Диагноз — толерантность

Диагноз — толерантность

№17 (30660) 16—19 февраля 2018 года
5 полоса
Автор: Пётр ПАРХИТЬКО.

На переговорах между консерваторами и социал-демократами на предмет создания новой парламентско-правительственной коалиции большинства в Германии в последние недели компетентные участники от этих партий мучительно бились над поиском компромисса по целому ряду вопросов, в том числе — миграционной проблеме.

ПАРАЛЛЕЛЬНО с этим тысячи женщин по всей Западной Европе, пострадавших от насильников-беженцев, объединялись в различные союзы и организации, требуя от своих правительств вмешаться и прекратить бесчинства так называемых беженцев из Африки и с Ближнего Востока и сексуальное насилие над европейками. Однако не могли не резануть глаз и примеры прямо противоположного характера. Они свидетельствуют о том, что в своём стремлении к так называемой толерантности кое-кто из её сторонников уже вышел, мягко говоря, за все грани разумного.

Так, например, свидетельством того, что уровень европейской «толерантности» уже бьёт все рекорды, служит факт, что некоторые жертвы насилия из стран Евросоюза запустили специальный флешмоб, с помощью которого стремятся выпросить прощение… у мигрантов, которые над ними надругались. Причём не может не поразить воображение «аргументация» жертв.

Такой флешмоб стартовал в странах Евросоюза в конце января под названием «Sorry», что в переводе с английского означает «прошу прощения». Его инициаторами стали жительницы Германии, Дании и Швеции. Цель акции — публично покаяться «за провоцирующее поведение и вызывающую форму одежды», поскольку именно этим жертвы якобы сподвигли мигрантов совершить над ними сексуальное насилие. При этом желательно на специальных табличках указывать имя насильника или насильников, которым приносятся извинения. Учитывая тот факт, что имена эти практически всегда, естественно, неизвестны, женщинам рекомендуется использовать для написания на табличках наиболее распространённые мужские имена из тех стран или регионов, откуда могли прибыть насильники. Например, Саид, Ахмед или Мустафа для ближневосточного региона и стран Африки.

Упомянутые женщины без всякой иронии считают, что сами виноваты в том, что на них напали. При этом организатор акции некая Бритта Борг утверждает: сексуальное насилие стало для неё толчком к переосмыслению своей жизни. «Мы зря их обвинили в сексуальном насилии. Они помогли нам переосмыслить свой образ жизни и стиль одежды, осознать, что нам пора меняться».

Ещё дальше пошла в своих откровениях некая Селен Гёрен из Германии, которая подверглась групповому изнасилованию тремя арабскими «беженцами». Она договорилась до того, что… поблагодарила арабов за то, что они приехали в ФРГ.

«Дорогие беженцы мужского пола, мои ровесники. Вы не проблема, вы совершенно не проблема. Вы — великолепные люди, которым положены свобода и безопасность точно так же, как и любым другим. Спасибо вам, что вы сюда приехали. Но и здесь вы не в безопасности, потому что оказались в расистском обществе. Я тоже не в безопасности, потому что моё общество — общество сексистов. Но всё, о чём я по-настоящему жалею после случившегося со мной, это то, что сексистский акт нарушения моих личных границ может вызвать эскалацию расизма и повредить вам самим. Простите за это…» — цитирует жертву насилия сайт европейской антимигрантской организации.

Если бы речь шла всего о нескольких отдельных случаях, то всё происходящее можно было бы списать на расстройство женской психики после пережитого насилия. Но, как ни странно, у упомянутого флешмоба нашлись уже десятки сторонниц и последовательниц в различных странах Европы и их ряды продолжают расти. А это уже — некий социально-психологический диагноз.

