ПИШЕТ ВАМ гражданин Белоруссии, участник Великой Отечественной войны. Хочу поблагодарить редакцию за публикацию материалов, с марксистско-ленинских позиций разоблачающих сущность буржуазной российской власти. Всегда с нетерпением жду очередного номера «Правды», без неё моя жизнь была бы менее содержательной. Хочу обратиться к читателям газеты.
В России набирает ход избирательная кампания, предстоят выборы в различные органы власти, в том числе 9 сентября будут избирать мэра Москвы. В связи с этим у меня возникло желание напомнить москвичам, к которым я испытываю глубочайшее уважение: ваши деды и отцы в неимоверно тяжёлых условиях выиграли битву за Москву. И.В. Сталин в своей речи перед парадом войск Московского военного округа и московски-ми ополченцами, посвящённой 24-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, вселил в людей уверенность в Победе советского народа над сильным и коварным врагом. Наша доблестная Красная Армия совместно с дивизиями московского ополчения разгромила отборные войска гитлеровской Германии, спасла Москву от немецко-фашистских захватчиков.
Настало время, мои дорогие москвичи, проявить характер, мужество и волю: выполнить почётную миссию — путём протестного волеизъявления отстраните от власти московских руководителей-капиталистов во главе с Собяниным. Очистите Москву от влияния буржуазно-либеральной своры. Сейчас появилась реальная возможность мирным путём передать власть представителям от КПРФ и народно-патриотического фронта.
Программа кандидата на пост мэра столицы от Коммунистической партии В.В. Кумина привлекательна тем, что в ней заключаются намерения преобразовать Москву в социалистический город. На первый взгляд, это кажется неосуществимым. Однако вспомним: английский писатель Герберт Уэллс называл В.И. Ленина мечтателем. Но когда он убедился, что Страна Советов под руководством Ильича и партии большевиков преобразовалась, твёрдо встав на путь социалистического строительства, его мнение изменилось.
Перед нами есть убедительный пример применения социалистического способа производства. Это подмосковный совхоз имени Ленина, который возглавляет Павел Грудинин. Истинный образец социалистического, народного предприятия.
В ходе предвыборной борьбы буржуазная власть России, как всегда, пользуется административным ресурсом, имеет неограниченный доступ к СМИ, оболванивая избирателей, суля им всевозможные блага, щедро раздавая обещания и т.д.
За более чем 18-летний период своего правления команда Путина — Медведева и их партия крупного капитала «Единая Россия» много чего наобещали народу, но мало что из этих посулов сбылось.
Не была остановлена преступная деятельность, начатая Ельциным, по разрушению страны, продолжена приватизация по Чубайсу, хищный олигархический капитал стал господствующим классом, пришли в упадок промышленность и сельское хозяйство.
Когда-то процветающая социалистическая Россия превратилась в буржуазное капиталистическое государство с армией безработных, бедным и нищим населением. Вдобавок к этому власть решила увеличить пенсионный возраст.
Дорогие граждане России, неужели вы опять после всего, что натворили эти политические проходимцы, будете отдавать голоса в их пользу?
Белорусы желают прихода в России к власти Правительства народного доверия. Это будет лучше и для отношений России и Белоруссии.
1 сентября
— День знаний — начало нового учебного года.
— 75 лет назад (1943 г.) началась Брянская наступательная операция советских войск, в ходе которой были освобождены от фашистских захватчиков Брянский промышленный район и часть территории Белоруссии. Завершилась 3 октября 1943 года.
Более четырёх месяцев понадобилось украинскому правосудию, чтобы решить судьбу членов экипажа российского рыболовецкого судна «Норд», задержанного украинскими пограничниками 25 марта возле Бердянска.
КАК СООБЩИЛ 29 августа юрист Максим Могильницкий, суд в Херсоне отменил административную ответственность для экипажа рыболовецкого судна «Норд». «Нам удалось доказать, что для привлечения к административной ответственности членов экипажа рыболовецкого судна «Норд» нет ровным счётом никаких оснований», — сказал он представителям СМИ.
Калужский городской комитет КПРФ совместно с общественными патриотическими организациями провёл в Калуге акции «Красные в городе».
НА МНОГОЛЮДНЫХ УЛИЦАХ города — у городской управы, кинотеатра «Центральный», Калужского областного драмтеатра, у центрального партийного стенда КПРФ были выставлены одиночные пикеты с плакатами: «Руки прочь от наших пенсий!», «Нет — повышению пенсионного возраста!», «Путин, выполняй обязанности гаранта Конституции!», «Нет — пенсионной «реформе»!». На протестных мероприятиях продолжился сбор подписей против повышения пенсионного возраста и за проведение общенационального референдума по этому вопросу. Распространялись спецвыпуски газет «Правда» и «Советская Россия».