Опасный вирус наступает
ЗА ПОСЛЕДНИЕ 11 месяцев на территории Мурманской области выявлен 371 носитель вируса иммунодефицита, что на 36 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом заявил на специальной пресс-конференции в Мурманске, приуроченной к Всемирному дню борьбы со СПИДом, врач-инфекционист областного центра специализированных видов медицинской помощи В. Ванюков. По его словам, за весь период наблюдения число заболевших ВИЧ-инфекцией в целом по области составило 5851 человек. Из них умерли 952 человека, что составляет 16,3% от общего числа ВИЧ-инфицированных.
В ЧУВАШИИ десять водителей пассажирских автобусов Урмарского ПАТП, четыре месяца не получавших заработную плату, в знак протеста не вышли на работу.
С бастовавшими встретились представители минтранса республики, ГУП «Чувашавто-транс», администрации Урмарского района и прокуратуры. Водителям было обещано полностью выплатить долг в течение двух недель, после чего они вернулись на рабочие места.
В Архангельской области пациенты Виноградовской ЦРБ 1 декабря остались без питания.
ДЕЛО В ТОМ, что сотрудники ООО «Комбинат общественного питания», которое обслуживает больничный пищеблок, объявили забастовку и требуют от руководства долгожданной выплаты зарплаты.
КАК СООБЩАЕТ РБК, лидер коммунистов Геннадий Зюганов отмечает, что Послание практически полностью было посвящено внутренней политике: «Во-первых, президент сказал, что для выхода из кризиса нужно согласие общества. Он сказал, что нужно достойно встретить столетие Великого Октября. Путин впервые сказал, что по периметру границ нам нужно иметь дружеские отношения. Впервые сказал, что России нужны высокие технологии». Это всё и есть внутриполитическая тематика, считает лидер КПРФ. При этом он посетовал, что президент «не тронул олигархов, налоги остаются прежними». «Так народного единства не добиться», — заключил Зюганов.
Российская Федерация становится государством-банкротом, проедающим всё, что было накоплено в советское время
ЗА ПОСЛЕДНЮЮ четверть века Россия превратилась в страну продажных политиков, коррупционеров, воров в законе и предателей. Четверть века назад эти категории деляг захватили власть в России. Результатом их правления стало недоумение миллионов хронически обманываемых ими россиян: почему в нашу богатейшую страну не идут зарубежные инвестиции и куда деваются отечественные бюджетные средства и ресурсы при созданных ныне экономических и финансовых структурах? Поскольку этим и подобным вопросам столько же лет, сколько нынешним капиталистическим порядкам, то народу пора осознать: необходимо целиком трансформировать систему власти.
Водители автобусов рассказали корреспонденту «Правды» о том, что поездки москвичей на городском транспорте становятся всё более рискованными.
ИНОГДА, казалось бы, самая обыденная вещь вдруг открывается нам с неожиданной стороны. Что может быть привычней, чем обычный муниципальный транспорт, которым мы, не задумываясь, пользуемся буквально каждый день по нескольку раз. Мы думаем, что знаем о нём практически всё, наше недовольство по поводу опозданий, сокращения маршрутов, холодных салонов зимой и жарких летом, толчеи, хамства водителей и т.п. обсуждается со всех сторон и во всех возможных формах. Тем не менее это лишь верхушка айсберга десятилетиями накапливающихся проблем.
Новое исследование трагедии гибели СССР
Приближается страшная по своему всемирно-историческому значению дата — 25-летие подписания так называемых Беловежских соглашений, положивших конец существованию СССР. У любого патриота это преступление, его обстоятельства и люди, совершившие чёрное дело, вызывают одну, некрасовскую ассоциацию: «Бывали хуже времена, но не было подлей». Тем более что многие из тех негодяев по-прежнему живы-здоровы и не собираются каяться.
