Как уже писала «Правда», крупнейшее предприятие Сергачского района Нижегородской области — сахарный завод, производящий свыше 20 тысяч тонн сахара в год и обеспечивающий рабочими местами более 400 местных жителей, — из-за накопившихся долгов оказалось под угрозой закрытия.
КОММУНИСТЫ не оставили заводчан в беде и провели в городе Сергач митинг протеста. В акции принял участие член фракции КПРФ Госдумы Денис Вороненков, пообещавший всё сделать для того, чтобы остановить уничтожение завода.
Обком КПРФ уже направил президенту страны обращение с требованием вмешаться в ситуацию вокруг Сергачского сахарного завода и помочь трудовому коллективу отстоять предприятие. А фракция коммунистов в Законодательном собрании области 15 февраля внесла на рассмотрение депутатов проект обращения в адрес областного и федерального правительств, в котором говорится о необходимости принятия скорейших мер, чтобы завод вновь заработал. По этому поводу собрание трудовых коллективов Нижегородской области, состоявшееся также по инициативе коммунистов, направило председателю правительства РФ Д. Медведеву коллективное обращение, под которым свои подписи поставили представители 37 районов области.
Он проводится в ознаменование 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции
Как известно, 7 февраля в Московском Дворце пионеров на заключительном заседании Генерального совета Всемирной федерации демократической молодёжи (ВФДМ) было принято решение о проведении в России в 2017 году XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов (ВФМС).
КАИР. В столице Египта прошла многотысячная акция протеста врачей против насилия со стороны полиции. Поводом к демонстрации стал факт избиения двух докторов одной из каирских больниц стражами порядка. Профсоюз египетских медработников угрожает властям забастовкой, если правоохранительные органы не возьмут на себя ответственность за инцидент, произошедший в январе.
Угрозы и опасности
САМЫМ большим вызовом и угрозой XXI века в Латвии её жители считают бедность и социальное неравенство. Такие результаты показал опрос, проведённый Рижской юридической высшей школой в сотрудничестве с агентством социологических исследований SKDS, сообщает портал Rus.tvnet.lv.