На Суворовской площади столицы по инициативе КПРФ 26 мая состоялся митинг против произвола местного стройкомплекса и в защиту экологии Московского региона. В акции вместе с коммунистами приняли участие активисты ЛКСМ РФ, «Всероссийского женского союза — «Надежда России», Общероссийской общественной организации «Дети войны», «Левого фронта», представители обманутых дольщиков, защитников экологии и т.д.
ВЁЛ МИТИНГ секретарь МГК КПРФ, депутат Московской городской думы Н. Зубрилин. Перед собравшимися выступили первый секретарь МГК КПРФ, депутат Госдумы В. Рашкин, депутаты Госдумы VI созыва — советник Председателя ЦК КПРФ В. Родин и А. Потапов, политолог Н. Платошкин, главный редактор газеты «Правда Москвы», руководитель Московского городского отделения «ВЖС — «Надежда России» Ю. Михайлова, председатель Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТ) Ю. Дашков.
Все они давали резко критическую оценку действиям столичного правительства в области градостроительства, которые, по их мнению, подчинены исключительно интересам олигархии. Это обстоятельство как раз и порождает экологические проблемы и точечную застройку. Ораторы призывали жителей столицы в день выборов в Московскую городскую думу 8 сентября дружно прийти на избирательные участки и отдать свои голоса за кандидатов, выдвинутых КПРФ. Лишь тогда в городе удастся добиться изменений к лучшему.
Собравшиеся также требовали прекратить преследование и информационную войну против кандидата в президенты РФ, директора совхоза имени Ленина П. Грудинина. В связи с этим В. Родин зачитал строки из обращения народно-патриотических сил России в поддержку Павла Грудинина и его народного предприятия.
Резолюция митинга была единогласно поддержана его участниками.
Новый надзорный орган в связи со вступлением в силу закона «Об информаторах» начал действовать с 1 мая в Латвии, сообщает новостной интернет-портал bb.lv со ссылкой на местную газету «Сегодня».
ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ, что теперь частные лица могут стать информаторами государства, давая сведения о нарушениях в тех или иных сферах интересов латвийского общества. Согласно положениям закона, решивший донести на нарушителя сможет сохранить при этом полную анонимность.
Литовскому антифашисту и политзаключённому, бывшему председателю Социалистического народного фронта Альгирдасу Палецкису исполнилось 48 лет. Поздравления пришли со всего мира. Адрес получателя остаётся прежним — тюрьма.
АРЕСТОВАННЫЙ в конце 2018 года и находящийся в вильнюсской тюрьме А. Палецкис обвиняется в шпионаже. Длительным содержанием в ужасающих условиях режим пытается добиться от него самооговора и признания абсурдных обвинений.Тяжёлую утрату понесла Киргизия. На 88-м году жизни скончался видный государственный и общественный деятель, бывший заместитель Председателя ЦК Партии коммунистов Бейшебек Акунов.
ВСЁ МЕНЬШЕ остаётся в Киргизии людей, которые, работая на ответственных постах в советское время, после развала СССР сохранили верность коммунистическим идеям и воссоздали запрещённую новой властью партию. Одним из них был Бейшебек Акунов. Родившись в маленьком селе на берегу озера Иссык-Куль, он на примере своей судьбы показал, какие возможности давала Советская власть выходцам из простого народа.
В грузинском городе Чиатура 150 шахтёров горно-обогатительного комбината компании «Джорджиан Манганез» объявили о начале забастовки, сообщают информагентства. Некоторые из них начали ещё и голодовку.
БАСТУЮЩИЕ разбили палатки в центре города, а также провели шествие и призывали население поддержать их. Шахтёры требуют обеспечения трудовой безопасности, улучшения пакета медицинской страховки, решения экологических проблем и повышения зарплат на 50%. Они также настаивают на оплате им пропущенных дней и возвращении уволенных сотрудников.
Несмотря на то, что указ о досрочных выборах парламента вступил в силу ещё 23 мая, многие политики сомневаются, что они состоятся.
И ДЕЛО тут не в том, что в Верховный суд поступило уже три иска о незаконном роспуске Верховной рады, а в Конституционный суд подано депутатское обжалование указа. В казне может элементарно не найтись денег на проведение новых выборов.