Настоятель храма уподобился бандеровцам

Настоятель храма уподобился бандеровцам

№35 (30678) 6—9 апреля 2018 года
1 полоса
Автор: Сергей РЯБОВ. (Соб. корр. «Правды»). г. Екатеринбург.

Екатеринбургские коммунисты встали на защиту имени Ленина

Мы множество раз становились свидетелями того, как шустро власть переименовывает города, посёлки, улицы, сносит «устаревшие» памятники, здания и проч. Естественно, не спросив мнения людей. Имена и скульптуры подбираются «под себя», увековечивают то, что самим ближе и дороже.

ЭПИДЕМИЯ «перелицовки» охватила «реформаторов» сразу после уничтожения советской системы. И зуд этот не спадает. Более того, он зачастую приобретает такие уродливые формы, что об авторах-«крестниках» впору говорить: «У них элементарно крыша поехала».

«А почему бы нам не назвать улицу, например, в честь Шамиля Басаева или Геббельса, или Геринга? Это же по сути одно и то же — Ленин и Гитлер: их существо, их ненависть к человечеству, к людям, их «труды», которые причинили столько страданий, горя, крови… Они — как стороны одной монеты…».

Каково? И это говорит не псих-шизофреник, а человек, привыкший поучать тысячи смертных. Зовут его Евгений Попиченко. Должность — настоятель собора в честь Успения Пресвятой Богородицы в Екатеринбурге. Свою идею он изложил в интервью епархиальной «Православной газете» под рубрикой «Беседы с батюшкой» в январе этого года.

Конечно, можно было привычно утереться от очередного плевка в душу тех, кто ещё не потерял совесть, и шагать дальше. Но, слава богу, остались у нас «памятливые и принципиальные», кто воспринимает подобные действия как личное оскорбление, издевательство и готов тут же дать сдачи наглецу.

Нашёлся порядочный человек и в столице Урала. Полковник в отставке, председатель правления Союза общественных организаций ветеранов военной службы Свердловской области «Защитники Отечества» коммунист Николай Рябчевский подал иск в Верх-Исетский районный суд на сумасбродного батюшку, восприняв его высказывание как публичный удар по собственному достоинству и чести.

— Расцениваю это как клевету на человека, посвятившего свою жизнь созданию общества социальной справедливости, защите людей труда от эксплуататоров, росту их благосостояния, счастливому будущему. Он создал партию, представителей которой народ избирает в главный законодательный орган страны — Государственную думу. Значит, дело Ленина живёт, простые люди остаются верны его идеям и памяти! — убеждённо заявил он в суде, адресуя свой гнев сидевшему в зале протоиерею.

По сути, Николай Петрович своей речью буквально пригвоздил к позорному столбу тех, кто пытается вытравить из народной памяти всё, что связано с историей первого в мире государства, строившего социализм. В частности, он горячо поддержал обращение ветеранских и других общественных организаций Свердловской области к руководству региона по разработке моратория на десоветизацию названий и символов на территории Среднего Урала с целью сбережения преемственности и связи поколений, стабильности и согласия в обществе.

Саму же акцию по защите имени В.И. Ленина инициировал региональный Координационный совет «Союз трудящихся Свердловской области».

Чем же закончился суд?

— Ваше требование к редакции «Православной газеты» напечатать опровержение на антиленинскую статью с извинениями перед читателями отклоняется, — вынесла вердикт судья А. Мурзугалиева, снисходительно пояснив истцу: — Потому что вы не являетесь родственником Ленина.

Вот и приехали. Впрочем, чему тут удивляться, негодовать? Всё происходит в соответствии с классическим законом смены одной общественно-политической системы противоположной. Перемены идут везде. В нашей же истории наглядно видно, как честность при Советах замещается повальной ложью при власти капитала, порядочность вытесняется змеиной подлостью, а верность и долг — гнусным предательством… Кстати, минувшие президентские выборы из того же ряда.

Николай Рябчевский вместе с Координационным советом намерен опротестовать судебное решение.

