СПЕЦИАЛИСТ по социальной политике детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Густаво де Армас заявил, что Уругвай — «единственная страна в Латинской Америке, которая могла бы искоренить бедность в среднесрочной перспективе, то есть к 2030 году», сообщает информагентство ЕЕЕ.
В своём заявлении, направленном в адрес администрации президента республики, он подчеркнул, что необходимо иметь в виду две основные задачи: повышение рождаемости, а также сокращение детской и подростковой бедности.
«Страна имеет ряд характеристик с точки зрения территории и демографии, развития и возможностей государства по разработке государственной политики и социальных расходов в процентах от ВВП, что делает эти задачи не риторическим заявлением, а достижимой целью», — отметил представитель ЮНИСЕФ.
По его словам, всё это не так легко, так как «бедность — гораздо больше, чем просто отсутствие достаточных средств для получения доступа к определённой потребительской корзине».
Де Армас перечислил исторические социальные достижения Уругвая, такие как семейные пособия, установленные с 1943 года, и пенсии по старости — с 1919 года.
По данным ЮНИСЕФ, детская и подростковая бедность в стране снизилась почти на треть в период между 2004 и 2016 годом. Однако ещё насчитывается 330 тысяч детей и подростков, проживающих за чертой бедности, половина из которых обитает в пригородах столицы Уругвая — Монтевидео.
Кризис, безденежье и безнадёга выгоняют сотни девушек на панель
За последние два десятилетия проституция у нас в стране стала обыденным явлением. С перестроечных времён выхода на широкий экран «Интердевочки» занятие ею стало восприниматься многими юными особами как доходное и желанное. Представительниц первой древнейшей профессии уже привычно видишь на обочинах больших дорог и в эскортах богатых людей, по утрам в метро возвращающимися усталыми «с работы», а то и за решёткой в полицейских уазиках. Многим жильцам гостиниц приходится сталкиваться с их навязчивыми звонками. Услышав женский голос, они молча кладут трубку, а мужчине предлагают приятно провести вечер.
К 75-летию разгрома немецко-фашистских войск на Волге
Ещё в 1941 году Государственный Комитет Обороны и Ставка ВГК учитывали военное значение Волги как мощной транспортной артерии. С приближением фронта по Волжскому водному пути предвиделись крупные транзитные перевозки народнохозяйственных грузов, в первую очередь нефти. Это имело большое значение для действующей армии и тыла.