В четверг, 10 декабря, возле здания Госдумы была организована встреча депутатов фракции КПРФ с избирателями под лозунгом: «Нет — дистанту!». Депутаты-коммунисты поделились с собравшимися своим взглядом на проблему введения дистанционного образования.
ЗАМЕСТИТЕЛЬ Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин рассказал о нарастании социально-экономических проблем в обществе, отмеченных обнищанием подавляющего большинства россиян, углублением неравенства и дальнейшим вымиранием населения, напомнил о законодательных инициативах фракции КПРФ в Госдуме, дающих возможность вывести страну из затянувшегося кризиса, осудил попытки долгосрочного внедрения дистанционного обучения. «Мы делаем всё для того, чтобы не состоялись эти законы».
Владимир Иванович рассказал о прошедших акциях протеста против деградации системы образования и призвал сограждан активно содействовать Компартии в защите народных интересов.
Член Президиума ЦК КПРФ Н.В. Коломейцев отметил, что попытка введения дистанционного образования является очередным этапом на пути к созданию полицейского государства. При этом он напомнил, что в России систематически уничтожается сеть вузов, готовящих кадры для начальной и средней школы, указал на угрозу усиления нагрузки в связи с введением дистанционного обучения как на детей, так и на родителей, призвал сограждан активнее подключаться к борьбе за свои права и совместно с КПРФ защищать систему образования от дальнейшего разрушения.
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин высказал мнение об использовании властью пандемии коронавируса для последовательного продвижения антинародных законопроектов с целью укрепления власти буржуазии, её дальнейшего обогащения за счёт большинства россиян. «Если мы допустим принятие закона о введении дистанционного образования, это будет навсегда», — заявил он, подчеркнув, что в таком случае образовательная система примет, по сути, сословный характер. Ю.В. Афонин отметил, что в Госдуме лишь КПРФ защищает интересы большинства, в то время как другие фракции выступают совместно с «партией власти».
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков заявил, что борьба с введением дистанционного обучения становится одним из главных направлений в работе КПРФ на ближайшее время. «Мы уверены, что при вашей поддержке достигнем нужных результатов», — сказал он.
Первый секретарь Краснодарского обкома КПРФ Н.И. Осадчий отметил, что записанное в Конституции право на бесплатное образование, по сути, не реализуется. В качестве основных проблем современной российской школы он назвал слабое финансирование, дефицит кадров и повсеместное навязывание цифровизации.
Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимова напомнила о том, что советская система образования считалась лучшей в мире и призвала присоединиться к борьбе Компартии за её сбережение.
Депутат-коммунист В.А. Ганзя рассказала о борьбе сибиряков против введения дистанционного обучения, раскритиковала форму финансирования системы образования, а также назвала ошибкой введение ЕГЭ. Она подчеркнула, что условий для повсеместной цифровизации в российской глубинке нет, и это ставит под угрозу саму возможность получить достойное образование для миллионов школьников.
Того самого, чья песня ещё зазвучит над мрачным надгробием капитализма
Говорят, что точности этих выстрелов мог бы позавидовать любой снайпер. Только одна пуля из пяти, выпущенных 8 декабря 1980 года в Нью-Йорке неким Марком Чапманом из револьвера армейского образца 38-го калибра, прошла стороной. Остальные поразили цель. И какую! Точность её выбора, без сомнения, не раз отмечали в Вашингтоне. Но об этом почему-то не говорят…
В Калуге состоялась торжественная церемония открытия бюста советского писателя Николая Островского, автора знаменитого романа «Как закалялась сталь».
СКУЛЬПТУРНЫЙ портрет установили возле здания Калужской областной специализированной библиотеки для слепых имени Николая Островского, которая отмечает в этом году своё 65-летие.
В МАЛИ, по данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), участились случаи торговли детьми и их эксплуатации, информирует BBC Africa.
«Поскольку школы остаются закрытыми из-за конфликтов в стране, а следовательно, по причине отсутствия безопасности, а также из-за коронавируса или забастовок учителей, особенно в Гао и Кидале, где многие районы контролируются вооружёнными группами, всё больше несовершеннолетних вербуют или вынуждают работать на золотых рудниках», — говорится в докладе.