Такое мнение высказал министр образования Белоруссии Игорь Карпенко на встрече с участниками проекта Студенческая лига молодых избирателей, сообщает БЕЛТА.
МИНИСТР отметил, что участие в выборах и общественно-политических процессах важно для личности молодого человека, будет оказывать существенное влияние на его дальнейшее развитие. «Современной молодёжи очень необходим диалог с представителями власти, политических кругов, с педагогами. Сегодня мы пытаемся создать площадки, которые позволяли бы молодёжи напрямую общаться с органами госуправления и власти», — сказал И. Карпенко.
Встреча министра образования с участниками проекта Студенческая лига молодых избирателей проходила в Белорусском государственном университете и была посвящена молодёжному лидерству в образовательном процессе. На ней присутствовали одни из лучших студентов БГУ, учащиеся средних учебных заведений, столичные старшеклассники с активной гражданской позицией.
Мероприятие проходило в форме диалога. Студенты смогли задать свои вопросы Игорю Карпенко и ректору вуза Андрею Королю. Их интересовали способы формирования молодёжных лидеров, участие в воспитательной работе вузов, формирование гражданско-правовой культуры студентов. Завершилась встреча политической викториной.
Проект Студенческая лига молодых избирателей стартовал 18 ноября прошлого года на факультете философии и социальных наук БГУ. Он был полностью инициирован студентами и выиграл грант как лучший молодёжный проект.
Кто не знает в нашей стране Максима Галкина — пародиста, шоумена и так далее.
С НЕДАВНИХ ПОР он бодро, подобно Якубовичу, взывает: «Медали — в студию!» — на телешоу первого канала «Лучше всех!». Границы популярности раздвинулись до детей чуть ли не ползункового возраста. Детки, конечно, замечательные. Они играют и поют. Радуют взрослых своими знаниями и талантами. Смотришь на них — и душа радуется. Но и шоумен хорош: хохмит на всю катушку. Но порой так заигрывается, что невольно хочется потрогать его лоб: не перегрелся ли парень в сценическом экстазе?
По сообщению пресс-службы госпредприятия «НАЭК «Энергоатом»», в ночь на 12 ноября на Запорожской АЭС от энергосистемы для проведения якобы планового капитального ремонта отключён шестой энергоблок.
ПРИ ЭТОМ в «НАЭК «Энергоатом»» уточнили, что в настоящее время на Запорожской АЭС в работе находятся четыре энергоблока, суммарная мощность генераторов которых составляет 3,7 тысячи МВт.
К 75-летию разгрома немецко-фашистских войск на Волге
Бой двух отдельных стрелковых бригад, 124-й — 29 августа и 149-й — 31 августа, начался с наступательных действий. От врага была очищена Спартановка, противник выбит из посёлка Рынок и на подступах к Латошинке, роты 2-го стрелкового батальона бригады Горохова твёрдо закрепились на северной и западной окраинах посёлка Рынок и на прибрежном поле между Рынком и Латошинкой.
21 ноября
— 115 лет со дня рождения М.А. Суслова (1902—1982) — советского партийного и государственного деятеля, члена Политбюро, секретаря ЦК КПСС, главного редактора газеты «Правда» в 1949—1951 гг., дважды Героя Социалистического Труда.