Пожарные отстояли свои права
СОТРУДНИКИ пожарной части в городе Кангалассы в Якутии провели голодовку протеста против ущемления их прав. Начальник Государственного бюджетного учреждения «Государственная противопожарная служба Якутии» Н. Иванов 18 апреля уволился по собственному желанию, не дожидаясь итогов проверки работы этой структуры прокуратурой. Между тем она показала, что в пожарных частях Якутии действительно заставляли сотрудников перерабатывать, недоплачивали им за фактически проведённое на сменах время, задерживали доплаты без компенсаций. Кроме того, в течение длительного времени их не обеспечивали средствами индивидуальной защиты.
Заявление Президиума ЦК КПРФ
8 мая 2018 года на Украине осуществлена масштабная провокация против Коммунистической партии. Проведены обыски в помещении КПУ, в доме первого секретаря Центрального Комитета Петра Симоненко и целого ряда активистов. Нашим товарищам угрожают привлечением к уголовной ответственности по абсурдным обвинениям.
9 Мая по всей стране прошли массовые акции, посвящённые Дню Победы
МОСКВА
Ведущим митинга, прошедшего на площади Революции, был секретарь Московского горкома КПРФ В.Р. Родин. Перед участниками акции выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ, руководитель Общероссийского штаба протестных действий академик РАН В.И. Кашин.
8 мая был сделан первый шаг по формированию нового правительства: Госдума дала согласие президенту на назначение премьер-министром Дмитрия Медведева. Фракция КПРФ консолидированно выступила «против».
ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ оппозиционные партии ЛДПР и «Справедливая Россия» в очередной раз продемонстрировали свою двуликость. Потягавшись за президентское кресло, главный либерал-демократ со своими «соколами» теперь безоговорочно поддержал многолетний путинско-медведевский тандем.11 мая
— 100 лет назад в газете «Правда» было опубликовано сообщение о выходе в свет книги В.И. Ленина «Государство и революция».
— 100 лет назад погибли от рук контрреволюционеров Ф.Г. Подтёлков (1886—1918) и М.В. Кривошлыков (1894—1918) — активные участники борьбы за установление Советской власти на Дону.
Сергей Есенин не столько человек, сколько орган, созданный природой исключительно для поэзии, для выражения неисчерпаемой «печали полей», любви ко всему живому в мире и милосердия, которое — более всего иного — заслужено человеком.
Из очерка «Сергей Есенин».
1927 г.
О том, как начинался этот ансамбль русского народного танца, ставший вскоре прославленным на весь мир, не раз мне рассказывал с неизменным волнением один из его ветеранов — Виктор Иванович Радькин.
Послевоенная Москва. Весна 1948 года. Вечером 15 мая, как обычно этой тёплой порой, в переполненном Зелёном театре сада «Эрмитаж» — концерт. И выходят на сцену шестнадцать девушек-красавиц в нарядных сарафанах, каждая — с ажурной веточкой молодой берёзки в руке. Да нет, они не идут, а словно плывут под мелодию всем знакомой песни «Во поле берёзонька стояла», и зрители уже зачарованы поэтической картиной Родины, которая открывается им как необыкновенное чудо…
Несколько вопросов создателям фильма о Зое Космодемьянской
В СВОЁ ВРЕМЯ «Правда» сообщала про объявленный Российским военно-историческим обществом конкурс на лучший сценарий фильма о жизни и подвиге Героя Советского Союза Зои Космодемьянской — под рабочим названием «Страсти по Зое».
В связи с исполняющимся в нынешнем году 100-летием Ленинского комсомола «Правда» открыла в номере от 13—14 февраля новую рубрику — «Век комсомола. Свершения и лица». Редакция пригласила читателей принять активное участие в ней и присылать для неё свои материалы. Спасибо за отклики, которые мы будем публиковать.
Ну а сегодня предоставляем слово неравнодушному и талантливому автору из Пскова Наталье Кимовне Бухвал, которая пишет о юных героях — своих земляках.
По традиции восьмой год подряд марш в Кишинёве, посвящённый Великой Победе, проходит по инициативе молдавских коммунистов.
В ЭТОМ ГОДУ в своём поздравлении ЦК Партии коммунистов Республики Молдова обратил внимание, как всё чаще и чаще то там, то тут говорят о высокой вероятности развязывания третьей мировой войны.
Именно этим вопросом задаётся газета «Юманите». Действительно, аналогии современной политической ситуации с событиями 50-летней давности, потрясшими Францию, очевидны.
ТОГДА МНОГИМ казалось удивительным, как во время апогея внешнего благополучия «славного тридцатилетия», наступившего после Второй мировой войны благодаря американским вливаниям в экономику, стали намечаться негативные тенденции в развитии страны.