Курьер новостей

№29 (30816) 19—20 марта 2019 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

СЧЁТНАЯ ПАЛАТА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ БЮДЖЕТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА НА ОБЩУЮ СУММУ 1,4 МЛРД РУБЛЕЙ. Об этом 18 марта рассказала на заседании комитета Заксобрания по бюджету председатель региональной СП Елена Новоторженцева. По её словам, в прошлом году аудиторы проверили 684 объекта, что в 1,8 раза больше 2017 года. Общий объём средств, в отношении которых проводились контрольные мероприятия, составил 54 млрд рублей. Объём выявленных нарушений — 1,4 млрд рублей, что в 2,6 раза больше, чем в 2017 году. Чаще всего, сообщила Новоторженцева, нарушения выявлялись в части управления государственным и муниципальным имуществом — объём таких нарушений составил 468 млн рублей. Местные депутаты при этом отметили, что число уголовных дел, возбуждённых по результатам проверок Счётной палаты, не растёт.

В НОВОЙ МОСКВЕ ПРОШЁЛ САМЫЙ МНОГОЧИСЛЕННЫЙ МИТИНГ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ДВУХ ПОСЕЛЕНИЙ — СОСЕНСКОЕ И КОММУНАРКА. Жители столицы в воскресенье, 17 марта, потребовали от мэра Сергея Собянина ускорить строительство в поселениях школ, детских садов и поликлиники, призвать к ответу чиновников Троицкого и Новомосковского округа (ТиНАО), которые навязывают жителям управляющую компанию «ПИК-комфорт», а также выразили протест против точечной застройки округа «домами-монстрами». В митинге участвовали около 500 человек. Люди стояли с лозунгами: «Нам ПИК не нужен», «Человейникам — нет, школам и детским садам — да!», «Монстрострою Аквилон-парк — нет», «Точечной застройке — нет», «Где парки? Где детские сады? Где поликлиники?», «ПИК — дискомфорт» и «Нам здесь жить и нам решать».

В РОССИЙСКОЙ ГИЛЬДИИ ПЕКАРЕЙ И КОНДИТЕРОВ (РОСПИК) ОЖИДАЮТ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН НА ХЛЕБ. В ТЕЧЕНИЕ 2019 ГОДА ПОДОРОЖАНИЕ МОЖЕТ СОСТАВИТЬ ДО 5—6%, несмотря на наметившееся сейчас некоторое снижение потребительских цен на муку 1-го и 2-го сортов. Ранее в Гильдии пекарей сообщали, что ежегодный рост цен на хлеб в России составляет в среднем 3—4%, что обусловлено ростом тарифов на услуги ЖКХ, повышением стоимости на ГСМ, арендных ставок. При этом прогноз в 5—6% по итогам 2019 года «укладывается в рамки среднегодовых темпов инфляции».

Просмотров: 1635

Другие статьи номера

Пишем про Фому, отвечают про Ерёму
Первый раз за последние три десятка лет хочу восхититься теперешней властью. От президентской администрации и ниже. Всеми премьерами, министрами, сенаторами, губернаторами, главами всех главков, думцами всех Дум. Если кого не назвал, чтобы без обиды. Вас, граждане, столько развелось, что всех и не упомнишь.
Живая драматургия Виктора Розова
В Ярославле очень ярко и впечатляюще прошёл продолжавшийся около недели второй Международный театральный фестиваль имени Виктора Сергеевича Розова. Он был учреждён в 2017 году некоммерческой организацией «Региональная театральная ассоциация» и Ярославским государственным театром юного зрителя имени В.С. Розова. Уже через год в Ярославле и Костроме состоялся первый такой фестиваль, ставший одним из самых значительных событий в культурной жизни России. И вот — продолжение начатого!
Шаньси станет чище
БОГАТАЯ УГЛЁМ северная провинция КНР Шаньси займётся продвижением биоэтанола в качестве топлива для транспортных средств с целью сокращения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и объёмов использования ископаемого топлива. Биоэтанол, известный также как E10, на 90% состоит из бензина и на 10% из этилового спирта, что, как предполагается, позволяет сократить выбросы угарного и углекислого газа в атмосферу.
Кровавое эхо развала Союза
На таджикско-киргизской границе произошёл конфликт, жертвами которого стали несколько человек, десятки пострадали. Как и прежде, к инциденту привёл земельный спор. Власти двух стран пытаются найти решение, но почва для новых столкновений сохраняется.
Пособники Гитлера маршируют по Риге
16 МАРТА в центре Риги прошло ставшее ежегодным шествие ветеранов Латышского добровольческого легиона СС. Число участников превысило тысячу человек. Гордума утвердила все заявки на проведение различных акций. Что касается премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша, то он призвал партнёров по парламентской коалиции не участвовать в мероприятии.
Притяжение Кубы

В РАМКАХ укрепления привлекательности Кубы для туристов начались активные действия в этой сфере в столице республики.

Властями Карибского острова был отмечен вклад туризма в «рост экономики и репутацию Кубы как места мира, спокойствия и безопасности». Прогнозируемое число гостей из-за рубежа превышает 5 млн человек.

Пульс планеты
БУДАПЕШТ. Госслужащие Венгрии провели день общенациональной забастовки, требуя от правительства повышения зарплаты и улучшения условий труда. Местные профсоюзы, представляющие интересы бюджетников, обнародовали список из 12 пунктов и грозят продолжить стачку, если их условия не будут удовлетворены. К забастовке присоединились около 7500 сотрудников. Профсоюзы назвали акцию репетицией более важного мероприятия: День труда 1 мая венгерские работники госсектора отпразднуют массовой демонстрацией протеста.
«Доброе Сердце» берётся за дело
Более чем на 40 объектах наведут порядок после зимы ребята из движения Белорусского республиканского союза молодёжи (БРСМ) «Доброе Сердце» в Гомельской области во время акции в рамках стартовавшего в прошлом году общереспубликанского проекта «#ЗаДело!», сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь областного комитета БРСМ Игорь Завалей.
Уволить не позволим!
Независимый профсоюз горняков урановой шахты «Ингульская», что в Кировоградской области Украины, оспаривает в суде увольнение двухсот своих рабочих. Они попали под сокращение по решению руководства Восточного горно-обогатительного комбината, куда входит шахта.
Вести с Украины

Диагноз: патология министра

На недавней пресс-конференции в Киеве ведущие вирусологи обвинили минздрав в полной бездеятельности, последствием которой стала дикая катастрофа с корью на Украине.

ОНИ НЕДОУМЕВАЛИ, как чиновники этого ведомства умудрились допустить эпидемию инфекционного заболевания, которое обычно без проблем предотвращается при помощи вакцинации.
Все статьи номера