Долой цифровое рабство!

Долой цифровое рабство!

№129 (31189) 25 ноября 2021 года
1 полоса
Автор: Наталья КРЮКОВА, соб. корр. «Правды». г. Ростов-на-Дону.

23 ноября коммунисты и комсомольцы донской столицы встали в одиночные пикеты у здания правительства и Законодательного собрания Ростовской области на улице Социалистической. Участники акции развернули плакаты: «Мы не скот, нам не нужен QR-код!», «Нет — санитарному перевороту! Люди — не товар!». Пикетчики выразили протест намерению чиновников устроить в стране цифровой концлагерь, принять закон о личных QR-кодах и ввести принудительную вакцинацию. Они уверены, что подобные меры по «борьбе» с COVID-19 нарушают несколько статей Конституции и ущемляют права десятков миллионов граждан.

КПРФ требует от власти отказаться от принятия запретительных законопроектов и бороться с коронавирусом не с помощью тотального контроля над гражданами, а путём развития системы здравоохранения, расширения объёмов и качества медицинской помощи. «Пора понять, что наилучший ответ опасным инфекциям — это развитая система профилактики, передовая наука, введение в строй новых и реконструкция существующих объектов здравоохранения, открытие ранее закрытых лечебных учреждений, предоставление льгот и других мер поддержки медицинским работникам», — убеждены ростовские коммунисты.

Жители донских городов в эти дни как могут выражают своё негативное отношение к надвигающемуся цифровому рабству. В Ростове-на-Дону группа горожан записала видеообращение к президенту страны. Они призвали «остановить беззаконие, творящееся под предлогом заботы о здоровье граждан», прекратить делить людей на два сорта. Своё послание ростовчане записали в мемориальном комплексе Змиевская балка, где в 1942 году фашистские оккупанты организовали массовые казни, уничтожив почти 30 тысяч евреев, коммунистов, партизан и подпольщиков.

— Наши деды, прадеды воевали за мир, за свободу, за справедливость, за счастье народов России. Мы убеждены, что никто из наших предков не хотел бы, чтобы через 75 лет русский народ столкнулся с тем, что происходит сейчас, — объяснили свою позицию авторы послания.

Видеообращения к властям с требованием отменить ковидное кодирование направили жители и других городов и районов области.

23 ноября в областном Зак-собрании состоялось заседание комиссии по социальной политике, на котором рассматривался вопрос о принятии на региональном уровне закона о введении QR-кодов для посещения общественных мест, для проезда на железнодорожном и авиатранспорте. Депутаты-коммунисты заявили, что на предстоящем заседании парламента намерены голосовать против антинародного документа.

Ростовский обком КПРФ организовал сбор подписей против введения обязательной QR-системы. Поставить свой автограф против штриховой метки можно в местных отделениях партии. Протестные подписные листы будут переданы в донской парламент и Государственную думу.

Просмотров: 334

Другие статьи номера

Информационное сообщение о работе VI пленума Центрального Совета СКП—КПСС

2 ноября под руководством лидера СКП—КПСС, Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова состоялся VI пленум ЦС СКП—КПСС в формате видеоконференции.

Были рассмотрены два вопроса:

1. Итоги избирательных кампаний 2021 года и меры по дальнейшему укреплению Союза компартий.

2. Подготовка к 100-летию со дня образования СССР.

Постановление VI пленума ЦС СКП—КПСС «О подготовке к 100-летию со дня образования Союза ССР»
30 декабря 2022 года будет отмечаться 100-летие со дня образования Союза Советских Социалистических Республик. Предстоящая юбилейная дата позволяет особенно отчётливо осознать значение новой исторической общности для судеб наших братских народов, развития мирового революционного и национально-освободительного движения, всей человеческой цивилизации.
Резолюция VI пленума ЦС СКП—КПСС «Об итогах избирательных кампаний 2021 года и мерах по дальнейшему укреплению Союза братских компартий»
В 2021 году в ряде стран Содружества Независимых Государств прошли масштабные избирательные кампании. Граждане Кыргызстана и Узбекистана выбирали глав своих государств. Парламентские выборы состоялись в Армении, Казахстане, Молдавии и Российской Федерации.
Этот праздник — всенародный
Сельское хозяйство республики на протяжении последних лет стабильно демонстрирует успехи. Об этом заявил глава администрации президента Игорь Сергеенко во время областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкi-2021» в Могилёве, сообщает БЕЛТА.
«Да здравствуют поезда Русселя!»
Кандидат на пост президента, Национальный секретарь Французской компартии Фабьен Руссель представил в воскресенье, 21 ноября, план занятости и обучения населения, с учётом создания 500 тысяч рабочих мест в системе государственной службы и массированной реиндустриализации.
Выжить можно, если не есть и не дышать
Сегодня, в ситуации когда правящий в Киеве режим Зеленского всё более демонстрирует свою бездарность и страсть к обогащению, усиливает тарифный и ценовой геноцид населения, в украинском обществе нарастает градус социального противостояния народа и власти.
Бизнесу стелют красную дорожку
Власти Узбекистана продолжают поклонение идолам «свободного рынка». Расширены возможности приватизации земли, из собственности государства выводятся всё новые объекты. Если бизнес подсчитывает прибыль, то трудящиеся сталкиваются с новыми формами дискриминации.
СОЦИАЛЬНЫЙ ПРОТЕСТ ЗА РУБЕЖОМ
Массовые беспорядки и масштабные акции протеста охватили крупные города Турции — Стамбул и Анкару — после рекордного обвала турецкой лиры. Митингующие, на разгон которых были брошены полицейские силы, требовали отставки правительства и ухода от власти правящей Партии справедливости и развития. 23 ноября национальная валюта обновила антирекорд, скакнув вниз с 11,37 до 13,21 лиры за доллар, что стало крупнейшим её падением за последние 20 лет.
Меркель уйдёт в тень
После официального ухода Ангелы Меркель с поста федерального канцлера Германии в её специальном бюро будут работать девять человек. Финансирование структуры обеспечено, сообщает журнал «Шпигель» со ссылкой на документы министерства финансов ФРГ.
Пульс планеты
СОФИЯ. Болгария расследует одно из крупнейших за последние годы ДТП в Европе. Туристический автобус, возвращавшийся из Турции в Скопье, ударился о дорожное заграждение и загорелся недалеко от села Боснек, в 40 километрах к югу от Софии. Погибли 46 человек, в том числе 12 несовершеннолетних.
Все статьи номера