В режиме «чёрного неба»
МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ условия, способствующие рассеиванию вредных примесей в атмосферном воздухе, после краткого перерыва вновь ожидаются в Красноярске в ближайшие дни. Режим «чёрного неба» в городе уже объявляли 16 июня. Всего в 2017 году, провозглашённом Годом экологии в России, Красноярск прожил под «чёрным небом» уже более 30 дней, за 2016 год таких дней было 58. Тогда, в марте, красноярцы провели митинг «За чистое небо», на котором, в частности, потребовали перевода производства тепла в черте города на природный газ, установки на всех предприятиях современного очистного оборудования. Основными источниками ядовитых выбросов являются на две трети промышленные предприятия, треть приходится на транспорт.
В СРЕДУ, 21 июня, ЦК и МГК КПРФ организуют возложение венка и цветов к могиле Неизвестного солдата у Кремлёвской стены в связи с 76-й годовщиной начала Великой Отечественной войны.
Сбор участников акции — в 14.30 у памятника Г.К. Жукову.
Печатным словом, трибунной речью, тихой мольбой и страстным призывом пробивает себе дорогу народная инициатива создания в России Мемориала жертв фашистской оккупации.
ВРЕМЯ всё дальше и дальше отодвигает от нас этот страшный период отечественной истории. Тем насущнее задача реализации выстраданной народной идеи, за которую вот уже более десяти лет бьётся общественная организация «Поле заживо сожжённых». Голос тех, кто живёт этой идеей, собирая свидетельства очевидцев бесчинств гитлеровских палачей, проводя народные сходы, рассылая обращения во властные структуры, постоянно звучит со страниц газеты «Правда».Создано новое общественное движение
16 июня в Москве, в здании ЦК КПРФ, состоялась учредительная конференция межрегионального общественного движения «За сохранение Мавзолея В.И. Ленина и почётного некрополя у Кремлёвской стены», ставшего преемником существовавших в 1993—2017 годах общественных организаций, выступавших в защиту этих уникальных объектов исторического и культурного наследия нашей Родины от проявлений воинствующего антисоветизма.
В России любую проблему можно решить за пять минут. Надо просто лишь позвонить президенту.
* * *
На «прямую линию» президенту поступило около 2 миллионов вопросов. Убрали матерные, осталось 73!!!
* * *
Если вы вчера не смогли задать вопрос Путину, то не переживайте. У вас ещё вся жизнь впереди!!!
В ТЕЧЕНИЕ последних двух лет Литва начала усиленно вооружаться, восстановила армейский призыв и обязалась довести оборонные расходы до двух процентов от ВВП. В 2020 году они могут возрасти ещё на полпроцента.
Официальные лица республики всегда заявляли, что рост средств на оборону обусловлен желанием обеспечить собственную безопасность и сохранность границ. Официальный Вильнюс, особенно воинственный президент страны Даля Грибаускайте, постоянно утверждает: Россия может в любой момент вторгнуться в пределы республики.
21 июня
— 125 лет назад родился Н.П. Горбунов (1892—1938) — советский государственный и партийный деятель, учёный-химик, академик АН СССР. В 1917—1920 годы — секретарь Совнаркома РСФСР и личный секретарь В.И. Ленина.
— 120 лет со дня рождения Ю.В. Кондратюка (1897—1942) — советского инженера, теоретика космонавтики, одного из пионеров ракетной техники в СССР. Погиб на фронте.
Кубок конфедераций по футболу: почин с чувством тревоги
Итак, в России стартовал Кубок конфедераций — генеральная репетиция чемпионата мира-2018, который ровно через год примет наша страна. Матч открытия сыграли в субботу, 17 июня, в Санкт-Петербурге команды России и Новой Зеландии. Но, прежде чем перейти непосредственно к турниру, отметим две любопытные детали.