Мясо больше не любим?
ПОТРЕБЛЕНИЕ мяса, рыбы, молочных продуктов и сахара сократилось в среднем по России в последние годы, при этом россияне стали есть больше картошки, бахчевых и овощей. По данным Росстата, с 2013 по 2015 год жители России потребляют меньше мяса (на 2 килограмма в год на человека), рыбы (на 5 килограммов), молока и молочных продуктов (на 9 килограммов), сахара (на 1 килограмм). Ещё никогда за последние десять лет россияне не ели столько овощей и бахчевых. В 2015 году на каждого пришлось по 112 килограммов картошки, это на 1 килограмм больше, чем с 2012 по 2014 год, и на 3 килограмма больше, чем в 2005 году. И дело, конечно, не в том, что россияне вдруг стали вегетарианцами, а в обнищании людей: приходится экономить на покупке ставших слишком дорогими продуктов.
Предновогодний саммит государств — членов Евразийского экономического союза закончился фактическим провалом
Об этом событии накануне Нового года российские телеканалы сообщили коротко, словно бы сквозь зубы. И причина вовсе не в том, что в тот самый день, 26 декабря, в России был день траура по погибшим в авиакатастрофе в международном аэропорту Сочи (Адлер). И не в последующих событиях, которые могли бы заслонить собой состоявшийся в Санкт-Петербурге саммит государств — членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС): завершись он по-другому, все провластные средства массовой информации трубили бы всю предновогоднюю неделю, а потом и всю первую декаду нового года об «огромном успехе интеграции на постсоветском пространстве». Но вышло всё иначе.
Размышления о подготовительном классе борьбы за социальную справедливость
Сейчас в нашей стране жестоко и беспощадно загоняют каждого «маленького человека» на задворки общества. Тому, кто не имеет тугого кошелька, кто не командует подчинёнными, а просто работает по своей специальности, не достаётся ни уважения, ни денег, зато трудностей и бедствий — хоть отбавляй. И люди находят способы борьбы, проявляя солидарность и взаимную поддержку.
13 января
— 260 лет назад вышла в свет «Российская грамматика» М.В. Ломоносова — первая печатная научная грамматика на родном языке.
— 100 лет назад родился И.М. Лифшиц (1917—1982) — советский физик-теоретик, основатель научной школы по физике твёрдого тела, академик АН СССР. Лауреат Ленинской премии.
БЫЛО ЭТО в конце минувшего столетия. В одной из московских газет опубликовали мои заметки о воинах родной для меня 252-й стрелковой дивизии. Прошло какое-то время, и вдруг зазвенел телефон:
— Здравствуйте. Я — Пушкин, бывший санинструктор 252-й стрелковой дивизии. Прочитал ваш рассказ и через редакцию узнал номер телефона...
МИТИНГ против повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте прошёл 5 января в Мурманске.
Дело в том, что когда в новом году рабочие поехали на свою первую смену, то обнаружили: цена одной поездки в автобусе или троллейбусе возросла с 25 до 28 рублей.
О чём сообщил Росстат в конце 2016 года
В конце минувшего декабря Росстат опубликовал традиционный ежемесячник «Социально-экономическое положение в России. 2016 г. Январь — ноябрь». Пожалуй, наиболее интересный в нём раздел для нашего читателя — «Занятость и безработица». Сегодня самая страшная угроза для рабочего человека — потерять работу, оказаться лишним для производства. Нынешняя избыточная покорность пролетария во многом объясняется этим постоянно висящим над ним дамокловым мечом. Понятно, что и капиталисты, и обслуживающее их интересы буржуазное государство нещадно пользуются бедственным положением трудящихся.
Уважаемые телезрители!
Телеканал «Красная Линия» осуществляет своё вещание более чем в 50 регионах Российской Федерации.
Телеканал «Красная Линия» можно смотреть в Интернете. На него легко зайти через сайт ЦК КПРФ (Кprf.ru). В любой поисковой системе (Яндекс, Мейл и т.д.) наберите www.rline.tv или просто «Красная Линия», и вы уже на нашем сайте. Новости, программа передач, онлайн-трансляция и любые программы телеканала к вашим услугам. Через сайт телеканала можно также отправить письмо в редакцию.