Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 27 ноября под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина. Его участники рассмотрели вопросы подготовки к возложению 21 декабря, в день 139-й годовщины со дня рождения Генералиссимуса, венков и цветов к могиле И.В. Сталина на Красной площади, а также организации региональных акций протеста.
ВО ВСТУПИТЕЛЬНОМ СЛОВЕ В. Кашин отметил, что в стране день ото дня ухудшается социально-экономическое положение граждан, всё новые и новые антинародные действия властей требуют от коммунистов решительного ответа, проведения соответствующих мероприятий.
Ухудшение состояния экологии, проблемы обманутых дольщиков, вопросы ценообразования, касающиеся дизельного топлива, бензина, товаров первой необходимости, тарифов на электроэнергию, и другие важные для людей темы нужно держать на контроле, сказал заместитель Председателя ЦК КПРФ. Взять, к примеру, цены на Дальнем Востоке и в Сибири: они превысили все мыслимые пределы. Но правительством ничего не делается для того, чтобы остановить этот безумный рост.
Настало время, отметил В. Кашин, обобщить весь наработанный партией опыт в сфере борьбы за интересы трудового народа. Борьба КПРФ за социально-экономические, политические права граждан, за национальную безопасность страны должна стать темой представительного форума.
В декабре КПРФ по всей стране организует региональные акции протеста по самым актуальным проблемам, волнующим людей. Они станут частью Всероссийской акции, приуроченной к 139-й годовщине со дня рождения И.В. Сталина.
Секретарь МГК КПРФ Владимир Родин рассказал о плане работы столичных коммунистов на ближайшее время. Все партийные отделения готовы к проведению акций протеста, как говорится, на злобу дня: это и так называемая реновация, и «точечная застройка», и экология, и многое другое. Кроме того, коммунисты нескольких районов Москвы проведут протестные акции против установки и планируемого открытия 11 декабря памятника Александру Солженицыну.
Среди других тем, которыми сейчас занимаются коммунисты столицы, — возврат переплаченных москвичами денег за теплоснабжение. Коммунисты через суд будут требовать компенсировать людям накопившуюся за три года переплату в размере 5 тысяч рублей за год с квартиры. В итоге за три года каждая семья сможет получить 15 тысяч рублей.
Собравшиеся также обсудили проект плана основных мероприятий, проведение которых намечено штабом протестных действий на первое полугодие 2019-го.
ВСЕЦЕЛО сосредоточившись на проблемах брекзита и дальнейших отношений с Евросоюзом, британский премьер-министр Тереза Мэй, тем не менее, успевает ещё заниматься и периодической перетряской своего кабинета, а также выдумыванием диковинных госпостов.
В Латвии около 80% потребителей электроэнергии, которые являются клиентами компании «Электрум», ожидают увеличения счетов за электричество, информирует агентство «Регнум».
СРЕДИ возможных способов сэкономить эксперты предлагают жителям республики никогда не оставлять даже выключенные приборы с включёнными в розетку вилками. К примеру, ассистент по энергоаудиту Виестур Балодис подсказывает, что таким образом можно экономить от 5 до 10% потребляемой энергии.