Мэрия Москвы потратит более 100 миллионов рублей на украшение избирательных участков — я думаю, эта новость очень «обрадует» всех москвичей. В тот момент, когда правительство собирается поднимать пенсионный возраст из-за нехватки денег, когда растут цены на бензин, НДС, а министерства и ведомства уже не знают, какие ещё налоги предложить, чтобы вытащить побольше денег из кармана граждан, 100 миллионов рублей на воздушные шарики, гирлянды и плакаты — это просто какое-то издевательство.
ОФОРМЛЕНИЕ УЧАСТКОВ практически полностью повторяет то, что было на президентских выборах. Однако, судя по сайту госзакупок, потратят на это в два раза больше: 109 миллионов рублей сейчас против 50 миллионов тогда. А почему разница в два раза? Это что, повышение НДС на 2% так сказывается? Или подорожание бензина? Или, может быть, подскочивший из-за американских санкций курс доллара привёл к резкому подорожанию барреля воздушных шариков?
Пресс-служба мэра сообщила, что эти траты заложены в бюджет и проходят по статье финансирования органов государственной власти. Ну, естественно, на что же тратить органам госвласти деньги, как не на шарики? Средняя зарплата в Москве (по официальным и очень завышенным данным департамента экономической политики) — 70927 рублей. Этих ста миллионов, для примера, хватило бы, чтобы заплатить зарплату за месяц 1410 работникам. А если брать реальную среднюю зарплату, то она почти в два раза ниже.
Вроде как эксперты говорят, что праздничная атмосфера на выборах значительно повышает явку и делает их более эффективными. Но сам факт того, что выборы нуждаются в её повышении, говорит о том, что доверия к ним нет. Об эффективности работы любой власти народ судит в первую очередь по её отношению к детям и старикам. И если посмотреть на мизерные детские пособия и нищенские пенсии, всё сразу станет понятно, и никакие воздушные шарики этого не замаскируют.
На увеличение мэрией в два раза трат на украшения мы можем ответить только одним: нас должно прийти в два раза больше на митинг 2 сентября против увеличения пенсионного возраста. Мы должны заставить эту власть слушать граждан!
Патриоты «опорного края» открывают ещё одну страницу в героической летописи своих земляков в годы Великой Отечественной
Пока не известна реакция распорядителей Фонда президентского гранта на развитие гражданского общества, с использованием которого Свердловская областная организация «Союз ветеранов» выпустила книгу «Мы победили!». Но что кремлёвские чиновники, взяв в руки экземпляр издания, будут в шоке, вне сомнений.
Государственный комитет по делам развития и реформ КНР объявил о решении снизить цены на бензин и дизельное топливо.
ЦЕНА тонны бензина и дизельного топлива снижена на 50 юаней (1 американский доллар — 6,87 юаня). Таким образом, стоимость одного литра бензина или дизельного топлива будет меньше примерно на 0,04 юаня.
Кто и когда его отменит
Пожалуй, никто из президентов не уделяет сельским проблемам столько внимания, как Александр Лукашенко. Под его руководством был разработан аграрный курс республики. Белоруссия не только обеспечила себе продовольственную безопасность, но и стала одним из крупнейших в мире экспортёров молочной и мясной продукции. Однако не так давно в поездке по Приднепровью Лукашенко выразил обеспокоенность положением в аграрном секторе: «Мы сегодня уже упёрлись в некую неопределённость в сельском хозяйстве. Стоит вопрос, как жить дальше, как двигаться дальше, чтобы обеспечить эффективное производство и выстоять в конкуренции».