Лекарю, излечися сам!

Лекарю, излечися сам!

№129 (31189) 25 ноября 2021 года
1 полоса
Автор: Михаил КОСТРИКОВ.

Власть не может простить КПРФ результат на выборах, который не получилось украсть полностью. Поэтому вал полицейщины и чёрного пиара не спадает. Теперь вот группа главврачей и заведующих отделениями из ковидных больниц написала обращение к так называемым антипрививочникам. В их число, не моргнув глазом, они включили и лидера КПРФ Г.А. Зюганова.

К этим господам возникает вопрос: если они считают, что борются за правое дело, то почему врут?

Зюганов не высказывался против вакцинации как таковой, а выступает против выведения её за рамки медицинского контроля. Позиция КПРФ и её лидера заключается в том, что недопустимо под предлогом эпидемии ломать людей через колено, устраивать сегрегацию, отбирать бесплатный проезд у стариков, поражать в правах тех, кому прививка противопоказана. Мы хорошо знаем повадки власти: болезнь уйдёт, а QR-коды и неравенство прав останутся.

Что до авторов обращения, то пусть начнут с себя. Почему мы не слышали этих господ, когда «оптимизаторы» крушили унаследованную от СССР систему здравоохранения? Писали они открытые письма Путину и Собянину? Вступились они за десятки тысяч уволенных коллег? Боролись против сокращения в разы «пустых» инфекционных коек или для них новость то, что бывают эпидемии? Требуют они сейчас снова открыть законсервированные больницы?

Взялись за дело — занимайтесь им, господа главврачи в высоких кабинетах и с неприлично высокими зарплатами! Занимайтесь так, чтобы ваши подчинённые не протестовали из-за «зажатых» руководством ковидных выплат. Чтобы не увольнялись из-за постоянных переработок и унижений от начальства бригады «скорой помощи». Не лезьте в грязные политические интриги, а делайте своё дело так, чтобы потом не пришлось отвечать за результаты.

Просмотров: 545

Другие статьи номера

Информационное сообщение о работе VI пленума Центрального Совета СКП—КПСС

2 ноября под руководством лидера СКП—КПСС, Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова состоялся VI пленум ЦС СКП—КПСС в формате видеоконференции.

Были рассмотрены два вопроса:

1. Итоги избирательных кампаний 2021 года и меры по дальнейшему укреплению Союза компартий.

2. Подготовка к 100-летию со дня образования СССР.

Постановление VI пленума ЦС СКП—КПСС «О подготовке к 100-летию со дня образования Союза ССР»
30 декабря 2022 года будет отмечаться 100-летие со дня образования Союза Советских Социалистических Республик. Предстоящая юбилейная дата позволяет особенно отчётливо осознать значение новой исторической общности для судеб наших братских народов, развития мирового революционного и национально-освободительного движения, всей человеческой цивилизации.
Резолюция VI пленума ЦС СКП—КПСС «Об итогах избирательных кампаний 2021 года и мерах по дальнейшему укреплению Союза братских компартий»
В 2021 году в ряде стран Содружества Независимых Государств прошли масштабные избирательные кампании. Граждане Кыргызстана и Узбекистана выбирали глав своих государств. Парламентские выборы состоялись в Армении, Казахстане, Молдавии и Российской Федерации.
Этот праздник — всенародный
Сельское хозяйство республики на протяжении последних лет стабильно демонстрирует успехи. Об этом заявил глава администрации президента Игорь Сергеенко во время областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкi-2021» в Могилёве, сообщает БЕЛТА.
«Да здравствуют поезда Русселя!»
Кандидат на пост президента, Национальный секретарь Французской компартии Фабьен Руссель представил в воскресенье, 21 ноября, план занятости и обучения населения, с учётом создания 500 тысяч рабочих мест в системе государственной службы и массированной реиндустриализации.
Выжить можно, если не есть и не дышать
Сегодня, в ситуации когда правящий в Киеве режим Зеленского всё более демонстрирует свою бездарность и страсть к обогащению, усиливает тарифный и ценовой геноцид населения, в украинском обществе нарастает градус социального противостояния народа и власти.
Бизнесу стелют красную дорожку
Власти Узбекистана продолжают поклонение идолам «свободного рынка». Расширены возможности приватизации земли, из собственности государства выводятся всё новые объекты. Если бизнес подсчитывает прибыль, то трудящиеся сталкиваются с новыми формами дискриминации.
СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ ЗА РУБЕЖОМ
Массовые беспорядки и масштабные акции протеста охватили крупные города Турции — Стамбул и Анкару — после рекордного обвала турецкой лиры. Митингующие, на разгон которых были брошены полицейские силы, требовали отставки правительства и ухода от власти правящей Партии справедливости и развития. 23 ноября национальная валюта обновила антирекорд, скакнув вниз с 11,37 до 13,21 лиры за доллар, что стало крупнейшим её падением за последние 20 лет.
Меркель уйдёт в тень
После официального ухода Ангелы Меркель с поста федерального канцлера Германии в её специальном бюро будут работать девять человек. Финансирование структуры обеспечено, сообщает журнал «Шпигель» со ссылкой на документы министерства финансов ФРГ.
Пульс планеты
СОФИЯ. Болгария расследует одно из крупнейших за последние годы ДТП в Европе. Туристический автобус, возвращавшийся из Турции в Скопье, ударился о дорожное заграждение и загорелся недалеко от села Боснек, в 40 километрах к югу от Софии. Погибли 46 человек, в том числе 12 несовершеннолетних.
Все статьи номера