Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого сервисом HeadHunter совместно с компанией «Деньги Вперёд». В исследовании приняли участие более 3,6 тысячи экономически активных граждан. Из них более трети (36%) сообщили, что зарплаты им хватает на основные нужды, ещё 39% сказали, что хватает с трудом. Больше всего тех, кто заявил о нехватке заработанных денег даже на базовые нужды, среди рабочего персонала (39%), административного персонала (36%) и работников сферы транспорта и логистики (36%). 46% респондентов говорят о том, что им ежемесячно не хватает более 20 тысяч рублей, чтобы покрыть расходы. Четверть (25%) опрошенных ответили, что на покрытие основных нужд в месяц им необходимо ещё 15—20 тысяч рублей. Каждый пятый (19%) нуждается в дополнительных 10—15 тысячах рублей. Наибольшие затраты, по словам участников опроса, приходятся на питание (62%), аренду жилья или выплату ипотеки (35%), оплату счетов ЖКХ (27%). Каждый пятый больше всего заработанных денег тратит на выплаты по кредитам. В первую очередь при нехватке денег граждане отказываются от новых обуви и одежды (77%), путешествий (75%), развлечений (71%), лекарств и платных медицинских услуг (42%).
Коров и коз фермеры вынуждены будут пустить под нож, если правила маркировки молока оставят такими, как сейчас планируется
ОЖИДАЕМАЯ драма началась в 2016—2017 годах, когда правительство озаботилось борьбой с контрафактом и некачественными товарамиЖелезнодорожная компания «Евростар», чьи поезда соединяют туманный Альбион с Францией и Бельгией, просит британское правительство прийти ей на выручку.
ПЕРЕВОЗЧИК надеется на то, что власти Соединённого Королевства предоставят ему заём вопреки правилам, согласно которым на помощь могут претендовать только авиаперевозчики и британские железнодорожные компании.