С пути к социализму не свернём

С пути к социализму не свернём

№138 (30635) 12—13 декабря 2017 года
1 полоса
Автор: Геннадий ЗЮГАНОВ. Председатель ЦК КПРФ.

Уважаемые товарищи! Друзья!

В череде дел и событий как-то по-особому быстро летит время. Ещё вчера мы с вами готовились к 100-летнему юбилею Великой Октябрьской социалистической революции, а уже сегодня подводим итоги сделанному. В результате мы можем утверждать, что, отмечая юбилей, не посрамили памяти большевиков-ленинцев.

Изучая историю Великого Октября не «по Соросу», наши потомки непременно отметят то, как масштабно и по-деловому этот юбилей был вписан в историю КПРФ. Сколько интересных материалов было издано. Сколько коммунистов из более чем ста стран мира съехались в колыбель трёх революций. Прошли по памятным местам этого красивейшего города. Побывали в Таврическом дворце и Смольном, на крейсере «Аврора» и в Эрмитаже. Как в продолжение этого события приняли участие в московских мероприятиях. Отдали дань памяти Владимира Ильича Ленина. Высказали отношение к нашей революции как к важнейшему событию мировой истории.

Пройдут годы. Наши дети и внуки ещё станут расспрашивать нас о том, как отмечали мы этот великий праздник. Какое место отводили ему в борьбе за власть трудового народа, за социализм, за дело освобождения рабочего класса от буржуазного гнёта и нищеты. Вопреки клеветникам они поймут, что мы не предали идеалов социализма, не пошли в услужение к компрадорскому капиталу, сохранили право заслуженно называться партией народа.

Впереди нас ждёт немало событий. Будут в их числе и новые юбилеи. Во второй половине декабря исполняется 100-летие ВЧК, когда мы будем чествовать наших доблестных чекистов, наследников Железного Феликса — Дзержинского. В феврале будущего года — 100-летие Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Красного Военно-Морского Флота. В мае — 200-летний юбилей Карла Маркса. В октябре — 100-летие Ленинского комсомола.

Мы встретим эти юбилеи под красными стягами и вспомним, как вернули народу из времён поругания и забвения Знамя Победы советского народа над гитлеровским фашизмом. Теперь именно под этим знаменем 9 Мая, наперекор русофобам и неонацистам, вопреки «лесным братьям» Прибалтики и бандеровской нечисти с Украины, на всех материках планеты Земля собираются потомки славных бойцов и командиров легендарного и непобедимого «Бессмертного полка».

Впереди исключительно ответственный период. Нашей партии предстоит пройти через кампанию по выборам президента России. И мы знаем, что никакого равенства возможностей при их проведении не будет. Но мы понесём дальше слово правды. Мы вновь предложим программу спасения страны и команду патриотов-профессионалов, способную воплотить её в жизнь. Результат выборов будет зависеть от многого. В том числе и от того, какие средства на проведение агитационной работы удастся собрать. Призыв о помощи и поддержке в этих условиях мы адресуем к вам — нашим сторонникам.

В марте 2018 года мы — коммунисты и наши единомышленники — будем отмечать 25-летие воссоздания КПРФ. Все эти годы мы были вместе. Шагали в едином строю. Сражались за добро, правду и справедливость. И потому в каждом большом и малом деле есть частица вашего участия — ваша помощь словом и делом, трудовым рублём и поступком.

Все эти годы мы шли по пути, который каждый день доказывает свою правоту. Уверен, в новом, 2018 году у нас есть все возможности решительно приблизить час торжества социализма в нашей стране!

