Будка для сироты
ДЕСЯТКИ брошенных и разграбленных квартир обнаружились по итогам мониторинга состояния помещений, выделенных детям-сиротам на территории Забайкальского края. Об этом рассказал глава краевого департамента госимущества и земельных отношений А. Хосоев. Многие дети-сироты подчас отказываются жить в предоставленных помещениях из-за неблагоприятных условий пребывания в них. Между тем подрядчиков, которые готовы строить жильё для детей-сирот, с каждым годом всё меньше.
ЕГО «ПОХОРОНЫ» состоялись 28 февраля в Красноярске в сквере Космонавтов, где несколько сотен человек собрались на митинг, чтобы выразить своё недовольство местным властям.
В «траурной» акции участвовали предприниматели, чьи павильоны сносят по решению мэрии, водители большегрузов, которым собираются ограничить въезд в город, прокатчики велосипедов, которых выживают с острова Татышев, и другие.
Народный кандидат в президенты отвечает на вопросы «Правды»
— Павел Николаевич! Недавно министр здравоохранения В. Скворцова с гордостью заявила о новых технологиях в медицине, что «60% медорганизаций переходят на электронный документооборот, а более 60 регионов имеют централизованные архивы цифровых изображений». А вот население почему-то жалуется на падение качества медицины. Как на самом деле обстоят дела в этой сфере?
В понедельник, 5 марта, в 65-ю годовщину со дня кончины И.В. Сталина Центральный, Московские городской и областной комитеты КПРФ организуют возложение цветов к его могиле у Кремлёвской стены.
Сбор участников у памятника Г.К. Жукову в 10.30.
Как и в чьих целях будут регулировать криптовалюты
В конце января на сайте минфина был опубликован законопроект о регулировании цифровых активов, в котором даются юридические определения основных понятий, связанных с рынком криптовалют, а также устанавливаются правила их обращения и правила выпуска токенов — цифровых финансовых активов, используемых для привлечения инвестиций.
Клайпедский окружной суд вынес приговор в отношении трёх граждан Литвы, которых обвиняли в антигосударственной деятельности, в попытке госпереворота.
УГОЛОВНОЕ ДЕЛО против граждан республики начали по требованию спецслужб, которые были недовольны антинатовскими листовками и введением евро в Литве. Представители спецслужб и прокуратуры стремились доказать, что листовки якобы разжигают ненависть.
Похоже, российское руководство начинает новый виток торговой войны внутри Союзного государства. Россельхознадзор объявил о запрете с 26 февраля на ввоз из Белоруссии некоторых молочных продуктов.
ПРОТИВ произвольного, без всяких оснований, запрета 1 марта выступил президент Белоруссии Александр Лукашенко: «Хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся.Лучший в мире детектор лжи
Вспомните, сколько сказано «реформаторами» об ущербе, который наносят России ценовые «скидки» и «льготы» на нефть и газ для Белоруссии! Ещё двадцать с лишним лет назад, когда был создан Союз двух стран, их гуру Егор Гайдар объявил по телевидению, что российские шахтёры и учителя не получают зарплату из-за белорусов. Циничнее заявления трудно представить. Особенно из уст того, кто ограбил российский народ, пустил по миру и экономику, и людей, добывающих на жизнь своим трудом. После таких словоизвержений многие просили напомнить ему сказку М.Е. Салтыкова-Щедрина «Пропала совесть».
28 марта — 150 лет со дня рождения Максима Горького
Среди самых выдающихся исторических дат, которые мы призваны достойно отметить в нынешнем году, безусловно, 150-летие со дня рождения классика русской, советской и мировой литературы Максима Горького.