И в Питере зарплату не отдают
ЗАДОЛЖЕННОСТЬ по заработной плате в Санкт-Петербурге на 1 февраля составила 116 млн. рублей. За январь она возросла на 16,5%. По данным Петростата, наибольшие долги перед тружениками накопили работодатели в обрабатывающих производствах: здесь сотрудникам задолжали 92,1 млн. рублей; городская сфера образования задолжала 13,2 млн. рублей; строителям города вовремя не выплачено 10,3 млн. рублей; 400 тысяч рублей не получили петербургские учёные и научные работники. В Ленинградской области общий долг по зарплате на 1 февраля составил 61,8 млн. рублей. За январь он вырос на 17%.
В Ярославле, у памятника Ленину на Красной площади, состоялся митинг в поддержку законопроекта о «детях войны».
ОТКРЫВАЯ МИТИНГ, первый секретарь Ярославского обкома КПРФ Александр Воробьёв напомнил собравшимся, что депутаты-коммунисты неоднократно выступали с инициативой утверждения статуса «Дети войны» и предоставления этой категории населения льгот, но «единороссовское» большинство в Госдуме постоянно блокирует принятие федерального закона.
Ленинский районный суд города Саранска вынес решение в пользу работника, обязав Пенсионный фонд включать в специальный стаж оспариваемые периоды работы.
РАНЕЕ Управление Пенсионного фонда РФ в городском округе Саранск отказало Наталье Скрябиной во включении в специальный стаж двух периодов её работы в должности медсестры в ГБУ г. Москвы «Пансионат для ветеранов труда №31 Департамента социальной защиты населения» столицы. Тогда палатная медицинская сестра кардиологического отделения Республиканской клинической больницы №4 обратилась за бесплатной юридической помощью в республиканский комитет профсоюза работников здравоохранения РФ.
Как чиновники перспективный источник доходов превратили в место разбазаривания средств госбюджета
Лет пять-шесть назад практически на любом крупном совещании, саммите или форуме, где рассматривались «голубые горизонты» отечественной промышленности, обязательно упоминалась Особая экономическая зона (ОЭЗ) «Титановая долина», которая должна быть построена до 2059 года по соседству с городом Верхняя Салда на северо-востоке Свердловской области.
Для чего же проводят такие ток-шоу?
Зрителям интересно, когда на телеэкране спорят. Привлекает и затягивает. А для организаторов наращивается таким образом желанный рейтинг. Вот и расплодились по всем главным каналам ТВ, а вслед и по многим отнюдь не главным регулярные программы в жанре, извините, «ток-шоу» (по-русски теленачальники это не называют).