По итогам минувшего июля объём экспорта Китайской Народной Республики увеличился на 11,2% в годовом исчислении, импорт также продемонстрировал рост 14,7%. Таковы последние данные, опубликованные Главным таможенным управлением КНР.
ТОРГОВОЕ сальдо по итогам июля составило 321,2 миллиарда юаней (один юань равен 8,95 рубля, или 0,15 доллара), что на 1,4% больше по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.
С начала года внешнеторговый оборот Китая достиг 15,46 миллиарда юаней, что на 18,5% превышает внешнеторговый оборот аналогичного периода 2016 года.
Главным торговым партнёром КНР остаётся Евросоюз, оборот с которым вырос на 17,1%, остановившись на отметке 2,33 триллиона юаней.
Торговля с США, странами АСЕАН и Японией также продемонстрировала положительную динамику, увеличившись на 20,6%, 20,9%, 16,9% соответственно.
В Новочеркасске начался судебный процесс над чиновниками, причастными к махинациям с жильём для детей-сирот
В сети правоохранителей попались директор департамента строительства Геннадий Зацепилов и главный архитектор города Василий Кузьменко. Высокопоставленным чиновникам мэрии инкриминируется статья «Превышение должностных полномочий» за разрешение на реконструкцию и введение в эксплуатацию дома, не пригодного для проживания. Фигуранты уголовного дела отстранены от своих должностей.
В конце прошлого месяца в результате аварии на Асуанском цементном заводе, принадлежащем частной компании «Медком», от полученных травм погибли трое работников, тяжело ранены два человека.
КАК СТАЛО известно, рабочие завода после случившейся трагедии начали забастовку и выдвинули требование о проведении расследования относительно недостаточных мер безопасности на заводе и большой степени изношенности оборудования. Это в совокупности привело к тому, что компоненты производственных материалов, нагретых до температуры 1200 градусов по Цельсию, пролились в рабочую зону и нанесли людям смертельные ожоги.
В предыдущие два года украинские сельхозпроизводители, как это ни странно, только страдали от рекордных урожаев. Работали на износ, при этом едва восполняя затраченные усилия и ресурсы.
ПО ДАННЫМ минэко-номразвития, Украина умудрилась стать даже крупнейшим экспортёром пшеницы в ЕС. В 2015—2016 годах в Евросоюз было поставлено 1,62 млн тонн пшеницы, или 49% от общего объёма экспорта в ЕС. По этому показателю Украина опередила США, Канаду и РФ. Однако все эти рекордные поставки проходили в условиях очень низких мировых цен на зерно. Их снижение привело к тому, что при росте экспорта зерна доходы от него не превысили период курсовой стабильности гривны, который завершился в начале 2014 года. Грубо говоря, в долларовом эквиваленте доходы 2016 года были не выше, чем в 2013-м.