В Комсомольске-на-Амуре прошло праздничное шествие комсомольчан, посвящённое 85-летнему юбилею города.
МЕСТНОЕ партийное отделение КПРФ, несмотря на отказ городской администрации об официальном участии коммунистов в праздничных мероприятиях, провело у здания горкома КПРФ во время прохождения колонны выставку советского плаката, коллекции значков о комсомоле страны.
Глубокоуважаемый Юрий Васильевич!
Тепло и сердечно поздравляю Вас со славным юбилеем!
Наука история требует исключительной честности от своих учёных. В математике невозможно нечестно доказать теорему. А нечестно написанная лжецом история найдёт сердца и души, которые будут отравлены. И такой медленный яд станет неизбежно разлагать общественный организм.
Директор подмосковного совхоза имени В.И. Ленина, лауреат Ленинской премии Павел ГРУДИНИН в беседе с политическим обозревателем «Правды» Виктором КОЖЕМЯКО
Слава об этом замечательном человеке широко идёт. Он обрёл известность как руководитель одного из лучших народных предприятий в нашей стране. И недавно зал ХVII съезда КПРФ от души аплодировал ему, когда из рук лидера Коммунистической партии Г.А. Зюганова он получал знаки только что возрождённой к 100-летию Октября высокой награды — Ленинской премии.
Интервью о положении наёмных работников городского транспорта Москвы
В.И. Ленин в своей работе «Что делать?» определил коммунистическую партию как авангард рабочего класса. Это значит, что партия, используя марксистскую методологию — диалектико-материалистический метод, призвана прокладывать курс всем силам, борющимся за освобождение труда, вести их от отдельных, частных эпизодов в этой борьбе на общую, просторную дорогу, соединять их разрозненные силы для решающего политического наступления. Партия-авангард, партия-штаб. Но в её основе — масса трудового народа. Для того чтобы направлять, мобилизовать эту массу, необходимо её организовывать, показывать ей маршрут, воодушевлять.
«Победа большевиков в 1917 году спасла Россию от губительного социального эксперимента. Она отвела страну от края пропасти, открыла путь прогрессу в экономике, социальной сфере, культуре и образовании».
Из Политического отчёта ЦК КПРФ XVII партсъезду.
Как Самара отмечала День России
ТОРЖЕСТВА, посвящённые Дню России, в Самаре начались в полдень на главной сцене, что рядом с недавно установленным памятником основателю города князю Засекину. Праздничный концерт обещали творческие коллективы Самары, Саратова и Москвы — вроде бы никакой иностранщины. Велико же было удивление моего внука, когда его чуткое ухо уловило в завываниях некоей девицы американский акцент английского языка. Когда мы подошли поближе к сцене, девица, она же, как я понял, и ведущая концерта, на чистом русском языке объявила, что следующая песня публику всё равно расшевелит. Но заметного шевеления не произошло, когда снова полилась заокеанская тарабарщина. Да и реагировать было особо некому — у главной сцены собрались всего десятка три слушателей.