Комсомольская неделя, приуроченная к празднованию 100-летия ВЛКСМ, стартовала 22 октября открытием музейной экспозиции всемирного фестивального движения молодёжи и студентов на базе средней школы №179 г. Минска, сообщил корреспонденту БЕЛТА второй секретарь ЦК Белорусского республиканского союза молодёжи (БРСМ) Олег Дикун.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ книги очерков истории комсомола республики «В ритме летящих лет…» состоится 23 октября. Открытие тематической экспозиции «Юность комсомольская» в Национальном художественном музее пройдёт через день. Там же намечена церемония торжественного гашения и ввода в обращение государственных знаков почтовой оплаты Республики Беларусь «100 лет ВЛКСМ». А вечером в Белорусском государственном молодёжном театре состоится торжественное награждение активистов комсомольского движения и организаций-преемников в связи с юбилейной датой, рассказал О. Дикун.
Во время комсомольской недели на территории Белорусского национального технического университета состоится открытие памятного знака «Студенческим стройотрядам Республики Беларусь» в честь 55-летия студотрядовского движения страны. «Мероприятие запланировано на 26 октября. На следующий день белорусская делегация примет участие в торжественном мероприятии, посвящённом 100-летию ВЛКСМ, в Государственном Кремлёвском дворце в Москве. Торжественное собрание и праздничный концерт «Комсомолу-100: эстафета поколений» во Дворце Республики в Минске пройдёт 29 октября», — отметил второй секретарь ЦК БРСМ.
«О задачах по усилению роли КПРФ в воспитании молодёжи»
На протяжении веков молодёжь шла на бой со злом и несправедливостью. Молодые участники революционного движения стали самыми энергичными последователями научного коммунизма. К 1917 году Ленину и его соратникам не было и 50 лет.
о работе VI (октябрьского) совместного пленума Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ
20 октября в Подмосковье состоялся VI (октябрьский) совместный пленум Центрального Комитета и Центральной контрольно-ревизионной комиссии КПРФ. В его работе приняли участие свыше 600 человек. Среди них — руководители региональных отделений КПРФ, депутаты Государственной думы, лидеры молодёжных организаций, представители левых и народно-патриотических сил России. Работу пленума освещали журналисты ведущих российских средств массовой информации. Телеканал «Красная Линия» вёл прямую трансляцию с заседания.