Муть… по федеральной программе

Муть… по федеральной программе

№12 (31072) 5—8 февраля 2021 года
1 полоса
Автор: Пресс-служба Владимирского обкома КПРФ.

ЖИТЕЛИ города Лакинска Владимирской области уже почти два месяца вынуждены обходиться без чистой воды. После введения нового водозабора за 11 млн рублей по федеральной программе «Чистая вода» из кранов в их квартирах пошла жёлто-серая муть. Теперь питьевую воду горожане вынуждены брать из родника.

На днях жители провели общедомовой сход, на который пригласили первого секретаря Владимирского обкома КПРФ, депутата областного Заксобрания Антона Сидорко.

— Вместо того чтобы начать всерьёз заниматься решением проблемы и обеспечить Лакинск нормальной водой, представители местного водоканала советуют людям потерпеть, — заявил лидер коммунистов. — Такой же позиции придерживается и местная администрация, возглавляемая видными представителями «Единой России». В итоге жители города терпят уже два месяца. И никакие «промывки» водопровода не помогают. «Авось, само собой рассосётся» — на это, похоже, рассчитывают городские власти. Нас это не устраивает!

По итогам общедомового схода жители совместно с представителями КПРФ решили: провести независимую экспертизу качества питьевой воды в самом водозаборе (жители утверждают, что дело не в гнилом водопроводе, а в неудачном выборе места для водозабора); составить коллективный иск к местному водоканалу по поводу выхода из строя бытовых приборов и выплаты соответствующих компенсаций; переговорить с руководством фабрики, на территории которой располагается инфраструктура прежнего водозабора, на предмет временного подключения к нему; подключить специалистов к поиску реального решения проблемы нового водозабора и старых гнилых коммуникаций.

Просмотров: 837

Другие статьи номера

«Честный знак» влетит в копеечку

Коров и коз фермеры вынуждены будут пустить под нож, если правила маркировки молока оставят такими, как сейчас планируется

ОЖИДАЕМАЯ драма началась в 2016—2017 годах, когда правительство озаботилось борьбой с контрафактом и некачественными товарами
Хождение за прививкой
В стране проходит так называемая массовая вакцинация. ТВ триумфально сообщает, что москвич, шагающий по улицам столицы, может зайти с паспортом в ближайший прививочный пункт, заполнить анкету, получить укол и — в добрый путь, до следующего укола.
Гориллы удостоены музея
МЕЖДУНАРОДНЫЙ институт имени Джейн Гудолл инициировал создание современного музея горилл в танзанийском городе Аруша, сообщает местная газета «Нипаше». Это первый музей такого уровня в мире.
365/366 дней повседневности
Выставка под таким названием, посвящённая отрывным календарям, представлена в филиале Президентской библиотеки Белоруссии в Минске. Экспозиция подготовлена в соавторстве с отделом старопечатных и редких изданий библиотеки. Об этом БЕЛТА сообщила заведующая филиалом библиотеки Татьяна Лычагина.
Советская героиня в чуждое время
Это, безусловно, значимое событие, которое требует общественного внимания и всестороннего осмысления. На экраны страны вышел художественный фильм «Зоя», посвящённый героине Великой Отечественной войны, чей подвиг сыграл особую роль в достижении Победы над злейшими врагами нашей Родины.
Под флагом беззакония
Согласие США и других стран на аннексию Западной Сахары показало, что колониализм остаётся реальностью. Перекройкой границ и нарушением международного права капитал добивается контроля над важными регионами.
ПУЛЬС ПЛАНЕТЫ
МОСКВА — ВАШИНГТОН. РФ и США завершили необходимые формальности для продления действия договора СНВ-3. Обе стороны определяют нынешний шаг как важный механизм стабильности и ядерного сдерживания. Договором предусмотрено сокращение развёрнутых ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжёлых бомбардировщиков — до 700.
Спасите «Евростар»!

Железнодорожная компания «Евростар», чьи поезда соединяют туманный Альбион с Францией и Бельгией, просит британское правительство прийти ей на выручку.

ПЕРЕВОЗЧИК надеется на то, что власти Соединённого Королевства предоставят ему заём вопреки правилам, согласно которым на помощь могут претендовать только авиаперевозчики и британские железнодорожные компании.

Мухаммед — популярнейшее имя во Франции
«Имя Мухаммед становится всё более популярным на всей территории … Франции. Настолько, что в городе Блуа (в долине Луары) оно даже стало первым именем, которое чаще всего дают детям мужского пола, родившимся в 2020 году. Лео и Эйден отвоевали вторую и третью позиции. В 2019 году впервые во Франции имя Мухаммед вошло в топ-20 официальных имён, заняв 18-е место», — сообщает столичная газета «Паризьен».
ФРГ: нацисты на марше, полиция с ними
В «память», точнее, в знак неприятия бомбардировки Магдебурга в последние месяцы Второй мировой войны силами союзников и его освобождения Красной Армией немецкие неофашисты прошли маршем по центру города без каких-либо ограничений со стороны полиции или городской администрации. Контрдемонстрация антифашистских сил и коммунистов была запрещена властями, а сотни полицейских избивали демонстрантов и препятствовали работе прессы.
Все статьи номера