Продолжать борьбу с капиталистическим произволом и социальным неравенством

Продолжать борьбу с капиталистическим произволом и социальным неравенством

№13 (31073) 9—10 февраля 2021 года
1 полоса
Автор: Правда.

Обращение Общероссийского штаба протестного движения к коммунистам и ко всему народу России

Пройдя большой и сложный путь побед и испытаний, наш народ смог сохранить свою идентичность и независимость. Залогом крепости и неприступности границ для внешних врагов на протяжении веков всегда были свободолюбивый, гордый характер народа, его неразрывное единство с Армией. В Стране Советов её Вооружённые Силы являлись оплотом и гордостью, главным фактором её независимости от врагов. Начало славному пути Красной Армии и Военно-Морского Флота положили ленинский декрет и первое сражение 23 февраля 1918 года под Псковом и Нарвой. Для каждого человека в нашей стране с того дня этот праздник стал символом мужества, воинской доблести и непобедимости государства. Советская власть боеспособность Вооружённых Сил считала своей первейшей задачей, формируя в сознании каждого советского человека гордость за свою Армию, которая по праву считалась народной. Красная Армия защищала государство рабочих и крестьян, в котором природные просторы лесов, озёр, лугов и рек принадлежали народу.

История славного боевого пути Красной Армии до предела насыщена решающими сражениями и судьбоносными, величественными победами, особое место среди которых принадлежит этапу Великой Отечественной войны. Поколения навечно сохранят имена и подвиги героев, священную память о миллионах павших бойцов. «Никто не забыт и ничто не забыто!» — говорим мы, склоняя знамёна перед мужеством воинов и произнося слова клятвы верности, наследовав ответственность за судьбу России. И сегодня сохраняется актуальность ленинского пророческого завета: «Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться...»

Сегодня Вооружённые Силы страны сильны, могучи и готовы в любой момент отразить вражескую агрессию. Как и прежде, они стоят на защите мирной жизни народа, оснащённые самыми совершенными боевыми системами. Но будет ли готова Армия в дальнейшем с такой же самоотверженностью защищать границы государства, политика которого ведёт к обнищанию народа, а природные недра отданы капиталистам-угнетателям? Во имя какой национальной идеи, в случае необходимости, завтра будет рисковать жизнью молодой русский солдат, родители которого бедствуют в нищете и бесправии? Достанет ли чувства воинского долга и гражданской ответственности командиру в решающий момент отдать приказ «Вперёд, в атаку!» и личным примером повести отряд под пулями, если его семья лишена собственного жилья, а офицерской зарплаты и пенсии едва хватает, чтобы не умереть с голоду?

Сегодня в Армии служат наследники героев Великой Победы 1945-го, это важно для преемственности боевых традиций поколений. Но эти же солдаты — дети и внуки множества российских семей, в которых старшее поколение получает мизерную пенсию, а родители унижены безработицей и нищетой. Правящий режим должен отдавать себе отчёт, что боевой дух Вооружённых Сил напрямую зависит от отношения власти к народу и реалий государственной политики. Ушёл в прошлое период проклятого народом горбачёвско-ельцинского правления, когда Армия подвергалась несправедливому поруганию. Но капиталистический произвол и антинародная политика господства олигархата продолжают сковывать Родину цепями подневольного рабства, руша великие традиции, подрывая основы государственности и разлагая многолетние духовные скрепы общественного единства. Армия — базовая основа свободы и независимости государства.

Общероссийский штаб протестного движения заявляет, что наша партия и её протестный актив будут продолжать неуклонно бороться с капиталистическим произволом и социальным неравенством в обществе. С каждым днём в наш протест вливаются новые сторонники. От имени общероссийского протестного движения мы требуем, чтобы правящий режим прекратил бесславную политику либеральных реформ, сменил направление курса, положив в основу государственной политики социальную справедливость и защиту народа. Мы продолжим решительную борьбу против принципов полицейщины и жёстких ограничений на проведение собраний и массовых политических акций, против незаконного преследования людей по политическому мотиву и запрета свободы слова. Это наши требования. Власть обязана их принять. В противном случае ей грозит потеря полного доверия народа.

Противостоя угрозам глобального империализма, российское общество, все системы государства, включая Вооружённые Силы, должны быть надёжны и сильны. Страна вступила в полосу сложных и противоречивых событий. В желании победить на предстоящих выборах в государственные законодательные органы власти активизировались все политические силы страны. Но борьба даже за светлые демократические идеи и социальную справедливость не должна подрывать закон и порядок, расшатывать устои государства. КПРФ решительно осуждает появление новой гапоновщины, проплаченной кукловодами Запада, когда молодёжь под видом уличного протеста провоцируют на разрушение и вакханалию силовой агрессии. Завтра в армейский строй может встать тот, кого сегодня учат бить витрины и наносить увечья полиции. В истории рабочего движения такое уже было. Ленин подобных наёмных провокаторов, затесавшихся в ряды народа, сеющих зло под видом борьбы за идею, посылающих народ под аресты и пули силовиков, но в решающий момент уходящих в сторону, называл штрейкбрехерами.

