Согласно докладу, недавно опубликованному Управлением гражданской авиацией КНР, к 2020 году в Китае планируется построить 74 новых гражданских аэропорта. Ожидается, что годовой пассажиропоток вырастет до 720 млн человек.
В ПОСЛЕДНЕЕ ГОДЫ авиасообщение в стране играет всё большую роль. Самолёты гражданской авиации Китая в дни Праздника Весны 2017 года совершили свыше 80 тыс. рейсов, на 11,9% превысив показатель аналогичного периода 2016 года. Число перевезённых пассажиров достигло 9 млн 840 тыс. человек, что на 15,1% больше по отношению к тому же периоду прошлого года. Общее количество мест, предоставленных самолётами, достигло 12 млн 830 тыс., средняя наполняемость рейсов составила 83%.
В настоящее время в развитии авиации общего назначения страны по-прежнему существует проблема структурной диспропорции. В связи с этим Китай предлагает активно развивать перевозки на короткие расстояния для решения проблем, связанных с транспортными неудобствами в труднодоступных и отдалённых районах республики, а также для удовлетворения потребностей в полётах ре-
гиональных авиалиний. В соответствии с конкретным планом к 2020 году необходимо усовершенствовать шесть главных групп региональных аэропортов в северной, северо-восточной, восточной, южно-центральной, юго-западной и северо-западной частях КНР, планируется строительство новых аэропортов. Таким образом, к 2020 году общее количество аэропортов в стране превысит 260.
В то же время для повышения конкурентоспособности аэропортов Пекина, Шанхая и Гуанчжоу в качестве международных транспортных хабов следует прилагать усилия для содействия взаимодополняемости, а также для скоординированного развития между ними и близлежащими аэропортами. Необходимо построить группы аэропортов мирового уровня, отвечающие потребностям трёх городских агломераций: района Пекина, Тяньцзиня и провинции Хэбэй, дельты реки Янцзы и дельты реки Чжуцзян, чётко распределить функции аэропортов на различных уровнях в регионах.
В последние годы китайские пассажиры были недовольны показателями пунктуальности выполнения полётов. По данным на 2015 год, лишь 67% рейсов прибывали по расписанию. Управление гражданской авиацией выдвинуло требование: к 2020 году этот показатель должен достичь не менее 80%.
Приближение к Марсу
В Академии наук КНР заявили, что в июле — августе 2020 года Поднебесная запустит зонд для исследования Марса.
ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ в Китае по проекту исследования Марса Фан Вэйсин при рассмотрении доклада о работе правительства в ходе сессий ВСНП и НПКСК отметил, что правительство КНР в прошлом году официально выдало разрешение на проект по исследованию этой планеты. К настоящему времени уже полностью развёрнута работа по системам зондирования, использования данных наземных станций, системе запуска ракеты и системе контроля. Соответствующие рабочие проекты постоянно совершенствуются и тестируются, некоторые из них уже были завершены досрочно.
Стоит отметить, что Китай готов совершить прорыв в изучении Красной планеты: проведёт окружное и обходное исследование, а также общие и частичные точные научные исследования на Марсе, изучит его внутреннюю и внешнюю части, атмосферу и космическую среду, которые связаны с такими важными вопросами, как происхождение Солнечной системы и эволюция, внеземная жизнь и др.
Фан Вэйсин отметил, что зонд для исследования Марса прибудет на Красную планету после семимесячного полёта и к 2021 году отправит собранные данные на Землю. Проектный срок службы спутника составит один год Марса, что равняется двум земным годам.
С хорошим деловым и творческим настроем прибыла на прошлой неделе в столицу большая делегация из Приангарья
Презентацией полутора десятков ведущих иркутских предприятий, большим театрализованным концертом и ярмаркой сибирских мастеров в парке имени Горького были открыты в субботу Дни Иркутской области в Москве. В таком широком формате никакой другой регион страны здесь не представлялся ни разу. Торжества посвящены 80-летию области, образованной 26 сентября 1937 года, когда было подписано соответствующее постановление ЦИК СССР.
ГОТОВНОСТЬ детских лагерей к летнему оздоровительному сезону в Брестской области превышает 85%, сообщает БЕЛТА.
Первые заезды состоятся уже 1 июня. Так, например, в Международный день защиты детей первую смену примет детский реабилитационно-оздоровительный центр «Свитанак» в Пинском районе. 2 июня откроется лагерь «Волна» в Кобринском районе. 3 июня ребятишек будут ждать в лагерях «Мечта» и «Звёздочка» в Барановичском, «Бригантина» — в Ивановском, «Дубравушка» — в Ивацевичском, «Спутник» — в Лунинецком, «Ровесник» — в Малоритском районах.
Почти все выступления на пленарном заседании Госдумы, состоявшемся 19 мая, так или иначе касались выборного процесса, избирательного законодательства и работы депутатов с избирателями.
ВНАЧАЛЕ парламентарии обсудили информацию, полученную в ходе расширенного заседания Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи, на котором по поручению Госдумы был рассмотрен с участием политологов, учёных и специалистов вопрос о деятельности русских служб «Голоса Америки», «Радио Свобода» и Си-Эн-Эн.
Коллектив «Правды» горячо поздравляет главного бухгалтера редакции Марию Ивановну Савину со знаменательной юбилейной датой!
С ЮНЫХ ЛЕТ, впитав в себя непреложный ленинский постулат о том, что любой успех немыслим без строжайшего учёта и контроля, Вы со всем усердием взялись за освоение сложного искусства бухгалтерии.