Просмотров: 1257

Другие статьи номера

Рабство в России: остаётся за кадром
В сегодняшней капиталистической России рабство, казалось бы, запрещено законом. За использование рабского труда и торговлю людьми предусмотрено суровое наказание — до пятнадцати лет лишения свободы. По соответствующим статьям Уголовного кодекса ежегодно возбуждают несколько десятков дел, современных рабовладельцев и работорговцев периодически отправляют в тюрьму. Но означает ли это, что рабства как воспроизводящей себя экономической системы в нашем государстве не существует? В этом разбирался специальный корреспондент телеканала «Красная Линия» Максим Скороходов.
Зорким взглядом истинного правдиста
Эта фотовыставка, открывшаяся в помещении Вологодского землячества в Москве (Староконюшенный переулок, дом 4, строение 5), представляет работы Юрия Яснева — одного из легендарных журналистов «Правды», который отметил недавно своё 95-летие. Юбиляра сердечно приветствовал председатель землячества М.Г. Евдокимов, высоко оценивший его вклад в работу этой общественной организации. Среди первых посетителей выставки были и сотрудники информационного агентства Синьхуа: они сняли здесь сюжет для китайского телевидения.
Политика на лжи
Соединённые Штаты усиливают давление на Китай. Несомненные успехи Пекина и рост его влияния вызвали ответные действия, в том числе в виде яростных информационных атак. В ход идут самые фантастические измышления вроде создания концлагерей для сотен тысяч граждан.
ФРГ: реки под угрозой

Только 6,6% рек и крупных ручьёв Германии находятся в хорошем экологическом состоянии. Такие данные предоставило правительство ФРГ в ответ на просьбу депутатов от партии «зелёных». Об этом сообщает агентство «Регнум» со ссылкой на последний номер журнала «Шпигель».

Чёрная икра из Белоруссии

Представляю, как встретят эту информацию в Россельхознадзоре. «Реэкспорт» — именно так, судя по обвинениям, которыми его чиновники обычно сыплют в адрес Белоруссии, заявят они и на этот раз.

ОДНАКО никакой перепродажи продукта, якобы купленного в других странах, и в помине нет. Два года назад под Минском, в городе Фаниполь, был открыт цех, или, как его обычно называют, аквакультурное хозяйство, по выращиванию рыбы осетровых пород. Основная цель — производство натуральной чёрной икры без дополнительной обработки с минимальным процентом соли и без использования консервантов.

Пульс планеты
БРАЗИЛИА. Федеральный Верховный суд Бразилии дал согласие на арест экс-президента страны Луиса Инасиу Лулы да Силвы для исполнения обвинительного приговора по делу о коррупции. Решение высшей судебной инстанции означает, что популярный политик уже в ближайшее время может быть отправлен в тюрьму. Для выписки соответствующего ордера судья первой инстанции должен получить его дело. На соблюдение всех этапов процедуры может уйти некоторое время.
«Реформе — нет, реформа — бред!»

Несколько тысяч жителей Риги приняли участие в марше рассерженных родителей и их детей против полного перевода школьного обучения на латышский язык. Об этом сообщило издание Vesti.lv.

НАЧАЛОСЬ шествие у здания латвийского министерства образования и науки и завершилось у президентского дворца. Организаторами акции выступили движение «Штаб защиты русских школ» и партия «Русский союз Латвии». Участники били в барабаны и несли плакаты с лозунгами: «Русские не сдаются!», «Не забудем, не простим!», «Нет — ассимиляции!», «Реформе — нет, реформа — бред!» и др.

Разговеться стало вдвое дороже
После затянувшейся зимы с первыми признаками весны обычно наблюдается некое оживление. Первыми реагируют… цены, начавшие свой привычный рост, несмотря на то, что над ними нерастаявшим сугробом нависают накопившиеся за зиму долги.
Иркутский авангард

Этот важный рубеж в истории партии — 25-летие образования КПРФ — обязывает каждое партийное отделение особенно внимательно и взыскательно проанализировать опыт пройденного пути, чтобы учесть его уроки на будущее.

Нам есть чем гордиться, потому что любой отряд КПРФ имеет в своей основе людей убеждённых, бескорыстных, самоотверженных. В обращении к гражданам страны «Четверть века сражений за Родину» Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов справедливо напомнил:

Тихой сапой
Сапа — это подкоп или траншея в сторону противника. Копают тайно, чтобы не засекли по ту линию фронта. Отсюда и пошло: «тихая сапа». Это отработанный приём, способ оттеснить супостата, захватить участок занимаемой им территории. От военных работу тихой сапой переняли политики, прежде всего те, кто стоит на страже интересов частных собственников. Основное общенародное богатство они захватили у трудового народа после страшного шока (шок переводится на русский как удар) 1991—1993 годов. Сейчас им всё реже и реже приходится идти напролом, а чаще — тихой сапой.
Все статьи номера