Глобальные угрозы извне реальны. Они существуют, и наше государство должно создать запас прочности в этом противостоянии. Стране, как и прежде, нужна сильная Армия, состав которой воспитан в необходимых морально-волевых качествах патриотизма, которая не дрогнет перед врагом, будет верна воинскому долгу и не способна поддаться на уловки провокаторов. Предлагаемая нашей партией программа действий по развитию страны и укреплению её оборонной мощи конструктивна и созидательна. Она устремлена в будущее, предлагая обновление и развитие стратегических отраслей и главных сфер жизни. Основой этой программы являются плановая система управления, национализация энергетических природных ресурсов, прогрессивный принцип налоговой системы, создание экономического механизма и комплексной законодательной базы для устойчивого роста экономики, производительного труда и доходов граждан, решение социальных вопросов жизни, включая бесплатную доступность качественных образования и медицины. Исполнение программы уже на начальном этапе её реализации, на основе устойчивого развития производящих отраслей, создания новых предприятий и рабочих мест сформирует чёткий вектор движения к сильному социальному государству.

КПРФ — партия конкретных дел, ей чужды пустословный популизм и безответственные призывы, приводящие к человеческим жертвам. Находясь в гуще народа, решая проблемы жизни людей труда, мы продолжим реальными делами и повседневной работой бороться с капиталистическим произволом. В восстановлении власти трудового народа, в решении болевых вопросов жизни партия коммунистов видит свою цель. А мощь Вооружённых Сил страны на этом пути будет основой и гарантией мирной жизни граждан. Это верное и ясное направление, поддерживаемое народом России, которое, безусловно, приведёт нас к победе.

Просмотров: 2094

Другие статьи номера

«Наука требует героизма»
10 января 1973 года в Институте сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева произошло экстраординарное событие. Приехавший в Москву американский профессор Майкл Эллис Дебейки оперировал президента АН СССР Мстислава Всеволодовича Келдыша.
Не числом, а качеством
В ПРОВИНЦИИ Шаньси (Северный Китай), являющейся основным в стране регионом по производству каменного угля, объём его добычи в 2020 году составил 1,06 млрд тонн. По этому показателю, как свидетельствуют данные Государственного статистического управления, провинция заняла первое место в КНР.
Босфорский университет восстал против Эрдогана
В течение нескольких недель в Босфорском университете — самом престижном вузе Турции, расположенном в Стамбуле, продолжаются массовые протесты против назначения нового ректора президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.
Капитал, несущий смерть
Хищения гуманитарной помощи, исчезнувшие бюджетные средства и смертность, втрое превышающая официальную. Таковы предварительные заключения межведомственной комиссии, расследующей деятельность госорганов в ходе пандемии коронавируса в Киргизии.
Визитная карточка взбунтовалась
Объединённый профсоюз работников сферы услуг ФРГ призвал сотрудников «Дойче банк директ ГмбХ» объявить бессрочную забастовку до тех пор, пока работодатель не согласится на значительное увеличение заработной платы.
Пульс планеты
ПАНГИПУЛЬИ. В этом городе на юге Чили вспыхнули массовые беспорядки после того, как стражи порядка застрелили уличного артиста. По данным СМИ, 25-летний жонглёр отказался предъявить документы и пытался скрыться от правоохранителей, один из которых открыл стрельбу.
Постой, паровоз…
С 12 февраля в Молдавии будет полностью остановлено движение междугородных и пригородных поездов. Вызвано это якобы огромными убытками, которые несёт госпредприятие «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ). Компания обанкротилась и не имеет возможности выплачивать зарплаты сотрудникам.
Протесты на дорогах
Как свидетельствуют данные опроса социологической группы «Рейтинг», почти 90% жителей Украины поддерживают акции протеста, участники которых требуют снижения коммунальных тарифов.
Социальная направленность государства незыблема
Чем ближе начало VI Всебелорусского народного собрания (ВНС), тем всё более очевидно, что планы беглой оппозиции по срыву, бойкоту и дискредитации «нелегитимного» форума с треском провалились. А. Лукашенко посоветовал «политэмигрантам» особо не волноваться по этому поводу и сосредоточить внимание на аналогичных проектах в Польше и Литве, чем они сейчас и занимаются.
Предательству не может быть прощения
Разговор на страницах «Правды» (№1 за 2021 год) политического обозревателя В.С. Кожемяко с профессором, доктором исторических наук В.Я. Гросулом о том, когда М. Горбачёв стал предателем, вызвал и на Украине большой интерес.
Все статьи номера