Новый случай стрельбы в учебном заведении опять заострил больную проблему насилия в современной России. Разумеется, ответом власти стали инициативы из серии «всё запретить». Дело привычное: у нас и в пандемию граждан штрафами пытаются «вылечить». Но решать проблему насилия запретами — это тушить пожар керосином.
Можно, конечно, полностью запретить охотничье оружие. Но массовое убийство можно и с машиной провернуть — это Западная Европа не раз показала. Запретим личный автотранспорт? Сколько народа ежегодно убивают обычными кухонными ножами — тоже под запрет? Или запретим компьютерные игры-стрелялки? А низкопробные боевики по ТВ, в том числе и отечественного производства, оставим? Это и есть решения?
Никто из «запрещальщиков» не хочет, да и не может, думать о неудобном. Например, о том, что в СССР после войны на руках у населения оказались миллионы неучтённых стволов, а охотничье ружьё можно было практически свободно купить в спортивном магазине. Но школьники и студенты не устраивали массовых расстрелов.
Пермскому стрелку всего 18 лет. Он продукт современного капиталистического российского общества от и до, родился при нынешнем президенте и при нём окончил школу. Откуда в нём столько ненависти и приверженность культу насилия? Не оттуда ли, что на этих столпах основана вся сегодняшняя система?
Кто сломал людей через колено с пенсионным грабежом?
Кто насильно продавил обнуление Конституции?
Кто силой вышиб результат на выборах в Госдуму?
Кстати, а где была «вся королевская рать»? Бойню остановил обычный патрульный из ГИБДД. Где же доблестные росгвардейцы? Отдыхали после тяжкого труда по охране избирательных участков от наблюдателей и готовились силой давить «несанкционированный протест»?
В августе нынешнего года инфляция в Эстонии подскочила на 5% по сравнению с августом 2020 года, сообщил Департамент статистики страны.
По информации аналитика департамента В. Трасановой, на индексе потребительских цен более всего сказалось подорожание жилищных услуг:Поставки мобильных телефонов, поддерживающих технологию 5G, увеличились в КНР за период с января по июль на 94,3 процента в годовом исчислении — до 151 млн.
Об этом свидетельствуют данные Китайской академии информационных и коммуникационных технологий — исследовательского института при министерстве промышленности и информатизации. Доля телефонов с 5G в поставках мобильных в указанный период составила 74,3 процента.
Рабочих Казахстана таскают по судам
По мере расширения протестов растёт сознательность казахстанских трудящихся. Помимо повышения зарплат, их требования касаются расширения прав профсоюзов и недопустимости приватизации. Людей не останавливают ни судебный произвол, ни перетасовка чиновников.