Заставить правительство подумать о народе

Заставить правительство подумать о народе

№37 (30680) 12 апреля 2018 года
1 полоса
Автор: Валентин СИМОНИН.

В повестке дня очередного заседания Общероссийского штаба протестных действий, прошедшего 10 апреля, были вопросы подготовки к проведению массовых акций левопатриотических сил: 12 апреля — в связи с 57-летием полёта в космос Ю.А. Гагарина, 22 апреля — в ознаменование 147-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина и 1 мая — в День международной солидарности трудящихся.

ВО ВСТУПИТЕЛЬНОЙ РЕЧИ заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин рассказал о том, что накануне отчёта правительства в Государственной думе депутаты фракции КПРФ провели встречу с премьер-министром, на которой в течение двух часов рассмотрели несколько вопросов. В их числе — положение в агропромышленном комплексе. Это был достаточно серьёзный разговор, в ходе которого члены фракции КПРФ рассказали премьер-министру о своём видении социально-экономической ситуации и предложили свой механизм вывода этой отрасли из неё, убедив в необходимости принять с этой целью ряд законов.

— Премьер-министр сказал, что правительство по этому вопросу находится на нашей стороне, — отметил В. Кашин, — и готово поддержать и наши законопроекты, и наше видение развития деревни. Это видение заключается в необходимости развернуть 20 государственных программ лицом к селу. Они должны работать не только на город, но и на село, исходя из того, что у нас 25 процентов населения, то есть 38 миллионов человек, живут и работают в сельской местности. Между тем из финансовых средств, отпускаемых на развитие экономики, на сельское хозяйство приходятся копейки вместо 1,9 триллиона рублей, необходимых школам, больницам и дорогам на селе.

В то время как страна нуждается в средствах для собственного развития, правительство в очередной раз выводит деньги за рубеж: потратило 13 миллиардов долларов на закупку ценных бумаг в Америке. Я прямо сказал премьер-министру, что такая политика — это очередная диверсия против страны. Из оборота изымается очень приличная сумма средств, которая могла бы пойти на создание инфраструктурных объектов, — подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ. — К сожалению, правительство, видимо, вновь собирается получить какие-то суммы в фонд развития страны, изымая их из карманов трудящихся России. Между тем жизнь людей год от года становится всё тяжелее и тяжелее.

В заключение В. Кашин отметил, что в предстоящих выступлениях левопатриотических сил, которые организует КПРФ, должны прозвучать требования к властям предержащим больше думать о народе, больше делать ради него позитивных шагов в социально-экономическом плане.

Участники заседания обменялись информацией о конкретных действиях в подготовке к проведению предстоящих мероприятий.

Просмотров: 921

Другие статьи номера

Искусственный интеллект может произвести переворот
В рубрике обсуждений газеты «Монд» Жюльен Носетти, научный сотрудник Французского института международных отношений (IFRI) в Париже, ратует за создание «мультикомпонентного» управления искусственным интеллектом (ИИ), наподобие того, как это было сделано с интернетом.
Великий Учитель
Так получилось, что совпали в этом году два юбилея: сто пятьдесят лет со дня рождения Максима Горького и столетие со дня рождения Солженицына. И люди волей-неволей вынуждены сравнивать и, так сказать, выбирать, «кто более матери-истории ценен». Хотя с литературной точки зрения, да и со многих других, фигуры абсолютно не равнозначные! Фактически перед нами — настоящий великан и просто карлик.
Не забудьте выключить телевизор…

Сто лет назад, в 1918 году, инженер-электрик О.А. Адамян собрал первую в России установку, способную демонстрировать на расстоянии чёрно-белое изображение статичных фигур. Однако начало изобретения телевидения приходится отодвинуть намного дальше во времени.

Ндрангета уверенно сидит в седле
Итальянская мафия давно чувствует себя в странах Восточной Европы как дома, говорит в беседе с корреспондентом немецкой газеты «Вельт» эксперт, в течение многих лет ведущий борьбу с преступными организациями.
Появится «зелёный щит»
В НЫНЕШНЕМ ГОДУ на территории городского округа Ланфан провинции Хэбэй, расположенной на севере Китайской Народной Республики, планируется произвести лесопосадки на площади один миллион му (около 67 тысяч гектаров). Цель — сделать Ланфан центром зоны охраняемой экологии между Пекином и Тяньцзинем.
Беззаветное служение Родине
В Киргизии почтили память Абсамата Масалиева. Выдающийся государственный деятель и многолетний руководитель Партии коммунистов родился 85 лет назад. Организованные ПКК мероприятия прошли в Бишкеке и других городах республики.
Французы — чемпионы по забастовкам
Стачки наряду с сырами и багетом можно было бы уже давно отнести к числу типично французских атрибутов, упоминаемых в туристических справочниках. Так считают эксперты Немецкого фонда профсоюзов имени Ханса Бёклера, занимающегося проблемами трудовых отношений.
Приказано не болеть
В Литве почти незамеченным прошёл Международный день туберкулёза. Причин обойти его вниманием много. По данным Литовского центра инфекционных заболеваний и СПИДа, в республике уровень заболеваемости туберкулёзом в 4 раза превышает средний по ЕС.
Пульс планеты
ПАРИЖ. Полторы тысячи человек вышли на улицы французской столицы, протестуя против реформы образования и шире — против политики президента Эмманюэля Макрона. К школьникам старших классов и студентам, которые прошли колонной от Сорбонны до университета Жюсье, присоединились железнодорожники и прочие недовольные, не скрывающие желания увидеть повторение мая 1968-го. Среди преподавателей также не все согласны с реформой, которая вносит серьёзные изменения в процесс выпускных экзаменов, вводя отбор в университетах, тогда как раньше они были открыты для всех.
Империя мстит за провал

Глава Многонационального Государства Боливия Эво Моралес назвал судебное преследование лидеров латиноамериканских стран второй операцией «Кондор». Об этом он написал на днях в своей официальной странице в «Твиттере».

ПРЕЗИДЕНТ СЧИТАЕТ, что обвинения бывших глав государств Южной Америки в коррупции — метод устранения с политической арены левых лидеров в регионе. Президент Боливии выразил солидарность с осуждённым экс-президентом Бразилии Луисом Инасиу Лулой да Силвой.

Все статьи номера