Новоявленные штурмовики

Новоявленные штурмовики

№17 (30660) 16—19 февраля 2018 года
5 полоса
Автор: В.М.Т.

На фоне всё более сгущающегося мрака фашизации, разбоя, тотальной преступности на Украине случаются светлые проблески, дающие надежду, что ещё не всё пропало окончательно, не всё так безнадёжно, есть ещё порох в пороховницах.

К ТАКИМ проявлениям можно отнести флаг с серпом и молотом, поднятый 13 февраля на праздновании 121-летия Мариупольского металлургического комбината имени Ильича.

Правда, сообщил об этом на своей странице в «Фейсбуке» местный активист и общественник, явно ярый националист, некий Денис Малыхин. Он разместил фото мероприятия, посвящённого дню рождения комбината имени Ильича, на котором видно скопление людей около памятника и где среди флагов Украины, холдинга Метинвест гордо реет знамя с изображением красного серпа, молота и звезды.

Естественно, сообщение на украинском языке: «Вопрос: у нас советская символика запрещена или нет? (Это задокументировано мною полчаса назад)». И дальше идёт возмущение по поводу такого «вопиющего безобразия». Активиста более всего потряс факт, что на мероприятии находились патрульные полицейские, которые никак не отреагировали на коммунистическую символику.

Позднее пресс-служба Центрального отдела полиции Мариуполя сообщила, что право-охранителями начато досудебное расследование по факту использования советской символики.

На следующий день, 14 февраля, в Луганске состоялся многолюдный митинг в честь 75-й годовщины освобождения города от немецко-фашистских захватчиков. В нём приняли участие первые лица правительства Луганской народной республики (ЛНР).

«История повторяется, и сегодня уже украинский нацизм стоит у наших ворот, желая стереть с лица земли мирное население Донбасса», — обратился к присутствовавшим и.о. главы ЛНР Леонид Пасечник. По его словам, сейчас на защиту рубежей республики поднялись «все те, кто в состоянии выполнить воинский долг с оружием в руках».

Почётными гостями мероприятия стали два ветерана Великой Отечественной войны, освобождавшие город в феврале 1943 года: Николай Зелинский и Тихон Харченко.

СРЕДИ событий, которые считаются типичными для современной Украины, стало очередное резонансное убийство, когда 9 февраля на улице в очереди на маршрутку средь бела дня зарезали шеф-повара одесского ресторана Руслана Юрченко. Убийцей оказался военный 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которая принимала активное участие в так называемой АТО: под Зеленопольем, Изварино, Авдеевкой.

Двое мужчин поссорились на остановке маршрутки. По свидетельствам очевидцев, один из них пытался сесть в автобус без очереди, которая ожидала транспорт на конечной остановке. Юрченко сделал ему замечание, завязалась перепалка. По данным полиции, будущий убийца после ссоры пошёл в хозяйственный магазин и купил кухонный нож. Потом вернулся к маршрутке и ударил Юрченко ножом в спину (!). При этом угодил прямо в сердце.

Участники разгоревшейся в соцсетях дискуссии поражаются, почему же «атошники» так легко идут на зверские, хладнокровные убийства? И приходят к выводу, что, во-первых, такими их сделала грязная война, которая ведётся не против террористов и боевиков, а против своего народа. И «атошники» хорошо это осознают. Их не любят в народе, и даже родные и близкие стараются держаться от них подальше. Суды буквально завалены заявлениями о разводе с бывшими участниками АТО. Во-вторых, в большинстве случаев «атошники» сами тянулись на войну, потому что в глубине души были убийцами.

В полицейских сводках сообщения об убийствах и самоубийствах тех, кто проходил службу в Донбассе, стали рядовым явлением. Среди недавних случаев: 30 января в Тернопольской области 29-летний участник АТО жестоко убил своих бабушку и тётю. В Винницкой области военнослужащий, вернувшись из зоны АТО, отомстил бывшей невесте: кинул гранату во двор дома, где та проживала с мужем. С разной степени травмами пострадавших пришлось госпитализировать.

Два года заключения получил за убийство отца пограничник в Харьковской области, служивший в зоне АТО. В Тячеве Закарпатской области 50-летний участник боевых действий задушил 32-летнюю супругу и сам застрелился из охотничьего ружья. И это далеко не полный перечень аналогичных преступлений.

НЕДАВНО «Правда» писала о заседании Антифашистского комитета Украины (АФКУ), на котором было осуждено насаждение нацизма, осуществляемое в государстве под покровительством высшей власти. Вскоре после этого, 7 февраля, членами неонацистской организации «Национальные дружины» были избиты и ограблены входящие в руководство Антифашистского комитета Украины Михаил и Александр Кононовичи. Человек восемь молодчиков напали на антифашистов сзади, в присущей их кумирам, бандеровцам, манере. Избивали братьев Кононовичей с особой жестокостью, стремясь попасть ногами по лицу и жизненно важным органам.

Всё происходившее бандиты снимали на видео, вероятно, для отчёта перед «заказчиками». Это подтверждает версию о спланированном циничном нападении. Преступники были остановлены случайными прохожими, киевлянами, решительно вступившимися за пострадавших от побоев. «Нацдружинники» сбежали с места преступления, прихватив украденные вещи.

Избиение происходило в 20 метрах от опорного пункта полиции, в прямой видимости правоохранителей. Однако вместо преступников в отделение полиции Шевченковского района города Киева были доставлены избитые и ограбленные члены АФКУ. До сих пор полицией так и не возбуждено уголовное дело, а пострадавшим отказываются выдавать направления для проведения судебно-медицинского освидетельствования. Это подтверждает, что нападение было организовано и скоординировано властями.

