Главное требование — отставка!

Главное требование — отставка!

№29 (30816) 19—20 марта 2019 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Сталинградского обкома КПРФ.

В субботу, 16 марта, в Волгограде горожане вышли на организованный коммунистами митинг протеста. Среди собравшихся были представители Союза советских офицеров, движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», ЛКСМ РФ, «ВЖС — «Надежда России», «Левого фронта», «Детей войны» и других общественных организаций.

«ПОКА МЫ МОЛЧИМ, нас уничтожают!», «Нет — мусорной реформе!», «Требуем отменить грабительский социальный кодекс!», «Верните пенсии народу!», «Мы заработали пенсии, но на них не прожить!», «Остановить рост цен и тарифов!», «Правительство Медведева — в отставку!», «Единороссы» против льгот «детям войны!», «В Волгограде 365,7 тыс. нищих, МРОТ — 11280. Соц. пенсия — 8562», «Сила твоя в том, что здесь!», «Встань, страх преодолей!» — такие плакаты держали в руках участники акции.

— Цель нашей партии, её задача, — отметила в своём выступлении на митинге первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ Тамара Головачёва, — с помощью программы «10 шагов к достойной жизни» взять курс на подъём страны. А начинать надо прежде всего с государственного контроля над минерально-сырьевыми ресурсами, отмены либеральных реформ, в том числе закона о повышении пенсионного возраста, со снижения тарифов и налогов, по которым мы сегодня впереди планеты всей. Лауреат Нобелевской премии, член фракции КПРФ в Госдуме Жорес Алфёров говорил о том, что нужно сделать, чтобы вырваться вперёд: это социальная справедливость и реальная модернизация промышленности на базе научно-технического прогресса. Но правительство всего этого не слышит и ведёт страну к катастрофе. Поэтому главное требование нашей партии: «Правительство — в отставку!»

Просмотров: 1842

Другие статьи номера

Пишем про Фому, отвечают про Ерёму
Первый раз за последние три десятка лет хочу восхититься теперешней властью. От президентской администрации и ниже. Всеми премьерами, министрами, сенаторами, губернаторами, главами всех главков, думцами всех Дум. Если кого не назвал, чтобы без обиды. Вас, граждане, столько развелось, что всех и не упомнишь.
Живая драматургия Виктора Розова
В Ярославле очень ярко и впечатляюще прошёл продолжавшийся около недели второй Международный театральный фестиваль имени Виктора Сергеевича Розова. Он был учреждён в 2017 году некоммерческой организацией «Региональная театральная ассоциация» и Ярославским государственным театром юного зрителя имени В.С. Розова. Уже через год в Ярославле и Костроме состоялся первый такой фестиваль, ставший одним из самых значительных событий в культурной жизни России. И вот — продолжение начатого!
Шаньси станет чище
БОГАТАЯ УГЛЁМ северная провинция КНР Шаньси займётся продвижением биоэтанола в качестве топлива для транспортных средств с целью сокращения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и объёмов использования ископаемого топлива. Биоэтанол, известный также как E10, на 90% состоит из бензина и на 10% из этилового спирта, что, как предполагается, позволяет сократить выбросы угарного и углекислого газа в атмосферу.
Кровавое эхо развала Союза
На таджикско-киргизской границе произошёл конфликт, жертвами которого стали несколько человек, десятки пострадали. Как и прежде, к инциденту привёл земельный спор. Власти двух стран пытаются найти решение, но почва для новых столкновений сохраняется.
Пособники Гитлера маршируют по Риге
16 МАРТА в центре Риги прошло ставшее ежегодным шествие ветеранов Латышского добровольческого легиона СС. Число участников превысило тысячу человек. Гордума утвердила все заявки на проведение различных акций. Что касается премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша, то он призвал партнёров по парламентской коалиции не участвовать в мероприятии.
Притяжение Кубы

В РАМКАХ укрепления привлекательности Кубы для туристов начались активные действия в этой сфере в столице республики.

Властями Карибского острова был отмечен вклад туризма в «рост экономики и репутацию Кубы как места мира, спокойствия и безопасности». Прогнозируемое число гостей из-за рубежа превышает 5 млн человек.

Пульс планеты
БУДАПЕШТ. Госслужащие Венгрии провели день общенациональной забастовки, требуя от правительства повышения зарплаты и улучшения условий труда. Местные профсоюзы, представляющие интересы бюджетников, обнародовали список из 12 пунктов и грозят продолжить стачку, если их условия не будут удовлетворены. К забастовке присоединились около 7500 сотрудников. Профсоюзы назвали акцию репетицией более важного мероприятия: День труда 1 мая венгерские работники госсектора отпразднуют массовой демонстрацией протеста.
«Доброе Сердце» берётся за дело
Более чем на 40 объектах наведут порядок после зимы ребята из движения Белорусского республиканского союза молодёжи (БРСМ) «Доброе Сердце» в Гомельской области во время акции в рамках стартовавшего в прошлом году общереспубликанского проекта «#ЗаДело!», сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь областного комитета БРСМ Игорь Завалей.
Уволить не позволим!
Независимый профсоюз горняков урановой шахты «Ингульская», что в Кировоградской области Украины, оспаривает в суде увольнение двухсот своих рабочих. Они попали под сокращение по решению руководства Восточного горно-обогатительного комбината, куда входит шахта.
Вести с Украины

Диагноз: патология министра

На недавней пресс-конференции в Киеве ведущие вирусологи обвинили минздрав в полной бездеятельности, последствием которой стала дикая катастрофа с корью на Украине.

ОНИ НЕДОУМЕВАЛИ, как чиновники этого ведомства умудрились допустить эпидемию инфекционного заболевания, которое обычно без проблем предотвращается при помощи вакцинации.
Все статьи номера