Главное — прокукарекать
НЕСМОТРЯ на официальный старт отопительного сезона, объявленный с 10 октября, во многих квартирах с центральным отоплением в Ростове-на-Дону по-прежнему холодно. Батареи не нагрелись не только в некоторых жилых домах, но и на соцобъектах. С одной стороны, по информации городских властей, тепло подано в 4,3 тыс. многоквартирных домов, в детские сады, школы, детские дома и дома престарелых, а также в 83 поликлиники и больницы, с другой — официально признано, что «мероприятия по подаче тепла в объекты жилого фонда и социальные учреждения продолжаются».
Менее пяти месяцев провисела в Петербурге позорная «мемориальная» доска союзнику Гитлера маршалу Карлу Маннергейму.
ДОСКУ с барельефом Карла Густава Маннергейма разместили 16 июня нынешнего года на стене Военной академии материально-технического обеспечения по инициативе Российского военно-исторического общества. На её открытии присутствовали тогдашний руководитель администрации президента России Сергей Иванов и министр культуры Владимир Мединский, чиновники городского правительства. Мероприятие прошло с помпой — оркестр, почётный караул и пафосные речи.
Догадайтесь, почему обожатели Николая Кровавого невзлюбили Ивана Грозного
В «Правде» (№115 от 14—17 октября) обратила на себя внимание статья Олега Черковца «Кто и почему боится Ивана Грозного?», посвящённая открытию в Орле памятника Ивану IV. Привлёк внимание не сам факт создания памятника царю — в России, которую её правители и «жадною толпой стоящие у трона» именуют «демократической», это уже стало в порядке вещей. Наводят на размышления два момента, отмеченные автором.
На центральной площади Екатеринбурга свердловские коммунисты провели пикет «За честные выборы».
ПРОШЕДШАЯ выборная кампания оказалась богата на нарушения со стороны «партии власти». Подвозы и «карусели», уничтожение агитации оппозиции, снятие кандидатов от КПРФ, максимальное использование административного ресурса — вот чем в очередной раз прославились «медведи».
Бюджетники уже потеряли надежду на достойную зарплату
А как хорошо всё начиналось! Владимир Путин сразу после вступления на пост главы государства подписал так называемые майские указы. Был 2012 год. И понеслось…
«Большой скачок» с неудобным приземлением
21 ноября 2011 года губернатор Ростовской области Василий Голубев известил президента Дмитрия Медведева о намерении совершить «большой скачок» в обеспечении детей местами в дошкольных учреждениях. «Число ожидающих своей очереди в детсад составляет 40000 человек, и при вводе детских мест нынешними темпами сможем решить проблему через 8—10 лет, — сказал глава донского региона. — Мы принимаем меры, чтобы устранить имеющийся дефицит за 3—4 года». По программе, получившей статус губернаторской, намечено было построить в 2012 году 15 садиков, в 2013-м — 25 и по 30 — в два последующих года. При затратах в 10 миллиардов рублей предусматривались строительство сотни детских садов за бюджетные средства с привлечением бизнеса, восстановление и реконструкция уже имеющихся учреждений, а также создание семейных садов к 2015 году.
Библиотеки в провинции — не просто книгохранилища, а очень важные культурные центры
КОГДА я приезжаю в старинный русский город Устюжну на Вологодчине, непременно иду в библиотеку. Знаю, что найду здесь какую-нибудь интересную выставку.