Ему бы прижечь язычок калёной метафорой, пришпилить поганый булавкой сатиры — и довольно с него. Так сначала и решил. Но нет. Это, похоже, не поможет. Тут та ещё зараза — никакой прописью не возьмёшь! Тут без оперативного вмешательства соответствующих органов совершенно невозможно. Иначе поползёт змейкой эта ядовитая слюна...
ИТАК, в первый день октября в эфире радиостанции «Эхо Москвы» популярный в известных кругах блогер Антон Носик, обсуждая с ведущей ситуацию на Ближнем Востоке, фактически призвал к уничтожению мирных жителей Сирии. Вот как это было.
Ведущая. И вы это горячо приветствуете?
А. Носик. Конечно. Они же сирийцы.
Ведущая. Ну они же люди.
А. Носик. Нет, они сирийцы. <…>
Ведущая. Ну какую опасность несут женщины, дети и старики?
А. Носик. Женщины? Они рожают сирийских солдат. Если их разбомбят, они не будут рожать сирийских солдат. И слава богу.
Всё, перешёл парень грань человеческого. И за Господа спрятался. Ровно как головорезы вермахта, которые его именем, выбитым на пряжках армейских ремней, прикрывали свою звериную начинку. Это понятно. Это профессиональные фашисты. А тут тогда кто?..
Кстати, А. Носик как-то раз взял и из советского гражданина переоформился в подданного Израиля. То есть стал, можно сказать, законным представителем еврейской национальности, принявшей от гитлеровского чудовища страдания и смерть полной чашей, вместе с другими народами сражавшейся с ним героически, не щадя жизни. И понятие «представитель» здесь, видимо, не к месту. Так, может, в общественном совете Российского еврейского конгресса, членом которого А. Носик невероятным образом является, дадут ему более подходящее определение?
Но дело тут, собственно, не в этом одиозном персонаже. Оно сложнее. Потому как страшен фашизм не своим рычанием. Он в первую очередь опасен тем, как к нему относятся, как его воспринимают. И прежде всего те, у кого есть право на тиражирование этих дьявольских звуков. Вот где притаилась беда.
Вы только посмотрите, как изумительно здесь вывернулось «Эхо Москвы», в либеральных волнах которого тот самый Носик, которого в «Твиттере» однажды зачислил себе в друзья Дмитрий Медведев, не первый год полощет всех и вся. Запись передачи, где он окатывал ненавистью сирийцев, на сайте радиостанции так и не появилась — расшифровку приведённого выше диалога сделали коллеги из информагентства «Ридус». Казалось бы, поняли «эховцы», что в борьбе за безбрежную свободу слова хватили через край. Казалось бы, стыдно стало за своего «интернет-эксперта» — так они его величают на своём сайте. Казалось бы, впредь дорога на «Эхо», контрольный пакет акций которого, заметьте, у кремлёвской гордости — «Газпрома», Антону Носику заказана.
Всё это казалось недолго. На следующий же день на сайте радиостанции сей стервятник в коричневых подпалинах продолжил рвать ближневосточную кровавую рану.
И полно тешить себя иллюзиями, ведь давно понятно, что именно в либеральных гнездовьях выкармливают самых злобных хищников.
11 октября
— 125 лет назад родился А.И. Ямпольский (1890—1956) — советский скрипач, заслуженный деятель искусств РСФСР. Создатель одной из крупнейших советских скрипичных школ. Доктор искусствоведения, профессор Московской консерватории (с 1926 г.).
ПАРТИЯ исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) признана экстремистско-террористической организацией. Теперь за членство в ней гражданам будет грозить уголовное преследование. Тем временем в стране продолжаются аресты: вслед за активистами ПИВТ задерживаются их адвокаты.
КИТАЙСКАЯ НАРОДНАЯ РЕСПУБЛИКА остаётся крупнейшим торговым партнёром Вьетнама. В течение пер-вых десяти месяцев нынешнего года объём двусторонней торговли составил уже 49,3 миллиарда долларов. Об этом сообщило на днях Центральное статистическое управление СРВ.
В столице Молдавии почти непрерывно проходят протестные акции
НАРОД пока по-хорошему просит нынешних властителей сложить свои полномочия, с которыми они явно не справляются. Об этих событиях не раз рассказывала «Правда».
Минфин России причинами кризиса в экономике РФ и пенсионной системе называет лишь снижение цен на экспортируемое сырьё и введение санкций в отношении России. Разрешить проблему дефицита федерального бюджета и дефицита Пенсионного фонда РФ (ПФР) минфин России предлагает за счёт российских пенсионеров.
Почему молодёжь стремится не в реальный сектор экономики, а в государственный сектор управления?
В провинции реального-то сектора экономики нет. Остались одни конторы. Реальный сектор за сотни километров от дома, с вахтовым методом и «серой» зарплатой. Вот почему попасть в контору — большая удача. Во-первых, рядом с домом. Во-вторых, гарантированная, неплохая зарплата и в перспективе повышенная пенсия.