Почему я решил вступить в КПРФ

Почему я решил вступить в КПРФ

№20 (30807) 22—25 февраля 2019 года
1 полоса
Автор: Вячеслав ВАСИЛЬЕВ, посёлок Оленино, Тверская область.

МНЕ УЖЕ НЕМАЛО ЛЕТ, много прожил и много пережил. Всю жизнь честно трудился, но никогда не лез в политику, считал себя аполитичным человеком. Но сейчас, уже в зрелом возрасте, после долгих раздумий написал заявление о вступлении в ряды Коммунистической партии Российской Федерации.

Кто я? Простой работяга, но болит душа за страну, за мою малую родину — Оленинский район, который был когда-то не просто сельскохозяйственным, а считался одним из лучших в Калининской области. Оленинцы гордились своим леспромхозом, своими предприятиями, обслуживающими село, мелиорацией, агротехникой, агрохимией, строительством. Засевались поля, строились дороги, люди имели хорошие зарплаты, получали практически бесплатное жильё.

А что мы видим вокруг нас сейчас? 22 года назад район с подачи губернатора Платова возглавил молодой горе-журналист Олег Дубов. Считаю, что именно с того времени начался упадок нашего района: заросшие поля, разбитые и пустующие производства. Больно смотреть, как всё вокруг хиреет, как глумится над простыми людьми районная власть, деля на тех, кто ей поддакивает, и на тех, кто выступает против несправедливости.

В КПРФ я вступаю по принципиальным соображениям, выражая тем самым свой протест против творящегося в районе безобразия, против унижения простых людей, против разрастающегося барства и хамства чиновников.

До недавнего времени районная партийная организация под руководством М. Рябинина, который только что в рот не заглядывал Дубову, плясал под его дудку, ничего не делала, о ней не было и слышно. Сейчас она, можно сказать, возрождается, не даёт почивать на лаврах главе района. И люди поддерживают коммунистов.

Честно скажу, болит сердце за то, что сегодня вся жизнь поменялась в корне. Сельское хозяйство загублено, производственные здания разграблены и разрушены, а Дубов везде хвалится, что район живёт хорошо, без стыда и совести утверждает, что он развивается. Где он развивается, если совсем не остаётся населения, если уже не только мужчины, но и женщины вынуждены искать работу за пределами района, если в сельских школах учатся по 5—10 учеников, если не осталось на территории района ни одного промышленного предприятия?

Если всё так продолжится, то через десяток лет от Оленинского района останутся только рожки да ножки. Дубов уедет, он здесь пришлый, чужой нам человек, но мы-то, наши дети, внуки останутся. С чем они останутся? Работы нет, жилья нет, зарплаты — ниже низшего предела. Если оленинцы продолжат молчать, боясь гнева чинуши Дубова, то не за горами время, когда нас, простых людей, совсем согнут через колено. Чтобы этого не произошло, я и принял решение вступить в партию, помогать ей бороться с произволом чиновников, с той политикой, которую насаждает сегодня правящая в стране партия «Единая Россия».

Мои детство, юность, взросление и мужание прошли в Советском Союзе, в стране, которую называли сверхдержавой. У каждого советского человека были уверенность в завтрашнем дне, работа, надежда на спокойную старость, на достойное пенсионное обеспечение. А сейчас что? Беспросветное прозябание.

Я очень хочу, чтобы наша страна вновь воспрянула и стала по-настоящему великой и процветающей. Если каждый коммунист или сторонник КПРФ сагитирует на борьбу против сегодняшней жизни 3—5 человек — родных, друзей, соседей, то мы покажем свою силу нынешней власти.

У КПРФ есть реальная программа оздоровления нашей страны и нашего общества, программа выхода из экономического кризиса, в который всё больше погружает Россию сегодняшнее правительство. Призываю земляков не молчать, открыто выражать несогласие с политикой уничтожения района, унижения людей районной властью. Помните, люди, вместе — мы сила, если мы будем вместе, как мы встали против строительства московского мусорного полигона, то никакой Дубов нам будет не страшен.

