Курьер новостей

№26 (30377) 15—16 марта 2016 года
1 полоса
Автор: По сообщениям корреспондентов «Правды» и информагентств.

На пожары нет управы

МНОГОЧИСЛЕННЫЕ нарушения требований пожарной безопасности выявлены прокуратурой Новгородской области в 23 обследованных больницах и интернатах из 57. Установлено, что основной причиной нарушений является недостаточность финансирования из средств регионального бюджета на цели, связанные с исполнением требований пожарной безопасности. Оно составляет всего две трети необходимых средств.

Школы дряхлеют

В СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ 162 школьных здания из 218 превысили 70-процентный уровень износа. Эти данные прозвучали на заседании коллеги минобрнауки РСО—Алания. Ряд школ не располагает местами для организации питания, для медицинского обслуживания и иными целевыми помещениями, в них нет актовых или спортивных залов. Эти здания устарели не только физически, но и морально.

Опасная езда

В ТАМБОВСКОЙ области из 1683 действующих лифтов 400 требуют капитального ремонта, модернизации или замены. К таким выводам пришли сотрудники областной прокуратуры в ходе проверок, выявивших массу нарушений. К примеру, в некоторых кабинах нет средств для подключения к двусторонней переговорной связи, с помощью которой застрявший пассажир мог бы вызвать лифтёра. Во многих случаях компании, обслуживающие лифты, не имели договоров страхования гражданской ответственности. Езда на таких лифтах представляла серьёзную опасность для жильцов.

Просмотров: 1192

Другие статьи номера

Шахматный турнир в Калуге
НАКАНУНЕ Международного женского дня в Калуге состоялся чемпионат Калужской области по шахматам среди мужчин и среди женщин. В интеллектуальном форуме приняли участие 44 спортсмена из Калуги, Обнинска, Жуковского, Балабановского, Бабынинского и Сухиничского районов области.
Кто наживается на поддельной «молочке»?
Сегодня, если зайти в любой продовольственный магазин, будь то крупный супермаркет или сельская лавочка, дефицита молочной продукции явно не ощущается. Прилавки заполнены её образцами: ни в масле, ни в сметане, ни в твороге и прочем недостатка нет. Удивительно, ведь известно, что в стране не хватает натурального молока, без которого эти продукты изготовить невозможно.
«Захватили в свои руки богатейшую страну…»
Сегодня, 15 марта, ему исполнилось бы 79. Однако год назад, не дожив всего несколько часов до дня своего рождения, он ушёл от нас. Ушёл выдающийся русский писатель, к слову которого из глубины души многие припадали за духовной поддержкой и помощью. Особенно в эти двадцать убийственных лет, давших название и последней книге Валентина Распутина.
Пульс планеты
АНКАРА. По меньшей мере 34 человека погибли и 125 получили ранения в результате теракта на главной улице столице Турции — бульваре Ататюрка. Мощный взрыв прогремел, когда заминированный автомобиль с двумя смертниками — мужчиной и женщиной — врезался в стоящий на остановке рейсовый автобус с пассажирами. Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за теракт. Личность женщины уже установлена, но полиция не разглашает сведения о ней.
Закон возвращает к прошлому
«Глухой гнев, исходящий из глубины Франции, из её предприятий, районов, посёлков, превращается в коллективное действие. Социальный вопрос вернулся. Только теперь он поднят вокруг новых проблем и в новых условиях» — так определил директор газеты «Юманите» Патрик Ле Ярик ситуацию, сложившуюся вокруг проекта нового Трудового кодекса, названного по имени его главного «менеджера» — министра труда «законом Мириам Эль Хомри».
Претенденты на «государственный пирог»
Несколько оппозиционных партий Киргизии заключили союз и требуют формирования правительства народного доверия. В ближайшее время новое объединение намерено провести ряд акций протеста.
Рельсы будущего
Специалисты и учёные НПО «Трибофатика» и завода «Гомсельмаш» изобрели уникальный сплав, обладающий высокой прочностью стали и технологическими свойствами чугуна. Литые рельсы из этого сплава, получившего романтическое название «Моника», в два раз дешевле традиционных стальных.
Вместо торговли — война

НЕ ПРОШЛО и трёх месяцев с Нового года, как Европа перекрыла шлагбаумом скудный ручеёк украинских товаров на полки своих супермаркетов. Европейцы до срока насытились украинской мукой, сахаром и крупами по горло — больше их утроба не переварит. После скандала в Израиле, где обнаружили, что украинские яйца заражены сальмонеллёзом, прекращён экспорт и этого диетического продукта. С трудом удалось замять медовый скандал, когда будущая аграрная сверхдержава пыталась угостить чехов своей продукцией с украинских пасек, «улучшенной» при помощи антибиотиков.

Школа на краю оврага
Что и говорить, а с замечательным нашим министром Дмитрием Ливановым особо не поспоришь. Только было решили его спросить, кто, мол, позволил варварской косой пройтись по так крепко опекаемой им ниве образования, как досточтимый наш Дмитрий Викторович тут же бац железной цифрой оптимизма и созидания — и никаких гвоздей! Что нам остаётся? Как мелкому двоечнику, моргать и мямлить?..
Люди нам доверяют
«Активизация работы низовых звеньев партии и сегодня остаётся важнейшим условием действенного влияния КПРФ на общественные процессы. От того, как развиваются, чем живут и как действуют наши первички, напрямую зависят успехи и провалы всей партии».
Все статьи номера