Ильич вернулся в посёлок своего имени

Ильич вернулся в посёлок своего имени

№79 (31011) 3 сентября 2020 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Липецкого обкома КПРФ.

Коммунисты и комсомольцы Липецка и Добринского района торжественно открыли обновлённый памятник В.И. Ленину в посёлке имени Ильича. Инициатором по восстановлению монумента стала Герой Социалистического Труда Екатерина Сергеевна Верзилина. Она долгие годы следила за состоянием монумента. Она же настоятельно просила коммунистов привести его в порядок.

И ВОТ ВЕСНОЙ этого года памятник демонтировали и отправили в мастерскую скульптора Македона Владимировича Сариева. Местные жители сразу стали интересоваться, зачем памятник убирают, и даже пытались его отстоять. Но потом узнали причину демонтажа и попросили быстрее вернуть его обратно.

— Нам иной раз говорят: а зачем вы памятники восстанавливаете, ведь на улице совсем другая эпоха? — сказал на церемонии открытия монумента первый секретарь Липецкого обкома КПРФ Н.В. Разворотнев. — Мы отвечаем: монументы в честь деятелей советской эпохи — это ещё и память. Главное, чтобы не прервалась историческая нить, чтобы люди не забыли свою историю. И мы продолжим заниматься восстановлением, по сути, страниц нашей общей истории. Сегодняшним руководителям я бы посоветовал по-новому прочитать труды Ленина. В частности, работу «Очередные задачи Советской власти». Ильич призывал хозяйствовать разумно. Не воровать, не лодырничать. Вести счёт деньгам. В этот торжественный момент предлагаю сквер назвать Ленинским, и уверен, что люди сюда потянутся.

Просмотров: 557

Другие статьи номера

Поддержать народ Белоруссии перед лицом исторических испытаний

Открытое письмо Коммунистической партии Польши товарищам из Коммунистической партии Беларуси

В эти трудные для белорусского народа дни мы обращаемся к нашим белорусским товарищам, чтобы выразить нашу солидарность. Желаем вам настойчивости и победы в борьбе с теми угрозами, с которыми столкнулись Республика Беларусь и белорусский рабочий класс.

Робот проводит до столика

В одном из районов города Ченнаи в Индии работает ресторан азиатской кухни с семью роботами-официантами. По информации местного новостного агентства «Джагран», это первый в стране ресторан с подобным обслуживанием.

ВОТ ЧТО рассказал главный менеджер заведения Кайлаш: «Роботы способны общаться с нашими гостями на английском и тамильском языках, провожать их до нужного столика. Мы предложили посетителям ресторана подумать над именами для роботов-официантов, и они охотно откликнулись. В ресторане два типа роботов: одни подают еду, другие консультируют посетителей. Планируем открыть такой же ресторан в Бангалоре».

Обыски в Гамбурге

Социалистическое мировоззрение как состав преступления для полиции ФРГ

УТРОМ 31 августа в Гамбурге, Шлезвиг-Гольштейне, Нижней Саксонии и Северной Рейн-Вестфалии на 28 объектах и в квартирах участников антиимпериалистической марксистской организации «Ротер Ауфбау» были проведены многочасовые обыски. Большинство из них проходили в Гамбурге, где местная прокуратура взяла предварительное расследование под контроль.

С ног на голову

Без торжественной линейки, в защитных масках и с дезинфицирующим средством в руках — так начался учебный год для первоклашек Киргизии. Учащиеся остальных классов будут обучаться дистанционно до улучшения эпидемиологической ситуации.

Волны социального негодования
ДАЛЬНОБОЙЩИКИ Чили объявили всеобщую забастовку в связи с отсутствием должной реакции властей страны на участившиеся нападения на водителей грузовиков. Поводом для начала стачки послужила смерть девятилетней девочки, погибшей в результате попытки захвата грузовика с цементом, которым управлял её отец. Полиция латиноамериканского государства начала расследование инцидента, однако какого-то существенного прогресса не достигла.
Пульс планеты
БЕЙРУТ. После консультаций с парламентскими фракциями президент Ливана Мишель Аун назначил премьер-министром Мустафу Адиба и поручил ему сформировать правительство. На пост главы кабмина ливанского дипломата, работавшего послом в ФРГ, выдвинула суннитская община. Арабская страна осталась без правительства 10 августа после ухода в отставку кабинета технократов под руководством Хасана Диаба из-за трагедии, вызванной взрывом в столичном порту. Катастрофа произошла на фоне тяжёлого социально-экономического кризиса и массовых антиправительственных акций протеста в Ливане. На реконструкцию Бейрута потребуется до 15 млрд долларов.
Невесёлый праздник
Почти незаметно прошёл День шахтёра, который по традиции отмечается в последнее воскресенье лета и ныне пришёлся на 30 августа. «Помог» карантин, со ссылками на который День шахтёра на Украине постарались отметить без массовых мероприятий. А фактически во многом праздник получился со слезами на глазах.
Без лидера и чёткого плана

Как бы белорусская оппозиция ни относилась к действующему президенту, но даже она вынуждена признать, что фигуры, сопоставимой с ним по масштабу, на сегодняшнем политическом поле страны нет.

ПРОТИВНИКИ А. Лукашенко верят в появление новых лидеров, рождённых «мирной революцией». Однако история показывает, что улица даёт путёвку в жизнь не только достойным людям, но и прохвостам всех мастей. В условиях нестабильной политической обстановки всегда находится немало желающих, готовых извлечь из протестных настроений выгоду, прежде всего экономического характера.

Горька судьба переселенцев

Локнянское отделение КПРФ Псковской области и депутаты Локнянского района добились возбуждения уголовного дела по фактам приёмки домов с нарушениями проектов для переселенцев из аварийного жилья и детей-сирот.

Евгений Буторин спешил к другу 7 января 2019 года, жившему в посёлке Локня на улице Евстифеенкова, в новом доме №1, зашёл в подъезд и около лестницы, ведущей на второй этаж, сделал шаг и… полетел в подвал. Доски пола проломились, и он провалился. Падал будто в пустоту, ударился о перекрытия.

«Одним — прибыль, другим — дым...»
Городской суд Нальчика — столицы Кабардино-Балкарской Республики — рассмотрел в августе очередной иск горожан, требующих закрыть местный завод «Гидрометаллург». Над предприятием, производящим вольфрамовый ангидрид и молибденовый концентрат, вновь сгустились тучи. Собственники завода знают, что в буквальном смысле слова эти тучи состоят из вредных кислот, хлористых солей, аммиака, сероводорода и тяжёлых металлов, которые их предприятие выбрасывает в городскую атмосферу, но ничего не меняют. Всё остаётся по-прежнему: завод дымит, жители столицы задыхаются от смрада и массово болеют.
Все статьи номера