Просмотров: 2257

Другие статьи номера

Запах денег
В чём смысл начатой в России «мусорной реформы»? Почему на сегодняшний день она сводится лишь к росту тарифов? Нужно ли закупать за рубежом дорогостоящие мусоросжигательные заводы? И почему так необходима государственная система раздельного сбора мусора? Обо всём этом в студии программы «Точка зрения» вели разговор депутат Московской городской думы Николай Зубрилин (фракция КПРФ), академик РАН Виктор Осипов, доктор технических наук Вячеслав Мусаев и эксперт Наталья Колдобская.
Киновойна как извращение истории и идейный яд

Кажется, никогда ещё кинопремьера не сопровождалась такой беспрецедентной рекламой

О достоинствах этого супербоевика говорилось с утра до вечера по всем каналам: мол, высокохудожественный ультрапатриотический фильм, посвящённый одному из героических подвигов Великой Отечественной войны. Само название фильма — «Т-34» — настраивает на восприятие эпохальных событий, так и хочется узнать, как воплотились в современном фильме боевые дела советской «тридцатьчетвёрки», а заодно и почувствовать, насколько важна для нынешнего художника историческая правда.

Был у него и славный бросок: Берлин — Прага
Двадцать третьего февраля известному журналисту и писателю Семёну Михайловичу Борзунову исполняется 100 лет. Так случилось, что родился он точно в первую годовщину нашей Несокрушимой и Легендарной Красной Армии, а своё столетие отмечает в сто первую её годовщину. Другой писатель — Герой Советского Союза Владимир Карпов — как-то пошутил: «Ты, Семён, рождён не в сорочке, а в защитной гимнастёрке». И, наконец, наш юбиляр носит имя и отчество Маршала Советского Союза Будённого.
Дипломатия Авианосцев
Антикитайская политика США обретает всё более агрессивные формы. Против Поднебесной ведётся не только экономическая война. От Пекина требуют подписать капитуляцию в политической сфере, отказавшись от прав на Тайвань и Южно-Китайское море.
Тайные будни афганских женщин
Когда женщины не служат мишенью исламского консервативного мировоззрения, они являются добычей вооружённых группировок, будь то талибы или ИГИЛ*. Их принудительно выдают замуж за боевиков или заставляют брать в руки оружие и даже совершать теракты в качестве смертниц, пишет французская газета «Фигаро».
«Страйкеры» стремятся в Европу
США, как информирует американский телеканал «Фокс ньюс», проводят модернизацию колёсных бронемашин «Страйкер» для их дальнейшей отправки в Восточную Европу — в республики Прибалтики, в Румынию и, возможно, в Болгарию. Бронетехника оснащается лазерами, пушками, системами противоракетной обороны и разведывательными беспилотниками. Планируется, что их переброска в этот регион должна завершиться к 2020 году.
Пульс планеты
БРЮССЕЛЬ. ЕС готов предоставить Великобритании возможность перенести дату брекзита, заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, но отметил, что это приведёт к юридическим проблемам вокруг выборов в Европарламент, поскольку голоса британцев будут учитываться при определении победившей политической фракции, которая получит право назначить главу Еврокомиссии следующего состава.
Перебор ведёт к недобору
Избыточный вес — угроза не только для фигуры, внешней привлекательности, здоровья, уверенности в себе, но и для национальной безопасности США, утверждает агентство «Рейтер», ссылаясь на выводы доклада американской неправительственной организации, объединяющей отставных офицеров, священников и спортсменов.
Смешное повышение
ФЕРМЕРЫ островной части Италии — Сардинии — возмущены не устраивающим их предложением промышленников о повышении закупочных цен на овечье молоко с 60 до всего лишь 72 центов за литр и заявляют, что намерены продолжать акции протеста, сообщает новостной интернет-портал TgCom 24. «Вы погубите отрасль!», «Сегодня закупочные цены ниже себестоимости! Позор!» — с этими и подобными лозунгами доведённые до отчаяния люди выходят на манифестации.
Невиданные экономические чудеса

Как говаривал в своё время немецкий канцлер Бисмарк, никогда люди не врут так много, как перед выборами, во время войны и после охоты.

НЫНЕ на Украине как раз та пора, когда идёт охота на людей, говорящих правду, продолжается гражданская война и открылись состязания за главный приз — кресло президента.

Все статьи номера