Безработных — больше...
КОЛИЧЕСТВО официально зарегистрированных безработных граждан в России составляет 849,6 тыс. человек. За неделю, завершившуюся 30 ноября, число безработных, по сообщению пресс-службы министерства труда и соцзащиты, увеличилось на 4,6 тыс., или на 0,6%. В течение недели рост безработицы был отмечен в 70 регионах России. При этом в 21 субъекте РФ он составляет свыше 2%. Речь идёт, в частности, об Омской, Сахалинской, Курганской, Амурской областях, республиках Крым, Коми, Марий Эл. Работников, находившихся в простое по инициативе администрации, трудившихся неполное рабочее время, или тех, кто ушёл в отпуск по соглашению сторон, на 30 ноября насчитывалось 260,48 тыс. человек.
В Калининграде обманутые дольщики жилого комплекса «Ганза-4», объединившись с другими пострадавшими от недобросовестных застройщиков, вышли на очередную акцию протеста.
ВСЕГО НА ПЛОЩАДИ Маршала Василевского собрались около 400 человек, ставших жертвами ООО «Вивагс», ООО «Альфастрой», ЖСК «УФСИМ-СТИ», ООО «Мы строим дом», ООО «Таэль», ООО «КЖС», ООО «Ганза-Сервис», ООО «Баральт-М». Среди протестовавших — молодые семьи, инвалиды, ветераны. Одни расплатились за жильё материнским капиталом, другие купили квартиру по ипотеке, есть и те, кто, продав свою собственность, приехал из других регионов России2 декабря, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Г.А. Зюганов.
«Я СЕЙЧАС сопоставляю два документа, — рассказал лидер КПРФ. — Это бюджет правительства Путина на ближайшие три года и его Послание. В Послании затронуты все самые больные и сложные проблемы. Они названы. Но эти проблемы надо решать, имея соответствующие финансовые ресурсы и дееспособное правительство. Однако ни первого, ни второго для реализации Послания президента сегодня нет.
В ноябре большая делегация партийных работников КПРФ посетила Китайскую Народную Республику. На вопросы редакции об этом визите отвечает руководитель делегации, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Юрий Афонин.
Ровно через неделю после 80-летия Конституции СССР 1936 года (5 декабря), названной в народе Всенародным Сталинским законом, исполняется 23 года ельцинской Конституции 1993 года
К первой российские «демократы», как к любому «порождению тоталитаризма», относятся крайне отрицательно. Слова Сталина: «Конституция СССР является единственной в мире до конца демократической конституцией», — вызывают у них ядовитую иронию. А вот ко второй они относятся с трепетным восторгом: мол, это первая наша Конституция, которая принята народом, его прямым волеизъявлением на референдуме; и она признаёт высшей ценностью человека, его права и свободы и устанавливает основы демократического порядка России, обязывает государство на деле соблюдать и защищать эти новые базовые ценности.
Несогласные с положениями «Вашингтонского консенсуса» экономисты продолжают дискуссию с главой рабочей группы по структурным реформам Экономического совета при президенте РФ Алексеем Кудриным.
Губит нашу экономику неверный диагноз её болезней и следование извращённым зарубежным рецептам, считает доктор экономических наук, заведующий лабораторией экономического факультета МГУ Андрей КОЛГАНОВ.
Состоялся XI съезд Коммунистической партии Бангладеш
Недавно в столице Народной Республики Бангладеш Дакке состоялся XI съезд Коммунистической партии Бангладеш. По поручению ЦК КПРФ я представлял на нём Коммунистическую партию Российской Федерации. Съезд, работавший в течение четырёх дней, был посвящён прежде всего проблеме создания леводемократической альтернативы власти буржуазии, грабящей страну. Его открытие проходило на территории национального мемориала имени Шохраварди, где в 1971 году армия Пакистана капитулировала перед освободительными отрядами объявившей независимость Бангладеш. Бенгальский народ с теплотой вспоминает поддержку Советским Союзом своей освободительной войны.
РИМ. Премьер-министр Италии Маттео Ренци объявил о готовности подать в отставку вследствие поражения на конституционном референдуме, в ходе которого около 60% избирателей высказались против предложенных правительством изменений, предусматривавших значительное ограничение полномочий сената и сокращение числа самих сенаторов. Реформа Конституции, по словам Ренци, была призвана сэкономить госсредства и ускорить процедуру рассмотрения законов. Против проекта выступили практически все оппозиционные движения, поскольку, по их мнению, он уничтожил бы систему противовесов и предоставил бы кабмину слишком широкие полномочия.