На рабском пайке

№13 (31073) 9—10 февраля 2021 года
1 полоса
Автор: По сообщениям информагентств.

На одном из участков приборостроительного завода «Сигнал», расположенного в городе Энгельс Саратовской области, рабочие забастовали, потребовав от руководства предприятия пересмотреть расценки и систему оплаты труда. Они также жаловались на то, что в цехах холодно.

«В КОРОТКИЕ СРОКИ обращения сотрудников были индивидуально рассмотрены, уровень оплаты труда для них повышен, и они продолжили работу», — сообщили в региональном министерстве промышленности и энергетики.

На днях, выступая на заседании Саратовской областной думы, депутат от КПРФ Николай Бондаренко коснулся сложившейся на «Сигнале» ситуации.

— Я сам лично видел платёжки с суммами в пять тысяч рублей, — возмутился коммунист. — Получается, что они там работают за еду, хотя и на это таких денег не хватит. Человек, работающий за еду, — это и есть раб.

Просмотров: 1944

Другие статьи номера

«Наука требует героизма»
10 января 1973 года в Институте сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева произошло экстраординарное событие. Приехавший в Москву американский профессор Майкл Эллис Дебейки оперировал президента АН СССР Мстислава Всеволодовича Келдыша.
Не числом, а качеством
В ПРОВИНЦИИ Шаньси (Северный Китай), являющейся основным в стране регионом по производству каменного угля, объём его добычи в 2020 году составил 1,06 млрд тонн. По этому показателю, как свидетельствуют данные Государственного статистического управления, провинция заняла первое место в КНР.
Босфорский университет восстал против Эрдогана
В течение нескольких недель в Босфорском университете — самом престижном вузе Турции, расположенном в Стамбуле, продолжаются массовые протесты против назначения нового ректора президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом.
Капитал, несущий смерть
Хищения гуманитарной помощи, исчезнувшие бюджетные средства и смертность, втрое превышающая официальную. Таковы предварительные заключения межведомственной комиссии, расследующей деятельность госорганов в ходе пандемии коронавируса в Киргизии.
Визитная карточка взбунтовалась
Объединённый профсоюз работников сферы услуг ФРГ призвал сотрудников «Дойче банк директ ГмбХ» объявить бессрочную забастовку до тех пор, пока работодатель не согласится на значительное увеличение заработной платы.
Пульс планеты
ПАНГИПУЛЬИ. В этом городе на юге Чили вспыхнули массовые беспорядки после того, как стражи порядка застрелили уличного артиста. По данным СМИ, 25-летний жонглёр отказался предъявить документы и пытался скрыться от правоохранителей, один из которых открыл стрельбу.
Постой, паровоз…
С 12 февраля в Молдавии будет полностью остановлено движение междугородных и пригородных поездов. Вызвано это якобы огромными убытками, которые несёт госпредприятие «Железная дорога Молдовы» (ЖДМ). Компания обанкротилась и не имеет возможности выплачивать зарплаты сотрудникам.
Протесты на дорогах
Как свидетельствуют данные опроса социологической группы «Рейтинг», почти 90% жителей Украины поддерживают акции протеста, участники которых требуют снижения коммунальных тарифов.
Социальная направленность государства незыблема
Чем ближе начало VI Всебелорусского народного собрания (ВНС), тем всё более очевидно, что планы беглой оппозиции по срыву, бойкоту и дискредитации «нелегитимного» форума с треском провалились. А. Лукашенко посоветовал «политэмигрантам» особо не волноваться по этому поводу и сосредоточить внимание на аналогичных проектах в Польше и Литве, чем они сейчас и занимаются.
Предательству не может быть прощения
Разговор на страницах «Правды» (№1 за 2021 год) политического обозревателя В.С. Кожемяко с профессором, доктором исторических наук В.Я. Гросулом о том, когда М. Горбачёв стал предателем, вызвал и на Украине большой интерес.
Все статьи номера