            С уважением

Просмотров: 1095

Другие статьи номера

Разные судьбы российской интеллигенции
21 ноября 2017 года в «Московском комсомольце» было опубликовано интервью с заведующим кафедрой мировой экономики РЭУ имени Г.В. Плеханова, членом-корреспондентом РАН Р.И. Хасбулатовым. Речь в интервью идёт не о событии четвертьвековой давности — не о расстреле из танковых орудий Дома Советов в октябре 1993 года, а об экономике сегодняшней России и… о неизбежности в ней социальной революции. На наш взгляд, Хасбулатов высказал мысли, заслуживающие чрезвычайного внимания не только сами по себе, но ещё и потому, что это мысли не политика, а учёного, и что особенно важно — вузовского интеллигента.
Решения принимают… Экстрасенсы
В Киргизии набирают обороты скандалы, связанные с Государственным историческим музеем и министерством культуры. Бесследное исчезновение, а то и сознательное уничтожение уникальных экспонатов стали следствием вопиюще равнодушного отношения властей к вопросам культуры, науки и образования.
Коррупционеры в генеральских лампасах
Трудно поверить, что славная Народно-освободительная армия Китая (НОАК) потеряла за последние пять лет мирной жизни около 100 генералов, то есть больше, чем за все годы её героической вооружённой борьбы. Но именно об этом пишут в последние дни многие китайские и региональные СМИ.
Белорусский пример

У молока большое будущее

Около 100 молочно-товарных ферм планируется ввести в эксплуатацию в Белоруссии в 2018 году, заявил заместитель премьер-министра республики Михаил Русый на совместном заседании двух палат белорусского парламента, передаёт корреспондент БЕЛТА.

Цунами протеста
ЗАЯВЛЕНИЕ президента США Дональда Трампа об официальном признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства из Тель-Авива вызвало широкое возмущение не только на палестинских территориях, в странах Ближнего Востока и исламских государствах, но и во всём мире.
Пульс планеты
МАРАКАЙБО. Выборы 335 мэров и губернатора штата Сулия состоялись в Венесуэле. Представители Единой социалистической партии президента Николаса Мадуро лидируют в 300 муниципалитетах, в том числе в 23 из 24 административных центрах. Крупнейшие оппозиционные партии выборы бойкотировали, в связи с чем глава государства заявил, что они лишаются права участвовать в грядущих президентских выборах.
Курортный пригород под угрозой

Клайпедский морской порт был и остаётся самым успешным стратегически значимым государственным объектом Литовской Республики.

НЕДАВНО правительство Литвы одобрило стратегию по максимальному развитию его мощностей, в частности, предусмотрено строительство нового внешнего морского порта. Премьер-министр республики С. Сквернялис, посетивший Клайпеду, подтвердил намерение властей. Совет порта принял решение начать сооружение аванпорта, который будет располагаться за пределами основных нынешних объектов гавани.

Лишившись боевой славы, покрывают себя позором

На минувшей неделе Украина отмечала День своих вооружённых сил. Перед этим декоммунизаторы, дорвавшись до ВСУ, полностью лишили их истории.

СВОИМ УКАЗОМ президент страны исключил из названий воинских частей упоминания о советских орденах и почётных наименованиях. Впрочем, сегодняшний моральный облик украинских военнослужащих действительно ни в коей мере не соответствует почётным регалиям.
Рядом с Украиной и Нигерией
В пятницу, 8 декабря, Госдума единогласно приняла заявление, в котором парламентарии дали оценку решению Исполнительного комитета МОК об отстранении российской сборной от участия в XXIII Олимпийских зимних играх в Пхёнчхане. Решение названо «необоснованным, нарушающим права российских спортсменов, а также не отражающим реального положения дел в сфере противодействия использованию допинга в российском спорте».
Курьер новостей

Новоселье отложено...

БОЛЕЕ года остаётся в подвешенном состоянии судьба дома для переселенцев по улице Габрусева, 2, в Феодосии. Десятки семей из Феодосии и Щёлкина, в ноябре 2016 года получивших из рук главы минстроя РФ М. Меня и первых лиц Крыма ключи от якобы новых квартир, никак не могли в них заселиться. «Людям до сих пор не ясно, что будет с их квартирами. Службой стройнадзора выдано очередное, четвёртое разрешение на «новое» строительство дома, который уже в 2012 году был построен», — отмечал в августе 2017 года крымский общественник А. Талипов.

Все статьи номера