Комсомольская организация Белокалитвинского района Ростовской области, созданная в прошлом году, с первых дней вызвала гнев чиновников от «Единой России». На встрече представителей партий и движений с главой района Ольгой Мельниковой, где участникам «шоу» предложили участь говорить только об успехах и достижениях администрации, комсомольский секретарь Антон Ерунцов рассказал о проблемах посёлка Коксовый и передал обращение с 200 подписями жителей, несогласных с планом закрытия клуба.
ПОДПИСИ собрали комсомольцы, против них и ополчилась «вся чиновная рать», обвинившая юных ленинцев чуть ли не в возбуждении ненависти к районной власти. Шум вскоре утих, администрация сформировала комиссию для рассмотрения технического состояния клубного здания, началась работа над проектно-сметной документацией.
Клуб в Коксовом отстояли. И о смелых комсомольцах разнеслась весть по всем хуторам и посёлкам района. Впрочем, в отдалённые населённые пункты дошла не только молва, но и сами комсомольцы добрались. Во время избирательных кампаний по выборам президента и депутатов областного Законодательного собрания «летучие бригады» распространяли партийные издания, развешивали объявления о предстоящих встречах с кандидатами от КПРФ. И в учебное время, и в летние каникулы ребята готовились к своеобразному Ленинскому зачёту: изучали историю Коммунистической партии, комсомола, Гражданской войны. Не только для того, чтобы знать, а с целью применять знания на практике: при беседах с ровесниками, диспутах с политическими противниками.
Проблем с одноклассниками (а в комсомольской организации пока состоят только школьники) у ребят не возникало. Но предстоят и диспуты с членами организации «единороссовской» «Молодой гвардии», учащимися кадетских казачьих корпусов. Их много сейчас создано в донском регионе, и в каждом проводится политическая обработка молодёжи. Белоказаков представляют невинно убиенными в годы Гражданской войны, находят оправдание даже тем, кто в годы Второй мировой находился на стороне фашистской Германии. Тут комсомольцам не обойтись без подготовки, чтобы доходчиво и аргументированно доносить до молодёжи цели и задачи и Коммунистической партии, и Ленинского комсомола. В дни празднования 100-летия ВЛКСМ в Белой Калитве была вскрыта капсула с посланием комсомольцев 1968 года и проведена встреча красной молодёжи с их оппонентами.
Комсомольцы Белой Калитвы уверены, что не ударят в грязь лицом: среди молодёжи района растёт интерес к идеям социальной справедливости, потому что юноши и девушки видят реальное положение в экономике. И понимают, откуда корни этой чудовищной несправедливости.
Заботиться о ныне здравствующих фронтовиках и рассказывать людям о павших героях — наш долг, считают в Свердловской областной организации Союза ветеранов
«Всё для фронта! Всё для Победы!» Кто придумал этот лозунг для тружеников тыла, по своей мобилизующей силе сравнимый с призывом «За Родину! За Сталина!», с которым бойцы поднимались в атаку? Знаю, что он родился в недрах руководства большевистской партии чуть ли не на другой день после вероломного нападения на нашу страну фашистской Германии. Но вот кто лично сформулировал эту краткую, но крайне ёмкую задачу для трудовых коллективов Советского Союза, истории неведомо. А надо бы увековечить это имя, дело того стоит.
Гринпис обвинил Роспотребнадзор в замалчивании опасного уровня загрязнения воздуха в Москве
ИЗ ВСЕХ ЧЁРНЫХ ДНЕЙ для московского воздуха 17 октября выдался самым чёрным. В самом прямом смысле слова. Сразу несколькими организациями, занимающимися мониторингом, — Гринписом, Мосэкомониторингом и Росгидрометом — было зафиксировано превышение концентрации опасных для здоровья газов практически во всей Москве и Московской области.
ВЫШЕЛ В СВЕТ и началась рассылка коллективным подписчикам очередного, №5(106) журнала Коммунистической партии Российской Федерации «Политическое просвещение».
Номер открывает заявление Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова по вопросу пенсионной «реформы». «...Таких мерзких законов ещё не было», — сделал вывод лидер КПРФ.
Приднестровский Верховный суд приговорил лидера приднестровских коммунистов Олега Хоржана к 4,5 года лишения свободы по уголовному делу «об оскорблении и применении насилия к представителям власти».
ПО БУРНОЙ реакции населения Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), например, в социальных сетях, видно, что даже ярые сторонники нынешних властей и люди, которым О. Хоржан глубоко несимпатичен, считающие, что он совершил инкриминируемое ему правонарушение, почти единодушно заявляют: приговор суда — людоедский, перегнута палка и за всем этим стоят политические, а не правовые мотивы.В ПЕКИНЕ проходит научный форум, посвящённый проблемам мирового социализма. Он проводится ежегодно и стал девятым по счёту. Организатор форума — Академия общественных наук Китая.
Участие в научном форуме принимают китайские учёные из разных городов страны и зарубежные исследователи. В числе участников — заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.
2 ноября Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Г.А. Зюганов встретился с Председателем Государственного Совета и Совета Министров Республики Куба Мигелем Диас-Канелем Бермудесом.
ЭТО ПЕРВЫЙ официальный визит товарища Диас-Канеля в Москву в качестве главы государства. Как он сообщил, в российской столице он бывал не один раз, всегда с большим удовольствием посещал её.
Сотни автовладельцев собрались на днях в Улан-Баторе у здания правительства Монголии, чтобы участвовать в акции протеста против повышения цен на бензин.
СОБРАВШИЕСЯ вышли с плакатами «Прекратите давить народ ценами на бензин!», «Народ нищает, цены на бензин растут», «Остановите необоснованный рост цен на бензин!». По мнению протестовавших, бензин в стране не должен стоить дороже 1500 тугриков за литр (примерно 38,8 руб.).