XVIII Международная встреча коммунистических и рабочих партий состоялась в Ханое
Без взаимодействия коммунистических организаций различных стран нельзя говорить об эффективной борьбе за социализм. На этом настаивали ещё классики марксизма. История доказала справедливость этого постулата. Солидарность левых сил планеты помогла молодой Советской республике справиться с иностранной интервенцией. Коммунистические партии разных стран участвовали в организации отпора фашистской чуме. Социалистические государства помогли десяткам народов избавиться от колониальной зависимости.
Трудный опыт работы коммунистов в трудовом коллективе
Охватившая капиталистическую Россию страсть к разрушению заметно проявилась в сфере городского транспорта. В частности, во многих российских городах методично уничтожаются трамваи и троллейбусы. На место устаревших, неэффективных, но всё же работающих городских и муниципальных транспортных предприятий приходят наглые частники. Они закупают дешёвенькие «душегубки» и нанимают в качестве водителей несостоявшихся гонщиков... А отправляемые в утиль трамваи и троллейбусы — это многие тонны не только чёрного, но и цветного металла. Но ещё привлекательнее освобождающиеся городские площади — под застройку для строительных фирм детишек местных начальников.
Депутаты-коммунисты пришли к рабочим
РУКОВОДИТЕЛЬ фракции КПРФ в областной Думе, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Тамара Казанцева и депутат-коммунист городской думы Тюмени Александр Чепик встретились с рабочим коллективом завода «Профмодуль». Беседа, организованная членом КПРФ Александром Пушниковым, проходила в обеденный перерыв прямо в цехе, где производятся сэндвич-панели, основная продукция этого предприятия. На встрече присутствовали более сорока человек.
Российский профсоюз моряков подвёл итоги своей работы
В «Правде» от 11—14 ноября этого года была напечатана небольшая заметка о забастовке в норвежском порту экипажа траулера «Павел Копытин», который несколько месяцев был вынужден жить без зарплаты. Вот что предшествовало этой забастовке. Моряки заплатили от 30 до 50 тысяч рублей за трудоустройство кадровым агентствам, называемым круинговыми компаниями. Им купили билеты до Мурманска, а уже оттуда отвезли в Норвегию. На месте выдали два контракта: в одном была указана зарплата в рублях, эквивалентная 300 долларов, во втором — якобы премии. Трудовые книжки у них забрали и увезли в порт приписки траулера Южно-Сахалинск.Коммунистическая партия Франции назвала своего кандидата на президентских выборах 2017 года. Им стал, как и в 2012 году, известный левый политик Жан-Люк Меланшон.
ОДНАКО если четыре года назад он шёл на выборы сразу как единый кандидат от Левого фронта (ФКП, Левая партия и союз партий «Ансамбль»), то в этом году, ещё в феврале, он заявил о своём участии в выборах на базе вновь созданного движения «Франция непокорённая». Успешная избирательная кампания Меланшона с опорой на группы поддержки, созданные не только во Франции, но и во всём мире (в настоящее время их более тысячи), широкое обсуждение программы с помощью новейших информационных технологий обеспечили кандидату постоянно растущий рейтинг.
На юге Украины стартовали учения с ракетными стрельбами, подготовка которых вызвала неприятный резонанс и вновь осложнила отношения между Киевом и Москвой.
ИЗ-ЗА УКРАИНСКИХ ракетных стрельб войска ПВО Крыма переведены на усиленный режим, а корабли Черноморского флота России вышли в море.
Растут ряды донской комсомольской гвардии
МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ Ленинского коммунистического союза молодёжи появилось в Белокалитвинском районе Ростовской области. На его территории в этом году уже были созданы комсомольские ячейки, но единой красной молодёжной организации в районе не было. Ребята мечтали о сильной, сплочённой коммунистической команде, не один месяц вели работу по подбору и подготовке молодых кадров. Накануне члены первичных отделений ЛКСМ — Шолоховского, Виноградновского и Синегорского — провели организационное выездное собрание. Его участники избрали комитет Белокалитвинского районного отделения ЛКСМ, наметили планы на будущее, обсудили задачи, которые предстоит решить в ближайшее время новому комсомольскому подразделению.