Жители Хабаровска вышли на Комсомольскую площадь города с плакатами, призвав губернатора помочь им в решении проблем ЖКХ. Основная претензия митинговавших в том, что некоторые управляющие компании принимали дома на баланс по поддельным документам.
СРЕДИ СОБРАВШИХСЯ оказался 92-летний ветеран Великой Отечественной войны Семён Акимов. Он показал бумагу, которую якобы подписал.
— Позорят звание ветерана, размещая мою фамилию на липовых документах, — возмущается ветеран. — Это фальшивый протокол собрания жильцов, на котором будто бы было принято решение выбрать управляющую компанию. Все три подписи членов комиссии — поддельные, жильцы утверждают, что не ставили их на этом документе. Только вот доказать это невозможно, потому что оригинал утерян, а по копии почерковедческую экспертизу не делают.
На плакатах митинговавших, помимо гневных слов в адрес управляющих компаний, разместился и призыв к губернатору, который обещал навести порядок в сфере ЖКХ: «Фургал С.И., мы за тебя голосовали. Обрати внимание на наши проблемы!».
Пока же люди не могут доказать в суде, что не выбирали свою управляющую компанию. Волшебным образом пропадают те самые протоколы собраний жильцов, которых, по их словам, не было.
Заметим, что жители дома №218 на улице Тихоокеанской уже два года страдают от странных управляющих компаний, которые они не выбирали. Организации, обслуживающие дом, появляются буквально из ниоткуда.
Письменное выступление Коммунистической партии Греции на ХХ Международной встрече коммунистических и рабочих партий
Год назад в городе трёх революций Санкт-Петербурге прошла XIX Международная встреча коммунистических и рабочих партий. Она обсуждала тему «100-летие Великой Октябрьской социалистической революции: идеалы коммунистического движения, усиление борьбы против империалистических войн, за мир, социализм». Нынче эстафету от неё приняла международная встреча коммунистов планеты в Афинах, которая откроется 23 ноябряКак в Германии отмечают 100-летие Ноябрьской революции
В этом месяце по инициативе Германской коммунистической партии и её печатного органа — газеты «Унзере цайт» по всей ФРГ отмечается 100-летие Ноябрьской революции. Центром этих мероприятий стал балтийский город-порт Киль, считающийся колыбелью революции: именно там произошло восстание матросов, ставшее фактически сигналом к началу революционной борьбы немецкого пролетариата.
11 ноября состоялись выборы главы ДНР и парламента Донецкой народной республики.
В редакцию «Правды» поступают телефонные звонки и приходят электронные письма, в которых читатели удивляются, что в информации об итогах голосования ничего не говорится о том, как выступила Коммунистическая партия ДНР. Мы попросили товарищей из ЦК КПДНР объяснить ситуацию с выборами в Донецкой народной республике. Полученные разъяснения редакция предлагает вниманию читателей.
Население большинства городов страны, ставшее заложником киевского авантюристического режима, готовится выходить на новые майданы. На этот раз газовые…
ПРАКТИЧЕСКИ через месяц после начала отопительного сезона сотни тысяч украинцев замерзают в своих квартирах. В то время как руководство НАК «Нафтогаз Украины» при попустительстве правительства выводит за рубеж миллионные премии себе любимым и своим родственникам, жители городов вынуждены сидеть в морозы без тепла и газа.На 92-м году жизни ушёл от нас ОСАДЧИЙ Иван Павлович профессор, доктор исторических наук, почётный председатель Центрального Совета общества «Российские учёные социалистической ориентации», заслуженный работник культуры РСФСР, журналист и писатель.
Доходы растут, однако экономика остаётся на голодном пайке, — таков главный итог второй плановой корректировки бюджета нынешнего года, предложенной правительством и одобренной Госдумой 13 ноября в первом чтении.
СНАЧАЛА может показаться, что бюджетные поправки позитивны. Рост доходов казны позволил первому вице-премьеру, министру финансов Антону Силуанову бодро отрапортовать об увеличении помощи регионам, о поддержке промышленности и сельского хозяйства, о направлении средств на решение социальных задач.