Начиная с 2014 года сожжено и разграблено множество представительств Антифашистского комитета Украины по всей стране, избиты сотни членов организации, только братьев Кононовичей избивали и грабили более десяти раз. И ни в одном из этих случаев преступники не были найдены, что является доказательством наличия на Украине тесной смычки неофашистов с госструктурами.

Антифашистский комитет Украины официально заявил, что осуществит все законные действия для восстановления торжества справедливости и привлечения преступников к ответственности, согласно действующему законодательству страны.

Антифашисты призвали украинскую и мировую общественность самым решительным образом осудить публичные избиения и ограбления членов АФКУ, а также оказывать всестороннее давление на украинскую власть с целью принудить её к соблюдению конституционных прав граждан Украины и привлечению нападавших к уголовной ответственности.

Просмотров: 901

Другие статьи номера

Как швейцарец русским стал
Инженер Йорг Дусс родом из Швейцарии, живёт в России уже больше двадцати лет. В конце 1990-х отправился налаживать деревообрабатывающие станки на фабрике в городе Таруса Калужской области. Приехал на несколько месяцев, а остался навсегда. Женился, родил двоих детей и переселяться обратно в Швейцарию не собирается. Дел в российской глубинке у Йорга невпроворот. В этом убедились журналисты телеканала «Красная Линия», познакомившиеся с Йоргом и его российскими друзьями и снявшие специальный репортаж об их жизни.
Ванкувер-2010 неожиданно вернулся
Вслед за изнурительными командными состязаниями, которые практически полностью обновлённая и омоложённая сборная РФ по фигурному катанию заслуженно проиграла более сбалансированной, опытной и титулованной ледовой дружине из Канады, на Играх в Южной Корее пришёл черёд индивидуальных стартов. И нашим мастерам конька выпала ещё одна возможность доказать, что наследники великой советской спортивной школы всё-таки способны побеждать, даже выступая в унизительном нейтральном статусе «олимпийских атлетов из России».
Юбилей Тургенева должен стать событием
9 ноября 2018 года исполняется 200 лет со дня рождения И.С. Тургенева — одного из величайших русских писателей и общественных деятелей. ЮНЕСКО включила юбилей Тургенева в Список памятных дат на 2018 год, имеющих значение для всего человечества. Тем самым празднование тургеневского юбилея мыслится как большое общественное и культурное событие не только в жизни нашей страны, но и в мировом масштабе. Как отметят это событие на родине пи-сателя в России? Какие возможности уже реализуются и какие, по-видимому, неизбежно упущены?
Братство с террористами
По мере приближения выборов в Афганистане углубляется раскол между политическими силами. США поддерживают действующее правительство, несмотря на очевидный крах его курса. Это происходит на фоне стягивания в страну боевиков «Исламского государства»* — процесса, происходящего при явном пособничестве внешних сил.
Диагноз — толерантность
На переговорах между консерваторами и социал-демократами на предмет создания новой парламентско-правительственной коалиции большинства в Германии в последние недели компетентные участники от этих партий мучительно бились над поиском компромисса по целому ряду вопросов, в том числе — миграционной проблеме.
Чиновные пляски на могилах
Война чиновников департамента культурного наследия при минкульте Литвы против местной ассоциации военной истории «Забытые солдаты» длится уже не первый год. Они вначале оштрафовали поисковиков, захоронивших, следуя всем законам, останки солдат, а в итоге и вовсе потребовали убрать надгробия.
Пульс планеты
ПРЕТОРИЯ. Президент ЮАР Джейкоб Зума досрочно сложил с себя полномочия главы государства, объявив об этом в специальном обращении к нации. Таким образом, южноафриканский лидер уступил давлению правящей в стране партии Африканский национальный конгресс, потребовавшей от него уйти с поста на фоне крупного коррупционного скандала с его участием. Джейкоб Зума, занимавший пост президента ЮАР с 2009 года, в 2014-м был переизбран на второй пятилетний срок. Его мандат должен был истечь в следующем году.
Сталинградский триумф

К 75-летию разгрома немецко-фашистских войск на Волге

Последний боевой выстрел на сталинградском поле битвы прозвучал в 124-й бригаде в конце января 1943 года близ Орловки. 26 января в 16.00 было получено распоряжение штаба армии: «124-я стрелковая бригада отводится в тыл на доукомплектование. Готовность выхода в тыл — 18.00». Согласно шифротелеграмме с приказом штаба Донского фронта, 27 января 1943 года 124-я ОСБр выбыла из состава фронта.

Фашизм мы знаем в лицо
В вековой юбилей Великого Октября мы, его наследники и идейные приверженцы, вынуждены с горечью признать, что не сумели сохранить главные его завоевания. Нет сегодня рождённого Октябрьской революцией Советского государства. Главную ответственность за эту потерю несём мы, советские коммунисты. Но я не думаю, что доля этой ответственности не лежит и на международном коммунистическом движении.
Сплотимся в борьбе с неонацизмом
На XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий, проходившей под девизом «100-летие Великой Октябрьской социалистической революции: идеалы коммунистического движения, усиление борьбы против империалистических войн, за мир, социализм», и на московском форуме «Октябрь 1917-го — прорыв к социализму» была проведена большая работа по восстановлению правды о Великом Октябре, работа по защите и сохранению исторической памяти, которую изо всех сил пытаются замутить противники социализма. Мы на Украине — стране, которая сегодня является, пожалуй, самой горячей точкой в Европе, — особенно остро чувствуем, как противники социализма боятся исторической правды.
Все статьи номера