В УХОДЯЩЕМ ГОДУ 790 выпускников латвийских вузов не смогли найти работу. Они, как информирует интернет-портал Delfi.lv, зарегистрировались в Госагентстве занятости (ГАЗ), чтобы получить статус безработного, сообщил на заседании парламентской комиссии по социальным делам и труду директор департамента рынка труда министерства благосостояния Имант Липскис. Результат таков: статус безработного имеют 178 человек (23%), получивших высшее образование, 365 (46%) — профессиональное, 247 (31%) — образование другого вида.
САН-БЕРНАРДИНО. Жертвами атаки на центр социальной службы в американском штате Калифорния стали 14 человек, 17 получили ранения. Неизвестные — мужчина и женщина — устроили стрельбу во время банкета, организованного для работников департамента здравоохранения. Подозреваемые в нападении были убиты в перестрелке с полицией. Кроме того, в ходе обыска в здании стражи порядка обнаружили подозрительное устройство, очень похожее на самодельную бомбу. Узнав о трагедии в Сан-Бернардино, президент США Барак Обама вновь призвал конгресс поддержать законопроекты по ограничению ношения оружия.
Одним из первых, с позволения сказать, товаров, который успешно интегрировался на европейских просторах, стал обычный бытовой мусор украинского происхождения.
ОБИЛИЕ этого «добра» давно стало визитной карточкой большинства городов Украины, а столицы в особенности. Его количество, чего и следовало ожидать, достигло критической массы, и теперь он буквально поплыл в цивилизованную Европу. Середина ноября в Прикарпатье и Закарпатье ознаменовалась повышенным выпадением осадков, которое и привело к обычному в этих местах наводнению.
БОЛЕЕ СОТНИ водителей большегрузных автомобилей пришли на встречу с руководителем фракции КПРФ в Законодательном собрании Вологодской области Александром Морозовым. Встреча проходила на Кремлёвской площади в Вологде. Накануне водители уже встречались с коммунистами в Вологодском обкоме КПРФ, обсуждая свои проблемы и дальнейший план действий.
Поджог, как предполагают специалисты МЧС, был совершён в ночь с воскресенья на понедельник. Когда пожарные приехали на место возгорания, спасать было уже нечего: огонь уничтожил деревянные полы, перекрытия и стропила. Музейные экспонаты, как утверждают чиновники отдела культуры городской администрации, были вывезены два года назад, когда объект поставили на капитальный ремонт. Но ремонтные работы так и не начались, и пустующие помещения использовались под склад гуманитарных товаров. Их тоже вроде бы вывезли.
Так считает председатель Пироговского движения врачей, президент Российской медицинской ассоциации профессор А.Г. Саркисян
НЫНЕШНИЙ, десятый в новейшей истории России и двадцать шестой по общему счёту Пироговский съезд созван не по указке «сверху», а по требованию практической и научной врачебной общественности, остро ощущающей нависшую угрозу для здоровья народа и его будущего. Возобновив традицию проведения Пироговских съездов врачей, мы продолжили дело своих предшественников, не дали разрушиться связи времён, чем и сильна наша светлая, благородная, жертвенная медицинская профессия, наша священная миссия служения своему народу. После многолетнего забвения нам удалось в новых условиях возродить Пироговское движение врачей, а вместе с ним — утраченную идеологию врачебного самоуправления в России.
СОЦИОЛОГИ подвергли сомнению результаты «Единой России» на сентябрьских выборах. Эксперты Института развития избирательной системы РФ провели поствыборный опрос и выяснили, что средний результат «партии власти» в 12 регионах должен был быть 35% вместо официальных 74%, сообщается на сайте института.
ЖИТЕЛИ больших и малых городов, сёл и деревень постоянно пользуются всё более хиреющим, к сожалению, междугородным автотранспортом. И порой пассажиры проводят часы ожидания в зданиях автовокзалов и автостанций. Это очень важно для нашей большой и холодной страны: человеку нужно быть в тепле и безопасности, получить хотя бы необходимый минимум удобств. Кто, казалось бы, будет с этим спорить! Но автовокзалы нужно содержать, тратиться на отопление, уборку, охрану и т.д. Это обуза для владельцев автопредприятий, ведь божок капитализма — чистоган, извлечение прибыли, а там хоть трава не расти.
На днях состоялась презентация результатов третьего этапа социологического исследования, которое серьёзно отличается по своим масштабам от всех предыдущих. В октябре 2014 года Институт социологии (ИС) РАН приступил к реализации научного проекта, получившего поддержку Российского научного фонда. Необычность проекта уже в том, что он предусматривает проведение каждые шесть месяцев общероссийских исследований мониторингового типа. На этот раз журналистов познакомили с результатами «третьей волны» мониторинга (октябрь 2015 года). Как и в двух предыдущих исследованиях, по репрезентативной общероссийской выборке было опрошено 4000 респондентов от 18 лет и старше, представляющих основные социально-профессиональные группы и проживающих в различных типах поселений всех территориально-экономических районов страны. Во многих случаях полученные результаты сопоставлялись с данными изучения общественного мнения, полученными ИС РАН в 1990—2000-е годы.
Самыми востребованными на сегодняшнем кризисном рынке труда стали специалисты по работе с задолженностью
Итак, время, о котором предупреждали наших граждан, наступило. Давно уже ни для кого не секрет, что за видимостью благосостояния как минимум четверти населения стоит жизнь в кредит. А за кредиты рано или поздно приходится расплачиваться.
ПОКА из Послания можно ожидать в сфере экономики только тактику выжидания и стагнации.
Главное заявление в экономической части Послания, с нашей точки зрения, звучит так: «именно свобода предпринимательства должна помочь преодолеть внешние ограничения». По сути, высшее политическое руководство России опять заявило про «незримую руку рынка».
В ГОРОДЕ Иваново, на площади Ленина, по решению инициативной группы ивановских автоперевозчиков, при поддержке обкома и горкома КПРФ состоялся митинг под лозунгом «Нет — «Платону»!» В нём приняли участие сотни водителей, индивидуальных предпринимателей, возмущённых до глубины души действиями правительства России, направленными, по сути, на уничтожение транспортной инфраструктуры и логистики нашей области. По сообщениям с мест, уже сейчас в организациях торговли начинают пустеть прилавки из-за отсутствия ритмичного подвоза продуктов и промышленных товаров.
ПО ПРОСЬБЕ журналистов свой комментарий президентскому Посланию дал Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Г.А. Зюганов.
ПО ИНИЦИАТИВЕ члена Президиума ЦК КПРФ Валентина Романова штабом нашей партии принято заявление, в котором выражен решительный протест по поводу установки памятника белочехам на улице Красноармейской в Самаре. Подписал заявление Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.
Заявление Президиума ЦК КПРФ
Президиум ЦК КПРФ отмечает продолжение опасной тенденции искажения советской истории. Не прекращаются попытки её дегероизации, возвеличивания тех, кто с оружием в руках выступил против нашей Родины, против Великого Октября и Советской власти. Уже на протяжении десятка лет общественность страны протестует против установки в ряде городов России памятников чешским легионерам — участникам чехословацкого мятежа 1918—1920 годов.