti.lv.
НАЧАЛОСЬ шествие у здания латвийского министерства образования и науки и завершилось у президентского дворца. Организаторами акции выступили движение «Штаб защиты русских школ» и партия «Русский союз Латвии». Участники били в барабаны и несли плакаты с лозунгами: «Русские не сдаются!», «Не забудем, не простим!», «Нет — ассимиляции!», «Реформе — нет, реформа — бред!» и др.
Этот важный рубеж в истории партии — 25-летие образования КПРФ — обязывает каждое партийное отделение особенно внимательно и взыскательно проанализировать опыт пройденного пути, чтобы учесть его уроки на будущее.
Нам есть чем гордиться, потому что любой отряд КПРФ имеет в своей основе людей убеждённых, бескорыстных, самоотверженных. В обращении к гражданам страны «Четверть века сражений за Родину» Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов справедливо напомнил:
Беззастенчивая эксплуатация и наглый обман работников и клиентов происходят ежедневно на глазах миллионов людей
Торговые сети уже прочно вошли в нашу повседневную жизнь. И далеко не все, кто ежедневно привык «отовариваться» в этих магазинах, представляют, что он или его близкие могут оказаться по ту сторону кассы, как эти обычно измученные на вид женщины, на чьи лица словно бы навеки легла серая печать жизненных неудач.