«Социальный диалог: Уругвай в будущем» — общенациональная дискуссия под таким названием началась в стране. Участие в ней примут более двухсот общественных организаций.
ДАННАЯ инициатива была обнародована президентом республики, проводящим политику левого Широкого фронта, Табаре Васкесом в ноябре 2015 года. Дискуссия, организованная по трём направлениям — развитие и международная интеграция; социальная защита; политические вопросы, — будет длиться в течение всего нынешнего года, а её результаты должны лечь в основу новой стратегии развития страны. С 31 марта темой дискуссии станет социальная защита населения, сообщает газета «Паис».
К концу года участники дискуссии представят основные выводы, которые будут использованы при подготовке проектов законов и постановлений. Сегодня ключевым приоритетом политики является снижение инфляции. Тем не менее по сей день доход на душу населения в Уругвае является одним из самых высоких в латиноамериканском регионе. Возможно, начавшаяся дискуссия поможет активизировать общественную инициативу и даст новый импульс развитию социальной сферы.
ВОЛЫНСКАЯ областная общественная организация «Антифашистский комитет Украины» выступила с заявлением протеста по поводу акта вандализма, совершённого по отношению к стеле в городе Луцке в честь советских воинов, которые героически погибли, освобождая Луцк и Волынь от немецко-фашистских захватчиков и их пособников:
Развитие народных предприятий — важнейший приоритет Антикризисной программы КПРФ
Заслушав и обсудив доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова, пленум отмечает, что правящие круги продолжают вести Россию либеральным курсом, влекущим её дальнейшую социально-экономическую деградацию. Правительством Медведева провалено выполнение задач по диверсификации экономики и импортозамещению. Сырьевая зависимость страны не только сохраняется, но и усиливается. Падение мировых цен на углеводороды привело российский сырьевой криминально-олигархический капитализм на грань банкротства«Лишние» люди
ОФИЦИАЛЬНЫМИ безработными в Республике Коми считаются 8 тысяч 800 человек. Но не все они зарегистрированы. По данным опросов Росстата, общая безработица в Коми составляет 9 процентов от всего экономически активного населения, в абсолютных цифрах это порядка 42 тысяч человек, что выше среднего российского уровня. Резко снизилась занятость в производственной сфере — на 10 процентов.