«Зелёный» фашизм

«Зелёный» фашизм

№12 (31072) 5—8 февраля 2021 года
5 полоса
Автор: В.М.Т.

В четверг, 4 февраля, около 5 тысяч работников сельского хозяйства вышли к Верховной раде и кабинету министров Украины на митинг с требованием прекратить давление на один из крупнейших в стране агрохолдингов Ukrlandfarming.

ГРУППА компаний Ukrlandfarming является крупнейшим промышленным производителем семян на Украине. Её работники выступают против вероятного уничтожения сразу 37 аграрных предприятий агрохолдинга и требуют от депутатов защитить их рабочие места от давления силовых органов.

Аграрии передали обращение к депутатам Верховной рады, в котором призывают их создать временную следственную комиссию для расследования фактов сознательного уничтожения ряда украинских производителей и остановить противоправные действия против крестьян.

«Полтора года продолжается это давление на агрохолдинг. Уже год мы просим президента, Раду, кабмин услышать нас и разобраться с незаконными действиями отдельных дельцов, которые сознательно уничтожают аграрные предприятия. Мы уже были вынуждены закрыть 37 предприятий: ферм, птицефабрик. И будем вынуждены закрывать ещё, если эта война с деревней не прекратится. Уже 13 тысяч человек остались без работы, государство потеряло 1500000000 гривен (одна гривна 2,66 руб.) налогов. Если депутаты нас и сегодня не услышат, не создадут Временную следственную комиссию по расследованию деятельности проходимцев, все последующие потери для бюджета, эти искалеченные судьбы людей, которые останутся без работы, — всё это будет уже и их прямая ответственность», — заявила во время митинга операционный директор Ukrlandfarming Галина Глоток.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ на Украине разгорается скандал вокруг закрытия сразу трёх крупных телеканалов: «112 Украина», ZIK и NewsOne. Президент Владимир Зеленский 2 февраля ввёл в действие соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении персональных специальных экономических и других санкций в отношении депутата парламентской фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) Тараса Козака, а также восьми компаний — учредителей телеканалов.

Глава государства назвал свои действия «борьбой за правду» и заявил, что Украина таким образом «решительно поддерживает свободу слова». Согласно указу, который вступает в силу с момента подписания, к телеканалам применены санкции на ближайшие 5 лет, несовместимые с возможностью вещания.

Медиахолдинг в свою очередь расценивает введение санкций как политическую расправу над неугодными СМИ. При этом в Европейском союзе не стали осуждать Киев за нарушение свободы слова. Известный украинский юрист Андрей Портнов назвал закрытие трёх телеканалов без решения суда, просто по указу президента, «диктатурой», так как «указ противоречит международным стандартам, Конституции и украинским законам».

Утром 3 февраля депутаты фракции ОПЗЖ объявили, что намерены инициировать процедуру импичмента. Соответствующее заявление с парламентской трибуны, вокруг которой собрались депутаты ОПЗЖ, сделал нардеп Вадим Рабинович. «Вы не заткнёте рот ни нашей партии, ни миллионам наших избирателей! Мы инициируем процедуру импичмента президента Зеленского», — заявил политик.

«Сегодня фашизм получил в нашей стране свой цвет — зелёный, но как наши отцы и деды победили фашизм, так и мы сделаем то же самое. No pasaran, фашизм не пройдёт!» — констатировал Рабинович, после чего исполнил начало песни «Вставай, страна огромная».

Зато известный бандеровец, бывший лидер «Правого сектора»* Дмитрий Ярош радостно высказался в поддержку решения Зеленского. Что касается Совета нацбезопасности и обороны Украины, там не исключают, что после закрытия телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK введут санкции и против других СМИ.

* Организация, запрещённая в РФ.

Просмотров: 760

Другие статьи номера

«Честный знак» влетит в копеечку

Коров и коз фермеры вынуждены будут пустить под нож, если правила маркировки молока оставят такими, как сейчас планируется

ОЖИДАЕМАЯ драма началась в 2016—2017 годах, когда правительство озаботилось борьбой с контрафактом и некачественными товарами
Хождение за прививкой
В стране проходит так называемая массовая вакцинация. ТВ триумфально сообщает, что москвич, шагающий по улицам столицы, может зайти с паспортом в ближайший прививочный пункт, заполнить анкету, получить укол и — в добрый путь, до следующего укола.
Гориллы удостоены музея
МЕЖДУНАРОДНЫЙ институт имени Джейн Гудолл инициировал создание современного музея горилл в танзанийском городе Аруша, сообщает местная газета «Нипаше». Это первый музей такого уровня в мире.
365/366 дней повседневности
Выставка под таким названием, посвящённая отрывным календарям, представлена в филиале Президентской библиотеки Белоруссии в Минске. Экспозиция подготовлена в соавторстве с отделом старопечатных и редких изданий библиотеки. Об этом БЕЛТА сообщила заведующая филиалом библиотеки Татьяна Лычагина.
Советская героиня в чуждое время
Это, безусловно, значимое событие, которое требует общественного внимания и всестороннего осмысления. На экраны страны вышел художественный фильм «Зоя», посвящённый героине Великой Отечественной войны, чей подвиг сыграл особую роль в достижении Победы над злейшими врагами нашей Родины.
Под флагом беззакония
Согласие США и других стран на аннексию Западной Сахары показало, что колониализм остаётся реальностью. Перекройкой границ и нарушением международного права капитал добивается контроля над важными регионами.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
МОСКВА — ВАШИНГТОН. РФ и США завершили необходимые формальности для продления действия договора СНВ-3. Обе стороны определяют нынешний шаг как важный механизм стабильности и ядерного сдерживания. Договором предусмотрено сокращение развёрнутых ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжёлых бомбардировщиков — до 700.
Спасите «Евростар»!

Железнодорожная компания «Евростар», чьи поезда соединяют туманный Альбион с Францией и Бельгией, просит британское правительство прийти ей на выручку.

ПЕРЕВОЗЧИК надеется на то, что власти Соединённого Королевства предоставят ему заём вопреки правилам, согласно которым на помощь могут претендовать только авиаперевозчики и британские железнодорожные компании.

Мухаммед — популярнейшее имя во Франции
«Имя Мухаммед становится всё более популярным на всей территории … Франции. Настолько, что в городе Блуа (в долине Луары) оно даже стало первым именем, которое чаще всего дают детям мужского пола, родившимся в 2020 году. Лео и Эйден отвоевали вторую и третью позиции. В 2019 году впервые во Франции имя Мухаммед вошло в топ-20 официальных имён, заняв 18-е место», — сообщает столичная газета «Паризьен».
ФРГ: нацисты на марше, полиция с ними
В «память», точнее, в знак неприятия бомбардировки Магдебурга в последние месяцы Второй мировой войны силами союзников и его освобождения Красной Армией немецкие неофашисты прошли маршем по центру города без каких-либо ограничений со стороны полиции или городской администрации. Контрдемонстрация антифашистских сил и коммунистов была запрещена властями, а сотни полицейских избивали демонстрантов и препятствовали работе прессы.
Все статьи номера