Тюменцы жалуются на огромные скопления мусора в баках возле жилых домов. Ёмкости ломятся от пакетов, мешки с отходами приходится ставить на землю, ведь места в мусорных контейнерах попросту нет. Со слов жильцов, в последнем месяце такое положение дел стало нормой.
Тюменка Наталья Пратазанова, проживающая по адресу: ул. Ямская, 57, сообщила, что баки не только переполнены, но и завалены мусором так, что к ним не пробраться. Свалка начала разрастаться далеко за пределы мусорной зоны и уже превратилась в огромную сплошную кучу.
— Последний месяц это у нас норма. Сейчас, видимо, вывоз мусора производится по звонку — управляющая компания даёт заявку на вывоз лишь после того, как пара-тройка человек прозвонятся с жалобами, — комментирует Наталья.
Серьёзная проблема у жителей домов в районе улиц Кирова, 23, и Володарского, 14. Площадка с баками находится посередине двора, туда жильцы ежедневно приносят мусор. А работники многочисленных в районе кафе и магазинов в эти же баки часто складывают пищевые отходы, привлекающие крыс.
«Они выносят пищевые отходы в общие баки, хотя обязаны иметь свои баки с крышками. Из-за того что такие отходы находятся в прямом доступе, крысы питаются ими и плодятся. Обращались в «Гос-услуги», «Решаем вместе», прокуратуру, «Тюмень — наш дом», Роспотребнадзор, администрацию Тюмени — результата никакого, одни отписки», — пишет тюменка Евгения Степанова.
Парадокс в том, что представитель ООО «Тюменское экологическое объединение» Софья Краснова заявила, что совместное накопление твёрдых коммунальных отходов юридических и физических лиц на одной контейнерной площадке не противоречит нормативным актам.
Небольшая свалка находится и возле дома на улице Судоремонтной, 29, корпус 2. По словам комментатора, дети, проживающие в этом районе, уже обустраивают здесь для игр домики из подручных средств, найденных в мусоре.
Ежедневно на мусоросортировочные заводы Тюменской области поступает порядка 1300 тонн твёрдых коммунальных отходов. Нередко в баках находят и тела животных.
В августе нынешнего года инфляция в Эстонии подскочила на 5% по сравнению с августом 2020 года, сообщил Департамент статистики страны.
По информации аналитика департамента В. Трасановой, на индексе потребительских цен более всего сказалось подорожание жилищных услуг:Поставки мобильных телефонов, поддерживающих технологию 5G, увеличились в КНР за период с января по июль на 94,3 процента в годовом исчислении — до 151 млн.
Об этом свидетельствуют данные Китайской академии информационных и коммуникационных технологий — исследовательского института при министерстве промышленности и информатизации. Доля телефонов с 5G в поставках мобильных в указанный период составила 74,3 процента.
Рабочих Казахстана таскают по судам
По мере расширения протестов растёт сознательность казахстанских трудящихся. Помимо повышения зарплат, их требования касаются расширения прав профсоюзов и недопустимости приватизации. Людей не останавливают ни судебный произвол, ни перетасовка чиновников.