И название у него простое: извращённая европейская толерантность…

Просмотров: 878

Другие статьи номера

Как швейцарец русским стал
Инженер Йорг Дусс родом из Швейцарии, живёт в России уже больше двадцати лет. В конце 1990-х отправился налаживать деревообрабатывающие станки на фабрике в городе Таруса Калужской области. Приехал на несколько месяцев, а остался навсегда. Женился, родил двоих детей и переселяться обратно в Швейцарию не собирается. Дел в российской глубинке у Йорга невпроворот. В этом убедились журналисты телеканала «Красная Линия», познакомившиеся с Йоргом и его российскими друзьями и снявшие специальный репортаж об их жизни.
Ванкувер-2010 неожиданно вернулся
Вслед за изнурительными командными состязаниями, которые практически полностью обновлённая и омоложённая сборная РФ по фигурному катанию заслуженно проиграла более сбалансированной, опытной и титулованной ледовой дружине из Канады, на Играх в Южной Корее пришёл черёд индивидуальных стартов. И нашим мастерам конька выпала ещё одна возможность доказать, что наследники великой советской спортивной школы всё-таки способны побеждать, даже выступая в унизительном нейтральном статусе «олимпийских атлетов из России».
Юбилей Тургенева должен стать событием
9 ноября 2018 года исполняется 200 лет со дня рождения И.С. Тургенева — одного из величайших русских писателей и общественных деятелей. ЮНЕСКО включила юбилей Тургенева в Список памятных дат на 2018 год, имеющих значение для всего человечества. Тем самым празднование тургеневского юбилея мыслится как большое общественное и культурное событие не только в жизни нашей страны, но и в мировом масштабе. Как отметят это событие на родине пи-сателя в России? Какие возможности уже реализуются и какие, по-видимому, неизбежно упущены?
Братство с террористами
По мере приближения выборов в Афганистане углубляется раскол между политическими силами. США поддерживают действующее правительство, несмотря на очевидный крах его курса. Это происходит на фоне стягивания в страну боевиков «Исламского государства»* — процесса, происходящего при явном пособничестве внешних сил.
Чиновные пляски на могилах
Война чиновников департамента культурного наследия при минкульте Литвы против местной ассоциации военной истории «Забытые солдаты» длится уже не первый год. Они вначале оштрафовали поисковиков, захоронивших, следуя всем законам, останки солдат, а в итоге и вовсе потребовали убрать надгробия.
Пульс планеты
ПРЕТОРИЯ. Президент ЮАР Джейкоб Зума досрочно сложил с себя полномочия главы государства, объявив об этом в специальном обращении к нации. Таким образом, южноафриканский лидер уступил давлению правящей в стране партии Африканский национальный конгресс, потребовавшей от него уйти с поста на фоне крупного коррупционного скандала с его участием. Джейкоб Зума, занимавший пост президента ЮАР с 2009 года, в 2014-м был переизбран на второй пятилетний срок. Его мандат должен был истечь в следующем году.
Новоявленные штурмовики
На фоне всё более сгущающегося мрака фашизации, разбоя, тотальной преступности на Украине случаются светлые проблески, дающие надежду, что ещё не всё пропало окончательно, не всё так безнадёжно, есть ещё порох в пороховницах.
Сталинградский триумф

К 75-летию разгрома немецко-фашистских войск на Волге

Последний боевой выстрел на сталинградском поле битвы прозвучал в 124-й бригаде в конце января 1943 года близ Орловки. 26 января в 16.00 было получено распоряжение штаба армии: «124-я стрелковая бригада отводится в тыл на доукомплектование. Готовность выхода в тыл — 18.00». Согласно шифротелеграмме с приказом штаба Донского фронта, 27 января 1943 года 124-я ОСБр выбыла из состава фронта.

Фашизм мы знаем в лицо
В вековой юбилей Великого Октября мы, его наследники и идейные приверженцы, вынуждены с горечью признать, что не сумели сохранить главные его завоевания. Нет сегодня рождённого Октябрьской революцией Советского государства. Главную ответственность за эту потерю несём мы, советские коммунисты. Но я не думаю, что доля этой ответственности не лежит и на международном коммунистическом движении.
Сплотимся в борьбе с неонацизмом
На XIX Международной встрече коммунистических и рабочих партий, проходившей под девизом «100-летие Великой Октябрьской социалистической революции: идеалы коммунистического движения, усиление борьбы против империалистических войн, за мир, социализм», и на московском форуме «Октябрь 1917-го — прорыв к социализму» была проведена большая работа по восстановлению правды о Великом Октябре, работа по защите и сохранению исторической памяти, которую изо всех сил пытаются замутить противники социализма. Мы на Украине — стране, которая сегодня является, пожалуй, самой горячей точкой в Европе, — особенно остро чувствуем, как противники социализма боятся исторической правды.
Все статьи номера