Маршруты, по которым граждане России приходят сегодня в ряды КПРФ — единственной реально оппозиционной нынешнему режиму партии, складываются у каждого по-своему. Для дагестанского писателя Левсета Дарчева, автора романов «Обожжённые «Бураном» и «Афганец: оставшийся в прошлом», сборников рассказов, этот путь определился в ходе работы над новой повестью о восстановлении народного хозяйства в СССР после Великой Отечественной войны.
Изучая материалы тех лет, он с особенной остротой прочувствовал масштабность героического подвига советского народа, руководимого Коммунистической партией. «Это помогло мне по-новому осмыслить значение Великой Октябрьской революции, изменившей ход мировой истории, — поделился писатель своими размышлениями с коммунистами Дербентского городского комитета КПРФ, — создавшей новый вид социального государства, где впервые был установлен восьмичасовой рабочий день, обеспечено действительное равенство людей, введены бесплатное образование и медицинское обслуживание. Что там говорить, ведь именно под воздействием социалистической России был вынужден меняться и буржуазный Запад. Недаром в США и Европе были установлены памятники В.И. Ленину — это дань признания его идей и дел. Увы, в 1991 году предатели социализма и Советской власти совершили злодеяние, отняв у советского народа все социалистические завоевания. Но чем дальше, тем больше люди начинают осознавать, что «западный рай» — это миф и капиталистический строй для России губителен. Сегодня настал момент, когда надо решительно противодействовать его насильственному насаждению в нашей стране. Вступая в ряды КПРФ, я хочу принять участие в работе партии по пропаганде идей коллективизма, социальной справедливости и межнационального мира. Убеждён: социализм — это будущее человечества, и движение нашей страны к нему не остановить».
Сегодня Левсет Дарчев — в рядах дербентских коммунистов. Вместе с ними работает на социализм.
1 сентября
— День знаний — начало нового учебного года.
— 75 лет назад (1943 г.) началась Брянская наступательная операция советских войск, в ходе которой были освобождены от фашистских захватчиков Брянский промышленный район и часть территории Белоруссии. Завершилась 3 октября 1943 года.
Более четырёх месяцев понадобилось украинскому правосудию, чтобы решить судьбу членов экипажа российского рыболовецкого судна «Норд», задержанного украинскими пограничниками 25 марта возле Бердянска.
КАК СООБЩИЛ 29 августа юрист Максим Могильницкий, суд в Херсоне отменил административную ответственность для экипажа рыболовецкого судна «Норд». «Нам удалось доказать, что для привлечения к административной ответственности членов экипажа рыболовецкого судна «Норд» нет ровным счётом никаких оснований», — сказал он представителям СМИ.
Калужский городской комитет КПРФ совместно с общественными патриотическими организациями провёл в Калуге акции «Красные в городе».
НА МНОГОЛЮДНЫХ УЛИЦАХ города — у городской управы, кинотеатра «Центральный», Калужского областного драмтеатра, у центрального партийного стенда КПРФ были выставлены одиночные пикеты с плакатами: «Руки прочь от наших пенсий!», «Нет — повышению пенсионного возраста!», «Путин, выполняй обязанности гаранта Конституции!», «Нет — пенсионной «реформе»!». На протестных мероприятиях продолжился сбор подписей против повышения пенсионного возраста и за проведение общенационального референдума по этому вопросу. Распространялись спецвыпуски газет «Правда» и «Советская Россия».